Екатерина

Что думают иностранцы о русской кухне: "зловещие пузырьки" и "эмбрионы маленьких рыбок"


Недавно в сети появился  ролик, где американцы едят русскую еду и плюются. А переехавший на Пхукет маркетолог Hotellook рассказал RB.ru, что его знакомая англичанка с дрожью в голосе описала впечатления от окрошки: "И вот эти зловещие пузыри, поднимающиеся с самого дна...". Мы поинтересовались у своих иностранных друзей и знакомых, что они думают о русской кухне и получили занятную палитру мнений: "Не плохая и не хорошая, а так, середнячок", "использует только соль", "яркая и нарядная".

Фото: Fotoimedia


Пока гастрономические критики спорят, что такое русская кухня и есть ли она вообще, выделяя в ней три подвида: русскую деревенскую, русскую с французским оттенком и русскую советскую, а Википедия настаивает на ее существовании ("вобравшая в себя блюда различных народов, населяющих Россию"), иностранцы тоже определились: "Борщ - это кипяченый уксус", полагают они.

 


Комментарии

  • Linda McCartney — 20:20, 29.05.2015
    И о чем статья? Мало ли кто что думает. Я, например, тоже что-то думаю об английской кухне (противная овсянка и яичница с салом? Ну и кухня), американской (нет, ничего не думаю, не о чем), немецкой (колбаски, как белые какашки и кислая капуста).Зачем мне вот это знать, что там кто-то думает о русской кухне? И я, и журналист, и еще миллионов 150 едят это все и не давятся.Глупая статья какая-то.
    • del-comment
      22:52, 31.05.2015
      комментарий удален
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 03:19, 1.06.2015
        вот как живут те, кому наш борщ не по нраву (рассказывает вернувшаяся эмигрантка): http://poznavatelnoe.tv/lykkerask_eu_kill_europe?v=video
  • Maxim Skabkin — 12:23, 30.05.2015
    Да, статья не о чем! Действительно, мой опыт тоже показывает, что каждый народ имеет свой собственный вкус. Я совершенно не переношу карри, тошнит от одного запаха, а индусы ничего без карри есть не могут. Привыкли. Немцы, действительно, везде суют свою кислую капусту и считают это верхом блаженства, а не немцам это кажется гадостью. Как то мой ребенок праздновал в американской школе День рождения. Я поехал специально на Брайтон Бичь. Купил русских конфет, всяких белочек и мишек с трюфелями. Так никто из детей это есть не стал. Они мне сказали, чтобы в следующий раз я покупал лолли поп (леденец на палочке). Так что никогда не угадаешь. Я жил в нескольких странах и знаю от разных знакомых, что кто-то тащится от борща, а кто-то считает, что это какая-то гадкая биомасса. Вот с чем точно проблема, так это с холодцом. Его не любят и не понимают абсолютно все иностранцы. Для них это полное извращение. Мне ни разу ни удалось найти иностранца, который, попробовав холодец, не сказал бы какую-нибудь гадость о нем. Увы.
    • lindamc2degmailcom
      Linda McCartney — 19:49, 31.05.2015
      Честно говоря, я тоже не фанат холодца :) Но холодец ни разу и не аутентичное русское блюдо.А вообще люди в своих пищевых привычках, как правило, консервативны, так что ничего удивительного нет, что чужая кухня мало кому нравится.Кстати, любая экзотическая кухня вне родных реалий всегда адаптирована, этакий "экспортный вариант", и судить, допустим, о китайской кухне, посетив китайский ресторан в Берлине, весьма опрометчиво.
  • Alex Gray — 19:07, 30.05.2015
    "Посмотрите, братья! У заморских чертей голубые глаза, потому что они занимаются кровосмешением со своими матерями!" - Вот так писали об иностранцах подстрекатели т.н. боксерского восстания (ихэтуань) в конце XIXв. в Китае.Рассуждения очень похожие.Кстати, мировые гурманы - китайцы - весьма неплохо относятся ко многим блюдам русской кухни и очень многим из них нравится тот самый кипяченый уксус - то бишь БОРЩ!))) - хунцайтан;)
  • Alex Gray — 19:07, 30.05.2015
    "Посмотрите, братья! У заморских чертей голубые глаза, потому что они занимаются кровосмешением со своими матерями!" - Вот так писали об иностранцах подстрекатели т.н. боксерского восстания (ихэтуань) в конце XIXв. в Китае.Рассуждения очень похожие.Кстати, мировые гурманы - китайцы - весьма неплохо относятся ко многим блюдам русской кухни и очень многим из них нравится тот самый кипяченый уксус - то бишь БОРЩ!))) - хунцайтан;)
    • lindamc2degmailcom
      Linda McCartney — 19:55, 31.05.2015
      Зачем в борщ уксус? Вовсе не догма.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно