Екатерина

Что думают иностранцы об отключении горячей воды в России


Если бы на свете существовала спортивная дисциплина из разряда "как помыться, когда отключили горячую воду", то мы, россияне, были в ней бессменными чемпионами (например, один мой приятель даже специально подстраивал отпуск под эти сакральные даты). А вот наши заморские гости пока еще недостаточно наловчились и искренне недоумевают: как это страна, претендующая на звание мировой державы, не удосужилась обеспечить бесперебойное горячее водоснабжение даже в столице? RB.ru попросил рассказать живущих в России иностранцев, как они справляются с "сезоном тазиков и кастрюлек" и что они думают о нашей национальной забаве.


Фото: РИА Новости


"Я не знал, что здесь отключают горячую воду, пока этот день не настал. Я рассказал об этом своим коллегам и они предложили мне сделать то, что делают некоторые русские мужчины. А именно - принимать ледяной душ, громко распевая песню – говорят, это помогает забыть, что вода ледяная. Я пробовал, но без толку.  Распевание "My Girl by the Temptations" как можно громче не имело эффекта. Может быть, вы порекомендуете мне другую песню?" – интересуется Хесус из США.

 

 


Комментарии

  • Олег Мах — 09:13, 5.06.2015
    Проблема яйца выеденного не стоит! Конечно, во всех тех странах просто нету горячей воды, поэтому и отключать нечего.У нас в любой мало-мальски уважающей себя семье есть давно бойлер, который в отличие от котельных, стоит копейки. А централизованное водоснабжение всегда должно быть выгоднее энергетически, чем частное, так что и тут мы им утёрли нос! К тому же есть много домов брежневской эпохи, где нет горячего водоснабжения вообще, и в каждой квартире стоит газовый проточный котёл (который, кстати говоря, и ставится как раз за счёт государства), так что там вообще горячая вода круглый год, и бесплатно.Некоторые новостройки строят сейчас со своими котельными. Не думаю, что это лучше централизованного. Что касается Великобритании, где топят дома только часть дня, а потом одеваются потеплее - что-то мне это русскую деревню напомнило. А ещё считают себя чуть ли не самой цивилизованной страной и пытаются учить всех жить.
    • Станислав Хлыстов — 09:14, 5.06.2015
      Абсолютно согласен!
  • Евгений Миронов — 06:47, 5.06.2015
    У нас в Санкт-Петербурге еще шепитовская Матвиенка обещала летом горячую воду не отключать. Но с идиотским постоянством это вредительство продолжается.
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 08:39, 5.06.2015
      Ну, ладно Вам! Матвиенко, конечно та еще...Но ведь Вы, когда радиатор на машине чините - тоже воду сливаете)))
      • mi21mailru
        Евгений Миронов — 09:08, 5.06.2015
        Дело в том, Денис, что в трубопроводах остается влага, которая в совокупности с избыточным кислородом воздуха подвергает внутренние поверхности стальных трубопроводов интенсивной коррозии. - Это вам может подтвердить любой специалист. В случае с радиатором картина другая. - Во первых там металл иной, а во вторых влага из проблемного радиатора удаляется полностью.
        • Станислав Хлыстов — 09:13, 5.06.2015
          более того-при включении ХВС и ГВС после отключения идет залп ржавчины ,которая убивает фильтры и картриджи ,кто за это заплатит ?
        • gorokhov1974bkru
          Денис Хорошилов — 10:21, 5.06.2015
          Так надо менять на пластик! Как повсеместно и делается...В любом случае Вы же понимаете, что без обслуживания система долго жить не может...
          • mi21mailru
            Евгений Миронов — 10:53, 5.06.2015
            Отпрессовать систему это дело нескольких часов, а отключают на срок от 10 дней и более! - Вредительство процветает.
            • gorokhov1974bkru
              Денис Хорошилов — 13:07, 5.06.2015
              Опрессовать - это в финале...после всех работ, чтобы проверить...Это контрольное мероприятие,которое проводится на заполненном водопроводе. Так что вода у Вас при этом есть.
              • mi21mailru
                Евгений Миронов — 14:00, 5.06.2015
                Работы действительно проводятся - работы по издевательству над населением.
                • gorokhov1974bkru
                  Денис Хорошилов — 15:25, 5.06.2015
                  Есть гораздо более очевидные места деятельности нашего государства над населением))))
                  • mi21mailru
                    Евгений Миронов — 18:05, 5.06.2015
                    Все начинается с мелочей. - Когда человек входит в автобус - он проявляет свой характер.
  • Николай Перов — 07:19, 5.06.2015
    Самое смешное, что каждый может сейчас легко решить этот вопрос. Простой водонагреватель на электричестве и все проблемы уйдут. Тем более, этот вариант может быть дешевле централизованного снабжения горячей водой. Ведь в большинстве сельских домов это обычная практика и все нормально.
    • Станислав Хлыстов — 07:33, 5.06.2015
      нет,ну действительно...думаю что водонагреватели должны ставиться за государственный счет !
      • Николай Перов — 07:44, 5.06.2015
        Коллега, вы, наверно, шутите? При чем здесь государство
        • Станислав Хлыстов — 09:10, 5.06.2015
          логика понятна,если государство не может обеспечить бесперебойную подачу центрального ГВС(как определено постановлениями),значит надо его реализовывать альтернативными способами...главное результат!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно