Анна

ЧМ-2018 примут 10 российских городов

3 города лишатся права провести матчи


Итоговый перечень городов и стадионов, которые примут матчи ЧМ-2018, будет озвучен 29 сентября, но люди, близкие к оргкомитету "Россия-2018", знают, что городов будет 10, а стадионов 12. Три города лишатся права принять соревнования.

Список городов и стадионов, на которых пройдет ЧМ-2018, оргкомитет "Россия-2018" и ФИФА объявят 29 сентября. В первоначальном перечне значилось 13 городов и 15 стадионов, в том числе, 3 московских: "Лужники" (примут матч открытия и финал), стадионы "Спартака" и "Динамо".

Между тем, люди, близкие к оргкомитету "Россия-2018", сообщили, что городов будет 10, а стадионов – 12. Решение ФИФА сократить число городов связано с тем, что они далеко расположены друг от друга, это создаст неудобства для болельщиков.

Какие три города вылетят, пока не известно. Есть вероятность, что ими окажутся Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на-Дону. При этом, у Саранска самые низкие шансы поучаствовать в ЧМ – город слишком маленький.

Минимальные затраты на ЧМ на 12 стадионах - 662 млрд, максимальные - 1,4 трлн руб. (расчеты Минспорта). Но эксперты уверены, что смета еще увеличится, это проблема всех крупных проектов.

Источник: "Ведомости"

 

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно