Чем знаменита дочь владельцев "Трансаэро" Татьяна Плешакова?


Татьяна Плешакова, дочь владельцев авиакомпании "Трансаэро", руководит туроператором "Трансаэро Тур". В должности заместителя гендиректора она находится с 2011 года. Ее отец Александр Плешаков - председатель совета директоров авиакомпании, мать Ольга Плешакова - гендиректор "Трансаэро". Подробнее о Татьяне Плешаковой - в материале RB.ru.


Фото: Transaerotour. На фото - Александр Реджебов, директор департамента Северной и Южной Америки "Трансаэро Тур", и Татьяна Плешакова, первый заместитель генерального директора "Трансаэро Тур".

Еще в 2008 году в интервью "Ведомостям" Ольга Плешакова рассказала, что в их семье четко разделяются полномочия по развитию основного семейного актива - авиакомпании. "Александр Плешаков отвечает за стратегию, а ежедневно на линии огня, в кресле гендиректора, с 2001 года находится его жена Ольга. Энергичная и эмоциональная женщина, она успевает совмещать работу в авиакомпании с воспитанием двух дочерей", - пишут "Ведомости". Младшую дочь зовут Наталья.


Фото: РИА Новости. На фото - Ольга Плешакова с дочерьми в Куршевеле

По словам Ольги Плешаковой, их дочери с детства видели, как активно работают родители, и с давних времен являлись фанатками семейного предприятия. "Младшая дочь сейчас учится в пятом классе и всем друзьям советует летать "Трансаэро". Старшая четыре месяца проходила в компании преддипломную практику. Написала на красный диплом прекрасную работу по эффективности деятельности авиапредприятий. Ее специализация - финансы, мировая экономика. Сейчас она хочет поработать не с мамой. Я это горячо приветствую. Она должна сама заработать репутацию. В "Трансаэро" к ней будут относиться, прежде всего, как к дочери гендиректора. Ее этот вопрос, безусловно, волнует. Она собирается работать в компании, не связанной с авиацией", - заявляла в 2008 году глава авиакомпании.
В СМИ не так много информации о Татьяне Плешаковой, но резонанс она вызвала своей перепалкой с блогером Леной Миро. 17 ноября в "Живом журнале" Миро появился пост о наследнице авиакомпании. Мы приведем несколько цитат, из которых становится ясно, о чем поспорили Миро и Плешакова.

"Ко мне на Фейсбук пришла дочь руководителя компании Ольги Плешаковой Татьяна и с порога осыпала проклятиями не только меня, но и вас за то, что мы позволили себе посмеяться над неуклюжим пиаром авиакомпании в ЖЖ. Призвав высшие силы, она пожелала то ли удачи, то ли кирпича на голову", - пишет Лена Миро. 



"Оставим пока в стороне хамство Танюшки, которое можно списать на эмоции. Меня зацепил другой момент: эта девочка в самом деле считает себя талантливым бизнесменом, о чем не смущаясь и говорит, - продолжает Миро. - Основатель компании папа Тани Александр Плешаков работал при СССР простым конструктором на заводе. И вдруг у него появилось несколько самолетов, которые стали летать в разные города. Откуда, как у простого конструктора появилась возможность создать авиакомпанию? Что это, если не великий дар бизнесмена, да? К сожалению, я в сказки не верю. Да и вы наверняка тоже. Мама Александра возглавляет МАК, а папа был в те времена министром радиотехники. Но вернемся к Танюшке. Она еще молода, но уже заместитель генерального директора дочерней структуры "Трансаэро". Занимается туризмом под эгидой компании своих родителей. Интересно, а если бы не ее мамка с папкой, не дедушка с бабушкой, то кем бы была сегодня Танюха, кем бы работала, чем занималась?
Я прошу вас прочитать быстренько нашу переписку с Татьяной и решить, достойна она своей высокой должности или просто ведет себя как невоспитанная девчонка-мажорка".


orig

Чуть больше месяца назад (14.10.2014) самая завидная невеста туриндустрии (так в народе называли до недавнего времени Татьяну Плешакову) ушла под венец. Бракосочетание состоялось в узком семейном кругу в Грибоедовском ЗАГСе.



Накануне свадьбы прошел веселый девичник, на котором каждая гостья надела футболки с разными надписями. Например, у невесты на футболке было: "Ваше счастье, что я не ваше счастье". Медовый месяц молодожены провели на Мальдивах.

Как написали в издании Hotline, Татьяна не любит комментировать свою личную жизнь. Однако уверенно заявила следующее: "На мою работу замужество не повлияет. Супруг поддерживает мое желание заниматься любимым делом, а пример удачного совмещения активной трудовой деятельности с заботой о семье, как известно, у меня всегда перед глазами". Плешакова-младшая  имеет диплом Финансовой академии и МГИМО. Выйдя замуж, фамилию родителей, столь известную в авиационной и туристической среде, она менять не стала.

Известно, что муж Татьяны Плешаковой Сергей - банковский работник. Познакомились они три года назад на деловом мероприятии, и, прежде чем решили пожениться, встречались два года.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 18:08, 20.11.2014
    бабий разговор читать до конца невозможно, а что в этом "бизнесе" аэро-тур нужны еще мозги?Никаких мозгов совсем не вижу. Было бы у них Внуково, так бы самолет и долбанулся. От перестановки ничего в мозгах не меняется, дура она и есть дура.
    • antichit82mailru
      Олег Тополин — 02:44, 21.11.2014
      Полегчало от того, что человека, которого ты совсем не знаешь, назвал дурой?
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 03:01, 21.11.2014
        дура, потому что в ответе при переписке показала, что она великая своим папой.Это как у жен купцов, они палец оттопыривали, чтобы показать свое происхождение, ну и где сейчас они?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно