Андрей

Член Совета Федерации Виталий Малкин подал в отставку

"Малкинг" сработал: Алексей Навальный "разоблачил" гражданина Израиля


Член Совета Федерации Виталий Малкин, который, как выяснил блогер и оппозиционер Алексей Навальный, оказался также гражданином Израиля Авихуром Бен Бара, подал заявление о досрочном сложении полномочий, сообщил во вторник глава комитета по регламенту верхней палаты парламента.
 
"Наш коллега Виталий Малкин подал заявление о досрочном сложении с себя полномочий члена Совета Федерации, в верхней палате он представлял исполнительную власть республики Бурятия", - цитирует "Интерфакс" Вадима Тюльпанова.
 
Тюльпанов уточнил, что сенатор написал заявление в понедельник, 25 марта. Оно будет рассматриваться на заседании 27 марта.
 
Успел убежать

Стоит отметить, что именно на сегодняшнем заседании комиссия СФ по проверке достоверности сведений членов палаты о доходах и имуществе должна была заняться вопросом Малкина. А далее интересно: вице-спикер палаты, глава этой комиссии Юрий Воробьев заявил "Интерфаксу", что эти планы не отменяются, а член комиссии Вячеслав Новиков сказал РИА "Новости", что начатая проверка в отношении Малкина будет прекращена за ненадобностью.
 
Ранее запрос в СФ на проверку данных подала редакция "МК". Госдума в целом - после статьи о "политической проституции", в которой, по мнению ЕР, были оскорблены и унижены три женщины-депутата - Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина, ополчилась на это издание.

А что же Бен Бара?
 
Почти уже экс-сенатор Малкин ранее уверял, что готов дать все необходимые пояснения коллегам: "Я действительно имел наряду с российским гражданством и гражданство государства Израиль. Я получил его в 2004 году, - заявил Малкин. - Израильское гражданство было аннулировано по моей просьбе соответствующими органами этой страны 23 августа 2007 года".
 
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко на прошлой неделе заявила, что Малкин будет отозван с должности сенатора, если сведения о его двойном гражданстве подтвердятся.
 
"Мы проведем объективное тщательное расследование, мы сами заинтересованы в том, чтобы сенаторы соблюдали законодательство РФ, - предупредила Матвиенко. - Если эти факты подтвердятся, он должен будет покинуть Совет Федерации, должен быть отозван с должности сенатора".
 
Вместе с тем спикер отметила, что закон лишь запрещает при наличии двойного гражданства занимать государственные должности, но не предусматривает никаких санкций - ни уголовных, ни административных.

Комментарии

  • Юрий Холодилин — 11:06, 27.03.2013
    Даже если бы не было такой информации, каждый мог бы просто спросить у себя самого: - как по ощущениям в какой стране ты живешь? В своей, со своим правительством, или как ?
  • Владимир Дунин — 07:25, 27.03.2013
    Их, вообще, ни за что не наказывают. Если воровать и брать взятки и дальше будет так же комфортно и прибыльно, думцы и сенаторы, или их бизнес протеже, скоро свету явят первых триллионеров.
  • Александр Иванович (Александрович) Котков (Дасмано — 04:09, 27.03.2013
    Неужели кому-то еще не ясно, что таким путем воры и взяточники пытаются уйти от ответственности за содеянное?!
  • Игорь Андреев — 12:36, 26.03.2013
  • Игорь Андреев — 12:41, 26.03.2013
    - ципи ливни
  • Игорь Андреев — 12:32, 26.03.2013
    Бен Бара в анкете скрыл важные шпионские данные с 2-мя фамилиями, это подлог и статья, а Матвиенко финтит и занимается укрывательством в пользу Массада. Давно пора всех "раздеть" до гола, кто сколько спер, где счета, какие суммы и т.д. К этому все идет в цифровой век.
  • Игорь Андреев — 12:34, 26.03.2013
  • Данила Ракитин — 15:14, 27.03.2013
    Преставившийся Борис Абрамович в своё время вообще был в Совете безопасности РФ, и сколько таких во власти и на какую страну и народ они работают разобраться видимо не дают. Поэтому так и живём.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 19:37, 27.03.2013
      Даниил, вы думаете чиновники-воры работают на кого-то, какую-то страну? Очень интересная, но невероятная, с моей точки зрения, мысль. Более правдоподобно, что российские воры у власти работают (если это можно назвать работой) на себя, на свой карман. Где их гражданство, или их счета - это место и способ укрытия наворованного. Совсем не значит, если у них, например, счета на Кипре, то они работают на государство Кипр ))). Или я чего-то не понимаю?
      • Vladibor
        Данила Ракитин — 16:51, 28.03.2013
        Вы видимо много чего не понимаете. При так называемой демократизации России, новое российское правительство в 90-е призвало заокеанских экспертов для помощи, своего ума для разграбления страны видимо ещё не хватало, среди этих консультантов "случайно" оказалось огромное количество агентов спецслужб,естественно чужих. Что сделали они с нашей страной руками гайдаров-чубайсов все видят. А сколько оставили "закладок" в нынешних структурах, только им и ведомо.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 01:09, 29.03.2013
          Ну, спасибо, Даниил. Я вижу, что вы ВСЕ понимаете.
          • Vladibor
            Данила Ракитин — 18:42, 31.03.2013
            Не стоит не совсем умно(или совсем неумно,или как пожелаете;-)) ставить вопросы.
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 04:54, 1.04.2013
              Что не умно или не совсем умно? Кстати, я не писала свое мнение о ваших комментариях. Хотите на будущее?
              • Vladibor
                Данила Ракитин — 18:46, 1.04.2013
                Из любого мнения можно извлечь пользу...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно