Ксения

Член Совета Федерации представила карикатуру на сотрудников Charlie Hebdo


Член Совета Федерации, председатель всероссийского общественного движения "Матери России" Валентина Петренко презентовала карикатуру на сатирический журнал Charlie Hebdo. Тем самым она отреагировала на серию картинок во французском издании, посвященных крушению А321 в Египте, пишет РБК.

orig
Фото: Twitter

На картинке, которую показала на пресс-конференции в Москве Петренко, изображены люди, сидящие в котле. Карикатуру сопровождают две надписи: "Шарли Эбдо не люди: уроды!", а также "Ад приветствует Шарли Эбдо". Среди создателей этого проекта, названного "ЯНеШарли", заместитель председателя Государственной думы Вадим Соловьев и член Гильдии российских адвокатов Мадина Добриева.

Как отмечает "Коммерсант", карикатура напоминает картинку украинского художника Юрия Журавеля, выставленную на Майдане в апреле 2014 года. Сидящие в котле люди, по замыслу автора, - бывшие руководители Украины во главе с экс-президентом страны Виктором Януковичем. Под котлом на картинке видны горящие покрышки, а рядом стоит человек в каске и маске с гербом Украины.
Валентина Петренко уже отвергла связь своей карикатуры на сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo с "майданом", передает "Национальная служба новостей".

"Я не являюсь автором самого рисунка. Автор, фамилии - все есть. "Ад приветствует Charlie Hebdo" - это мое заявление. Смысл был в тексте и в этих словах. Таких рисунков у нас много, много смысловых зарисовок ада. Это великий грех - то, что они делают, и им место в аду. Авторов очень много в этом мире. Котлов и ада. Другое дело - внутренняя начинка, что мы хотим этим отразить", - заявила Петренко. Она также подчеркнула, что подпишется "под любой картинкой, где говорится об аде".

Интернет-пользователи уже стали создавать карикатуры на Валентину Петренко с карикатурой:

orig


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:32, 11.11.2015
    Валентина Петренко занялась своеобразным плагиатом ? Нехорошо для члена Совета Федерации. Вот если бы она сама лично создала оригинальную карикатуру на Charlie Hebdo, это можно было бы только приветствовать!
  • Валерий Воложин — 16:38, 11.11.2015
    Вот это настоящая карикатура! К сожалению, не записал имя художника, но по Гуглу можно найти.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно