Ксения

Читатели Time назвали Владимира Путина самым влиятельным человеком планеты


Американский журнал Time опубликовал официальные итоги голосования Time 100. Читателям предлагалось сделать выбор, ориентируясь на то, кто в минувшем году изменил мир, в лучшую или худшую сторону. Возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии читателей журнала президент России Владимир Путин. Рейтинг, составленный редакцией, будет опубликован в четверг, 16 апреля.


Фото: РИА Новости

Российский лидер набрал 6,95% читателей - он побеждал еще по результатам предварительного голосования, которые были объявлены в пятницу, 10 апреля. В десятку самых влиятельных людей мира вошли также, например, Далай-лама XIV (для сравнения - 1,7% голосов, 7-е место), 17-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай (1,6%, 8-е место) и папа римский Франциск (1,5%, 10-е место). Президент США Барак Обама и его супруга Мишель набрали 1,4% и 1,2% голосов соответственно и в первую десятку рейтинга не попали. Американский лидер расположился на 11-м месте, Мишель Обама - на 12-м.

В первой десятке рейтинга много звезд шоу-бизнеса. На втором месте - южнокорейская поп-звезда Ли Чхэ Рин, больше известная как CL, из группы 2NE1 (название расшифровывается как New Evolution of the 21st Century), на третьем - певица Леди Гага. Четвертое и пятое места занимает певицы Рианна (1,9%) и Тейлор Свифт (1,8%), на шестом - актриса Эмма Уотсон (широкой общественности больше известная как Гермиона из Гарри Поттера, 1,8% голосов). На девятом месте - певица Бейонсе (1,5%).

Мы решили разобраться, почему читатели назвали именно этих людей самыми влиятельными в мире, и вспомнили, чем был для них примечателен 2014 год.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:40, 14.04.2015
  • Валерий Воложин — 15:04, 14.04.2015
    Только что в теме " В сетях обсуждают, как подозреваемый в убийстве Немцова сбежал из России"на этом сайте, в окне внизу, нашел заметку: ИНОСМИ: СЛУХИ О НЕДАВНЕЙ БОЛЕЗНИ ПУТИНА ОКАЗАЛИСЬ ПРАВДОЙОпубликовано 03.04.15 17:10 В своём сообщении издание ссылается на отставных американских генералов.Журналист Бен Хойл из британской газеты The Times со ссылкой на отставных американских генералов сообщил, что "российские военные и разведчики сказали своим американским коллегам, что президент Путин болел, когда в течение 11 дней в марте не появлялся на публике".По данным неназванного участника одной из встреч "Группы Эльба" (объединения высокопоставленных военных США и России в отставке) рассказал, что один из членов группы признал, что Владимир Путин действительно болел, чем объяснялось его недолгое исчезновение из поля зрения в начале парта."Он уверял, что Путин твердо удерживает власть, а также посетовал, что российская культура политики и лидерства недостаточно развита и неспособна признавать факт каких-либо болезней или слабостей российского лидера. Отчасти это объясняется тем, в каком унизительном виде западная пресса изображала Бориса Ельцина", - добавил источник издания. Источник:http://www.topnews.ru/news_id_76643.html Теперь понятно, почему скрывали болезнь уважаемого Владимира Владимировича: россияне от горя рвали бы на себе волосы, плакали бы, завывали в тоске: "Как же мы теперь будем без Благодетеля нашего жить? На кого Ты нас, сирот бедных, оставляешь?", а многие бы и самоубийством жизнь покончили. Ведь без Путина нет России, истинно сказано.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:55, 14.04.2015
      что тебе понятно, валерочка?)))) что для тебя сказанное американскими генералами (как всегда ничем не подкрепленное) - истина в последней инстанции, вот что понятно))
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 10:44, 15.04.2015
        Смешной ты человечек, олежек. Испугался остаться без Хозяина? Не бойся: была бы шея, а хомут найдется! Я и раньше высказывал предположение, что в марте у нашего уважаемого Президента случилось какое-то серьезное заболевание. Игорь Андреев и я уже давно обратили внимание на нездорово расширенные сосуды у Владимира Владимировича в области правого виска и на тыльной стороне ладоней.Это видно на фотоснимках. Косвенным подтверждением данного обстоятельства служит и размещенная выше заметка. Источник информации здесь - не "американские генералы", а их российские коллеги. Разумеется, это никакая не "истина в последней инстанции", но предположение, которое имеет под собой основания.
        • fxorinmailru
          Олег Хорин — 23:03, 15.04.2015
          у тебя валерочка, с логикой не лады? я пишу, что болезнь Путина - распиаренная тема для желтых сми, а ты мне про каие-то испуги... ну а вашей с андрейкой способности диагностировать болезни по величине вен достойны похвал, аплодирую стоя))))))
  • Валерий Воложин — 10:56, 15.04.2015
    Новое стихотворение известного российского поэта Дмитрия БыковаНарод они считают идиотом, не для нас сдается ГТО тамНа прошлой неделе Владимир Жириновский торжественно провалил сдачу норм ГТО. Но он хотя бы попытался их сдать. Владимир Путин вообще от этого отказался.Сдает Госдума нормы ГТО,И Жириновский выложился первым.Зачем – не догадается никто:Не для того же, чтоб подать пример вам?Увы, когда б мы брали с них пример,Давно мы превратились бы в богатых,Имели бы дома в Булонь-сюр-Мер,А наши дети сплошь учились в Штатах.Нам их подход понятен искони:Народ они считают идиотом,Мы никогда не будем, как они,И не для нас сдается ГТО там.Проблема в том, что статус и прокорм,Коль ты, читатель, правду мне позволишь,Избавил их от всех моральных норм.Там нормы нет. Осталось ГТО лишь.Поэтому, работу прекратив(она давно в насмешку превратилась),Они сдают спортивный норматив,Чтоб проявить хоть в чем-то нормативность.Вот Жириновский, главный чемпионИстерики, вранья, прямого стука:Скажите прямо, в чем нормален он?Лишь норма ГТО ему доступна.И то, придя за ней в спортивный залИ приковав к своей фигуре взор мой,Он даже и ее уже не сдал,Настолько стал несовместимым с нормой.Товарищи, не в спорте ваша суть.К чему вам спорт в безумье вашем стильном?Блюдите норму, блин, хоть в чем-нибудь,А ГТО мы как-нибудь простим вам.Источник:http://echo.msk.ru/blog/bykov_d/1530790-echo/
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 23:03, 15.04.2015
      а ты Путину уже предложил пройти эти нормы? и он отказался? клоунада)))))
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 03:03, 16.04.2015
        Насчет клоунады - это БОЛЬШОЙ ВОПРОС )
  • ВАСИЛЬ ДОБРИ — 14:50, 15.04.2015
    Социология рейтингов некоторых приведенных в опросе личностей весьма туманна своими реальностями выборки иобзора аудитории респондентов...Было бы глубокой ошибкой или даже преувеличением приписывать социологические приоритетыведущей и влиятельной роли в мировой политике президенту Путину..В условиях введенных экономических санкций против России и политической изоляции, обострение политических и экономических отношений с ведущими странами мира, попираниепрезидентом международных норм права, организации войны против дружественного народа Украины, что приводит к падению экономического роста России, выглядит весьма сомнительным любой рейтинг Путина.. Можно петь хвалебные дифирамбы таким рейтингам, однако трезвая реальностьдиктует другие взгляды,где личное участие и влияние наход мировой политики Путиным с тенденцией его ограниченных возможностей, снижает качественную роль вэтого руководителя.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно