Анна

Чемпион мира по боксу Григорий Дрозд о победах и поражениях в карьере




27 сентября 2014 года произошло важное событие в спортивной карьере российского боксера Григория Дрозда - он завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). В поединке за чемпионский пояс Дрозд отнюдь не считался фаворитом - его соперника, поляка Кшиштофа Влодарчика, называют одним из самых "честных" чемпионов, ведь он, нося титул с 2010 года, не отказал ни одному из желающих встретиться с ним на ринге и оспорить его чемпионство. Тем не менее, Дрозду удалось одержать победу в бою, и с большим преимуществом.

Григорий Дрозд рос в шахтерской семье в Кемеровской области. В 12 лет он записался в секцию карате в местном ДК, и прежде чем стать боксером, успел испробовать и кикбоксинг, и тайский бокс, и даже завоевал несколько юношеских и взрослых титулов. Перестраиваться из тайского бокса в классический английский было непросто, вспоминает Дрозд. Свой первый заграничный бой в качестве профессионального боксера - с американцем Саулом Монтаной - Дрозд называет одним из самых сложных в своей карьере.

Дрозд сразу ставил себе большую цель - стать чемпионом мира. Он прямо заявил об этом представителям немецкой промоутерской компания "Юниверсум" при подписании контракта. Хотя пояс и звание он получил уже под руководством российского промоутера "Мир бокса". Сейчас в послужном списке чемпиона Дрозда - 40 побед и одно поражение. А его мысли о том, как справляться с неудачами и успешно выполнять карьерные задачи, могут быть интересны профессионалу в любой области.

О первом зарубежном бое в качестве профессионального боксера:

"Очень много в нем решилось. Как боксер я для себя многое понял - и вырос вообще как личность. Передо мной стояла железная задача - либо умереть, либо выиграть, ни больше, ни меньше. И я победил! Считаю, что это удалось, прежде всего, благодаря характеру. Я мог и проиграть, мог струсить, Монтана (американский боксер Саул Монтана - ред.) мог меня нокаутировать, да все что угодно могло случиться. После этого поединка я почувствовал себя героем. Я никому не говорил об этом, но я просто пережил такое, что словами не передать. Над головой летали такие снаряды, что любой из них мог убить наповал. Такие боковые удары, просто сумасшедшие! Я был рад уже тому, что просто остался на ногах, а уж победа нокаутом - это вообще фантастика!"

О карьере вне спорта

"Никогда не хотел быть кем-то, кроме как спортсменом. Я с детства занимался разными видами спорта, в 12 лет попал в единоборства и уже года через 2-3 я понял, что это тот путь, который мне подходит, это моя дорога".

О возрасте в боксе

"Все боксеры заканчивают карьеру в разном возрасте. Вот Хопкинсу 49 лет (Бернард Хопкинс - американский спортсмен, трижды самый возрастной чемпион мира за всю историю - ред.), а он в ноябре будет боксировать с россиянином Сергеем Ковалевым фактически за звание абсолютного чемпиона в полутяжелом весе".

О чемпионстве

"Многие говорят, что завоевать чемпионский титул легче, чем его удержать".

О боли

"Боксер чувствует боль так же, как и любой другой человек. Единственное - психологический настрой, наверное, другой. Вот и все. Просто боксеры знают, для чего они выходят на ринг".

О страхе перед боем

"Все боятся. И всего: боли, крови, проигрыша".

О рабочем коллективе в спорте

"Спортивный профессиональный коллектив отличается от не спортивного. Это воспитание, понимание, среда... Я думаю, спортсменам легче общаться со спортсменами, бизнесменам - с бизнесменами, политикам - с политиками. Хотя мой круг общения очень широкий".

О поражениях в карьере

"Каждый относится к поражениям по-разному. Но это просто некое испытание, это не конец карьеры, и это просто нужно понять. Как правило, если спортсмен возвращается на ринг после поражения, то поднимается еще выше.

Нужно проводить работу над собой. Нужно как следует разобраться в том, что произошло, проанализировать, сделать выводы и идти дальше".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно