Юлия

Christian Louboutin не против использования "лубутенов" в песне "Ленинграда"


Модный дом Christian Louboutin не имеет претензий к группе "Ленинград" в связи с упоминанием бренда в ставшей популярной песне "Экспонат" и к центру дизайна Artplay в связи с его рекламной кампанией (в рамках кампании предлагается посетить выставку Ван Гога в Москве бесплатно тем, кто придет на нее на "лубутенах".


Фото: YouTube

Организаторы московской выставки, посвященной творчеству Винсента Ван Гога, проходящей в центре Artplay, сообщили о проведении рекламной акции: "13 и 14 февраля все девушки в обуви на шпильках высотой от 10 см и более смогут посетить выставку бесплатно, а все Сереги, пришедшие на выставку Ван Гога с парой, получат 50%-ную скидку".

Дополнительную известность "лубутенам" и выставке Ван Гога принес выход клипа группы "Ленинград" на песню "Экспонат", в которой есть слова: "Водил меня Серега на выставку Ван Гога". После премьеры клипа посещаемость выставки Ван Гога выросла в 1,5 раза.

Тем временем сотрудница PR-агентства "Бедуш & Маренникова" Ксения Маренникова написала на своей странице в Facebооk об обращении представителя Christian Louboutin с просьбой не использовать именование бренда на выставке Ван Гога в центре Artplay. "Должна предупредить, что в данный момент мы просим все сайты, которые опубликовали данную новость, удалить присутствие бренда Christian Louboutin, так как мы не подтверждали свое согласие на использование интеллектуальной собственности в целях продвижения другого бренда", - написала представительница бренда.

Однако "Газете.ру" в российском представительстве модного дома Christian Louboutin заявили, что не имеют претензий ни к группе "Ленинград", ни к центру Artplay. "Мы не собираемся судиться с Artplay. Они пояснили, что не использовали наш бренд для рекламы выставки. Речь шла лишь о обуви на высоком каблуке, - заявила представитель Christian Louboutin Светлана Тимошенко. - Бренд начал упоминаться уже в СМИ, которые подхватили новость". Она также отметила, что фронтмен "Ленинграда" Сергей Шнуров и сам носит обувь марки Christian Louboutin. "Это творчество, мы не против упоминания обуви в клипе. Сергей Шнуров сам носит нашу обувь, как вы можете увидеть у него в инстаграме", - отметила Тимошенко.

Продюсер клипа Дмитрий Муравьев полагает, что продвижение выставки с помощью "лубутенов" - отличный рекламный ход.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно