Александра

Чемодан без ручки: павильон Louis Vuitton разошелся на "фотожабы". ФОТО

В социальных сетях фантазируют на тему павильона в форме чемодана на главной площади страны


Павильон в виде чемодана Louis Vuitton, который установили прямо посреди Красной площади, сразу обратил на себя внимание москвичей и гостей столицы. В социальных сетях появились “фотожабы”.

В павильоне в виде чемодана с вензелями модного дома Louis Vuitton со 2 декабря по 19 января запланирована выставка “Душа странствий”. Форма павильона - это “дорожный саквояж князя Владимира Орлова с российским триколором”. Выставка приурочена к 120-летию ГУМа. Блогеры продолжают обсуждать это уже несколько дней.

В Кремле заявили, что установку павильона не согласовали с администрацией президента. Пресс-служба ГУМа собирается демонтировать "чемодан". "Учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона", - сообщила пресс-служба ГУМа заявила агентству РИА Новости.

Средства от продажи билетов на выставку в “чемодане” представители Louis Vuitton обещали перечислить на благотворительность - в фонд “Обнаженные сердца”, об этом “Интерфаксу” сообщила Наталья Водянова, основатель фонда. Она надеется, что павильон не снесут, а просто переставят, и выставка состоится. 
 


Впрочем, выставку не отменят, даже если “чемодан” демонтируют. Руководство московского Парка Горького и администрация ВВЦ готовы забрать павильон с Красной площади.

Пока место дислокации “чемодана” не определено, в Сети продолжается обсуждение и появляются новые пародии и коллажи.


Комментарии

  • Анатолий Кислицын — 04:14, 28.11.2013
    В России у компании Louis Vuitton есть пять собственных магазинов ? два в Москве, один в Санкт-Петербурге, один в Екатеринбурге (открытие последнего произошло 23 апреля 2009 года) и один в Сочи. Бутик занимает отдельное здание, построенное в центре города По решению Гастон Луи Виттона на всех магазинах компании появились таблички ?ВХОД СОБАКАМ И ЕВРЕЯМ ЗАПРЕЩЕН?. Вернуть таблички на место!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно