Ольга

Чему можно научиться в платных видеочатах Google

Пользователи нового сервиса Google Helpouts могут получить более 1000 различных консультаций


Google предлагает пользователям новый платный сервис – видеочат  с экспертами. Среди специалистов есть представители практически всех профессий от медиков и поваров до преподавателей искусств. Пока услуга доступна только на английском языке.

Сегодня корпорация Google запустила новую платную услугу – Helpouts – видеочат с экспертами их разных областей. Каждый, кто является преподавателем или специалистом в конкретной области, может предложить свои услуги. Платить можно за консультацию целиком или за каждую минуту разговора (в долларах США). Расценки у всех разные, их устанавливают сами эксперты. Некоторые предоставляют услуги бесплатно. 

Интернет-пользователям доступны более 1000 вариантов консультаций. Например, уроки музыки, приготовления пищи, мелкого бытового ремонта и т.д. Также есть возможность брать частные уроки йоги: тренер будет следить за правильностью выполнения упражнений с помощью видеокамеры. Если вы хотите освоить такие программы, как Photoshop, можно также делать скрин и отправлять его преподавателю, который будет корректировать ваши действия.  По мнению разработчиков, сервис также может быть полезен тем, кто не может выходить из дома или хочет получить специфические знания, которые недоступны в его регионе.

Конечно, и на таких сервисах, как YouTube, есть видеоуроки. Но нет обратной связи: нет специалиста, который бы контролировал и корректировал  ваши действия и которому можно было бы задать вопросы.  

"Представьте себе ситуацию: вы пытаетесь приготовить меренгу, но белки не взбиваются. Что если вы бы смогли поднять телефонную трубку или, еще лучше, с помощью IP-телефонии связаться с экспертом, который  бы взглянул на ваше творение и объяснил, что вы делаете не так?", - комментирует СNN.

"Иногда все, что вам нужно, это факты, и тогда все получается. Но случается, что нужно, чтобы кто-то присмотрел за вами, кто-то, кто показал бы правильный путь", - сказал Уди Манбер, вице-президент в области разработок компании Google. Он также отметил, что новый сервис ломает такие барьеры, как время и расстояние, чтобы получить профессиональную помощь в более удобной и эффективной форме. 

В течение нескольких месяцев Google тестировала сервис среди сотрудников офиса, уровень предоставляемых услуг также проверяли другие специалисты в соответствующих областях. Один из сотрудников компании, например, обратился к специалисту по питанию с просьбой составить ему диету и показал ему содержимое своего холодильника.

Чтобы продемонстрировать, как работает сервис Helpouts, в понедельник в офисе в Сан-Франциско компания провела несколько демонстраций в режиме реального времени. Директору по разработкам Google Оси Имеокпарии было дано задание обратиться за помощью к эксперту в области кулинарии. Ее учили, как правильно снимать цедру с лимона. А у специалиста в области ремонта она училась, как латать дыры в гипсокартоне. Преподаватель следил за ее действиями с помощью видео чата. 

Среди экспертов есть и частные предприниматели, и компании. Например, Sephora предлагает бесплатные консультации специалистов в области макияжа. Это - отличное маркетинговое решение, к тому же они могут продвигать и свою продукцию в видеочате. Такой же мысли придерживаются Rosetta Stone, Weight Watchers и One Medical.

В Google Helpouts есть несколько основных категорий: искусство и музыка, компьютеры и электроника, приготовление пищи, образование, мода и красота, спорт и питание, дом и сад. Сейчас Google продолжает отбор экспертов и компаний, которые будут консультировать пользователей с помощью сервиса Helpouts. Те, кто воспользовались услугой, могут оставить комментарии: это сделано для контроля качества предоставляемых услуг.

Самая популярная категория – питание. Пользователи могут получить консультации от разных специалистов в этой области с помощью видеочата. Также для консультация доступны ветеринарные врачи. Google утверждает, что тщательно проверяет все документы экспертов-медиков.

Чтобы воспользоваться услугами консультантов, нужно иметь учетную запись в соцсети Google+. Платежи проводятся с помощью Google Wallet. Со всех сделок компания получает комиссию в размере 20%. Пока услуга доступна только на английском языке.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно