Андрей

Чиновников хотят лишить зарубежной недвижимости

По мнению авторов проекта, нехорошо обогащать чужую экономику


Единороссы Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников, Андрей Луговой из ЛДПР, эсер Александр Агеев и коммунист Олег Денисенко внесли в Госдуму законопроект, который запрещает должностным лицам и военным всех уровней и структур, а также членам их семей иметь имущество, счета и другие активы за рубежом.
 
После вступления закона в силу у них будет полгода на то, чтобы избавиться от заграничной собственности (вновь приступившим к работе также дается полгода). Нарушителям грозит штраф в 10 млн руб. и срок до пяти лет, а также трехлетний запрет на госслужбу. Лысаков не исключает, что ко второму чтению эти цифры могут измениться.
 
Как подчеркивает Лысаков, это инициатива народного фронта (от которого шли в Госдуму он и Трапезников): не очень патриотично покупать недвижимость за рубежом и обогащать чужую экономику. На вопрос, согласована ли инициатива с администрацией президента, Лысаков ответил, что его инициатива будет проходить все положенные законом процедуры согласования. Он предвидит, что судьба законопроекта будет "непростой" и "массового одобрения" поправки не вызовут, потому что у ряда депутатов есть недвижимость и ценные бумаги за рубежом.
 
По подсчетам "Ведомостей", более 100 семьей чиновников и депутатов, судя по их декларациям, имеют недвижимость (квартиры, дома и земли) более чем в 20 странах мира, не считая Прибалтики и стран СНГ.

Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно