Ксения

Чему учат в школе предпринимательства для маленьких детей, расположенной в Лас-Вегасе?


В Лас-Вегасе работает 9th Bridge School - дошкольное учреждение, где навыкам предпринимательства обучают самых маленьких детей. Как пишет Business Insider, здесь малыши в возрасте от шести недель (!) до шести лет могут начать учиться тому, что впоследствии поможет создать им собственный бизнес.


Фото: 9th Bridge School


Школа была создана в 2013 году выпускницей Уортноской школы бизнеса Конни Йе, чуть больше чем через два года после того, как ее двоюродный брат СЕО Zappos Тони Шей спросил у нее, чем она хотела бы заняться, если бы она могла выбирать из всех возможностей в мире. На тот момент Йе работала трейдером в Citigroup в Нью-Йорке. Она ответила Шею, что мечтает запустить какую-нибудь образовательную инициативу, несмотря на то, что у нее нет никакого опыта в этой сфере. Тогда Шей предложил ей переехать в Лас-Вегас. Напомним, бизнесмен вложил $350 млн в развитие этого города.

 

Вдохновившись нетрадиционными методами образования (такими, например, как методика Марии Монтессори) и курсами Khan Academy, Конни Йе разработала план создания частной школы. Йе решила открыть предпринимательскую школу, потому что пришла к выводу, что многие из тех навыков, которые нужны в создании бизнеса, делают людей успешными и в "обычной" жизни. Кроме того, некоторым необходимым навыкам (их в бизнес-школах называют soft skills) в обычных школах зачастую не уделяют вообще никакого внимания.

 

Сейчас в школе 27 учеников, обучение обходится от $13250 до $15750 в год. Семь учителей ведут занятия в пяти классах, сформированных по "возрастному" принципу. Родители, отправляющие своих детей 9th Bridge, - это и предприниматели, приехавшие в Лас-Вегас, чтобы участвовать в инвестиционном проекте Тони Шея, и люди, которые сами бизнесом не занимаются, но в которых есть предпринимательский дух, и они хотят воспитать его в своих детях, рассказала Конни Йе Business Insider. "Я считаю, что быть предпринимателем означает иметь ненасытное любопытство, страсть, обладать инициативностью, решительностью, смелостью, креативностью, оптимизмом... Список бесконечен", - написала Конни Йе на официальном сайте своей школы.

 

Как рассказала Йе, в школе занимаются формированием у детей правильной самооценки, независимости и навыков решения проблем. Пока ученики еще не умеют говорить (как сказано выше, в школу может "поступить" и младенец в возрасте шести недель), в школе их учат языку жестов, чтобы они могли так выражать свои желания и потребности. По мнению Конни Йе, это даст им уверенность и возможность эффективно общаться с людьми в будущем. Чтобы развить у детей независимость, их активно вовлекают в образовательный процесс - например, позволяют поучаствовать в подготовке плана урока. Один из учеников как-то раз принес в класс улитку, которую нашел во время путешествия. В ходе урока дети дали улитке имя, изучили ее строение и принципы питания с помощью видео-уроков.

 

Фото: 9th Bridge School. Одна из классных комнат.

 

Помимо прочего, ученики занимаются музыкой с помощью специальных приложений на iPad, создают вещи из переработанных материалов и многое другое. По мнению Конни Йе, школа раскрывает детский потенциал, и это очень сильно поможет ученикам в будущем.

 

Несмотря на то, что школа нацелена на "социально-эмоциональное обучение", как называет его Йе, дети изучают также, например, чтение и математику. Успеваемость учеников отслеживается с помощью передовых методик. В будущем учеба в 9th Bridge должна помочь детям в создании своего бизнеса, уверена Конни Йе. Планируется, что впоследствии в школе будет "класс стартапов", и это будет первый бизнес-опыт детей. Среди идей этих стартапов - продажа на фермерских рынках продуктов, выращенных в саду при школе, а также торговля поделками на ежемесячной художественной ярмарке Лас-Вегаса.

 

Планируется, что школа будет расти. По замыслу Конни Йе, в ней будет обучаться от 80 до 100 детей, будет введена еще одна возрастная "ступень". У нее еще масса идей по поводу внедрения новых инструментов и образовательных методов.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно