Александра

"Что если мусульманские регионы России поднимут мятеж против Москвы?"

Через несколько лет мусульмане составят половину призывников в русской армии, подсчитал американский историк


Американский историк Даниэль Пайпс в своей колонке в The Washington Times нарисовал мрачную картину будущего России. В XXI веке мусульмане приведут Россию к демографической революции, страна переживет серьезнейшее религиозное преобразование, прогнозирует он. Уже сейчас в стране находится до 23 млн мусульман, и их количество продолжает расти.

Убийство 25-летнего Егора Щербакова, в котором подозревается уроженец Азербайджана, привело к протестам и насилию в отношении мигрантов в России.

Даниэль Пайпс, американский историк, публицист, писатель и политический комментатор, специалист по исламу и ближневосточному конфликту отреагировал на эти события колонкой в The Washington Times. По его подсчетам, количество этнических мусульман в России составляет 15% (или  21-23 млн человек), но их становится все больше. Он находит этому несколько причин. У этнических русских, склонных к алкоголизму, "европейские рейтинги по рождаемости и африканские – по смертности", пишет Пайпс со ссылкой на исследования политолога Пола Гобла. Если в мусульманских семьях  рождается в среднем 2,3 ребенка, то в христианских —  1,1. Кроме того, мусульманки реже делают аборты. Около 3-4 млн мусульман переехали в Россию из бывших республик Советского Союза, в основном из Азербайджана и Казахстана.

Исходя из этих данных, Пайпс делает вывод, что в XXI веке мусульмане смогут привести Россию к демографической революции, которая в корне изменит характер страны.

Согласно исследованию Гобла, на которое ссылается Пайпс, Россия сегодня переживает религиозное преобразование, которое будет иметь большие последствия для международного сообщества, чем распад СССР.

Через несколько лет мусульмане составят половину призывников в русской армии, приводит Пайпс предположение социолога Джозефа А. Д'Агостино. "А что если другие мусульманские регионы России, богатые запасами нефти, поднимут мятеж против Москвы? Станут ли они биться и убивать, чтобы отделиться от России?", - задается вопросом социолог.

Из 182 этнических групп в России 57 относятся к мусульманским, подсчитал Пайпс. По мнению аналитика Дэниэла Исаева, ислам является "неотъемлемой частью России", кроме того он уверен, что "Россия как государство и цивилизация не могла бы существовать без ислама и мусульман".

Заявления подобного толка приводят к разжиганию этнических конфликтов в России, пишет Пайпс. Из-за страха сокращения численности русских, народ может вернуться в христианскую веру и обратить ее против мусульман. В России одновременно растет число националистических группировок и усиливается ущемление мусульманской иммиграции.

На Западе Москву обвиняют в том, что она закрывает глаза на рост ксенофобских настроений в стране, пишет Пайпс. Он тут же напоминает, что Дмитрий Медведев, который был президентом России в 2009 году, пытался сгладить ситуацию и подчеркнуть важность ислама как культуры в рамках страны, пытался бороться с ксенофобией и экстремизмом. Впрочем, тут же Пайпс приводит версию политолога Илана Бермана, который уверен, что Кремль "игнорирует и даже подстрекает рост агрессивной ксенофобии среди россиян".

По мнению Пайпса, за волной насилия, начавшейся на прошлой неделе (имеются ввиду беспорядки в Бирюлеве), последуют более серьезные проблемы. Впрочем, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль говорил в интервью RB.ru, что националистического конфликта не было, потому что жители Бирюлева пытались решить административные проблемы. Российский социолог Денис Волков солидарен с американскими коллегами. По его словам, в ближайшее время в России "стоит ждать аналогичных протестов".

Комментарии

  • Нина Тимофеева — 08:24, 22.10.2013
    Например, с татарами проблем нет. Проблемы, как верно замечено выше, с отморозками, провокаторами и наемниками. Аналогичные проблемы есть по всему миру, а не только в России. Еще в 80х годах писали об обострении противостояния Европы и определенной части мусульман. У самих мусульман вовсю идет противостояние, что в Египте, что в Сирии. А события в Бирюлеве, возможно, случайно, произошли одновременно с аналогичными событиями в Европе. Почитайте на эту тему блог Прямикова. Но даже если это совпадение, во-первых, это подтверждение, что процессы глобальные, а во-вторых, случайность - это проявление закономерности.
  • Рашит Шакиров — 07:23, 22.10.2013
    В нашей стране уже очень давно живут вместе самые разные народы, исповедующие все мировые религии, а пиндосы как всегда пишут то, чего им хочется и то, к чему они привыкли.
  • Юлия Зраенко — 07:15, 22.10.2013
    Может я живу в вымышленном мире, но я глубоко убеждена, что ксенофобией и склонностью к национализму страдают только всякие отморозки, как среди христиан так и среди мусульман. Культурные, образованные люди никогда не будут ввязываться в эти конфликты. Мне лично глубоко наплевать кто вокруг меня: христиане или мусульмане, если в жизни будут соблюдаться человеческие свободы и меня, как женщину, никто не будет ущемлять. Вероисповедание личное дело каждого. Россия мультикультурная страна.
    • koenigshandelgmailcom
      Василий Теркин — 20:32, 25.11.2013
      когда от общего числа жителей нашей прекрасной страны мусульман станет 51%, Вас, Юлия, как женщину, начнут ущемлять в различных Ваших правах и свободах. Вспомните, совсем недавно, всего 1 год назад, в одном из одном из городов самой центральной европейской стране - Дании, городской Совет решил не ставить Рождественскую ёлку на рождество. 51% членов городского Совета были мусульмане. Не отморозки. Приличные, цивилизованные, уважаемые в своем городе люди. Это только начало. Начало конца христианской цивилизации. Как это не прискорбно. Нужны срочные меры по защите русских, православных, христианских традиций, но мер нет, ибо любая идея из этой области идет в разрез с долбаной толерантностью, а следовательно "разжигает межнациональные розни", и значит недопустима.
  • ЛЕВ ОРЛОВ — 18:49, 2.11.2013
    Американцы и Европейцы только этого и ждут и не просто ждут а прикладывают максимальные усилия чтоб раскачать Россию!С мусульманскими странами России произойдет то же самое что и с Ираком Ливией Сирией!43 миллиарда доларов толькоЛичных капиталов Саддама Хусейна украла Америка не Считая денег его детей и людей его поддерживающих!Нефть которую они выкачали!Принесли разруху и голод на север Африки ограбив его по полной программе! Аппетит приходитво время еды давно у них течет слюна на природдные ресурсы Российской Федерации но все сразу не проглотить можна подавиться поэтому они сеют рознь раздробляют единство чтоб по одновму всех слопать!Начнут с Украины самый лакомый кусчек!А вы спокойно как стадо баранов спокойно смотрите как позорные волки съедают старейшин колыбели Объединения справедливости и братства всех народов населявшихСССР!!!
  • Хамидби Нагоев — 07:13, 8.11.2013
    Только слепой не видит наглого стремления поссорить народы РФ (и в этом, к сожалению, особо стараются "большие политики" государственных органов страны!), с целью развалить Россию.
  • Хамидби Нагоев — 07:26, 8.11.2013
    Есть недоросли, полагающие в получении большого счастья от развала страны. Но они не дотягивают, - что это счастье заключается в употреблении всех нас (кое кем!) в пищу как тараканов, паучков и прочей твари...
  • Аleкс. Belov — 18:39, 8.11.2013
    "Мне лично глубоко наплевать кто вокруг меня: христиане или мусульмане, если в жизни будут соблюдаться человеческие свободы и меня, как женщину, никто не будет ущемлять",-святая наивность человека, думающего,что можно жить с двумя разными менталитетами одновременно, ну будете третьей любимой женой в гареме,если повезет,или тридцатой наложницей-если нет,у них ведь это не "ущемление",а нормальная обстановка,ну а свободны тоже будете в своей комнате женской отдельно от мужчин-вполне человеческие свободы! Обыкновенная статья с одним из вариантов развития событий,ничуть не фантастическая,и не способная поссорить или разрушить то , что итак давно уже разрушено вялотекущей войной и терактами...
    • Sirena100
      Юлия Зраенко — 07:52, 21.11.2013
      А почему я "с пеной у рта должна" доказывать, что жить в гареме плохо? Пусть живут, если они так привыкли. Я могу допустить, что такая модель семейных отношений жизнеспособна и женщины в ней счастливы. Я писала лишь про то, что у меня должен быть выбор: принимать такие правила игры или нет. Если я их не принимаю, то отвалите от меня все. Это мой выбор. Буду воспитывать ребенка одна, никогда не выйду замуж и т.п. и я не буду считаться от этого плохой. Опять же, все дело в экстремизме. Ни один цивилизованный, культурный мусульманин не будет навязывать мне это. Да, конечно, если вокруг нас будет общество фанатиков, то всем придется несладко.
      • belovasmailru
        Аleкс Belov — 19:03, 22.11.2013
        "Опять же, все дело в экстремизме. Ни один цивилизованный, культурный мусульманин не будет навязывать мне это." Причем тут экстремизм, если вера такая у них,обычаи такие,менталитет такой,две разные культуры, несовместимые в одном флаконе... Мусульманин цивилизованный чей цивилизацией?культурный какой культурой? Вы наверное имеете ввиду- европейской культурой и европейской цивилизацией, но тогда это уже ассимилированный мусульманин - их еденицы. Нет ислама плохого или ислама хорошего, ислам един для всех мусульман, есть "спящие" и "притворяющиеся" лояльными власти ,пока та их кормит,есть как вы их называете - экстремисты и ваххабиты,открыто выступающие против,но разницы в ихней подкорке нет,когда придут вторые- первые их обязательно поддержат
        • ilshatakhmetovgmailcom
          Ilshat Akhmetov — 05:10, 23.11.2013
          наивный же вы человек. у вас представления о мусульманах такие же как у европейских старушек о русских: мохнатые в шапках-ушанках в фуфайке непременно с балалайкой и с медведем на цепи. А если русский отличается от описанного стереотипа это уже не русский а "ассимилированный русский". Ни в одной мусульманской стране многоженство не приняло сколь либо заметных масштабов. Более того некоторые мусульманские народы (например татары, казахи, босняки, некоторые регионы турции) уже перешли в стадию социальной деградации или как ее еще называют "европейская демография": то есть семьи не создают, детей не рожают и постепенно вымирают. Я так понимаю это для вас эталон цивилизованности. А вот когда русские ходили в фуфайках и с балалайками - это было один из самых великих народов и их все боялись, потому что в крепких семьях у них было по 10 детей. Не то что сейчас - вымирающие дегроиды.
          • yabelovasyandexru
            Belov Аleкс — 19:45, 24.11.2013
            Нормальные у меня представления, как у большинства русских,то ,что вам не нравится-ваши проблемы.Зачем-то ни к месту приплели медведей с балалайками,еще вспомнили бы про матрешки и сарафаны. Для меня эталлон цивилизованности в вопросах демографии иметь семьям столько детей,сколько они могут нормально прокормить и нормально воспитать не нарушая закон. Если в ваших аулах стоят теперь не подобные российским халупам осбняки,что танком не пробить,куча детей и при этом неработающие 80% мужского и 99% женского населения-спрашивается,а откуда деньги? Конечно,толерантный русский ваня будет горбатиться за гроши и не побежит, если что, в лес с автоматом. Все просто,кто-то оценивает прежде свои силы и возможности,и потом делет детей,а кто-то сначала делает детей,а потом думает,где взять деньги на их воспитание,и думает не о трех работах,а конкретно- у кого отнять или обложить данью. Русские были и есть(рано хороните) великий народ,не потому,что ходили по вашему с балалайками и имели много детей,на это ума много не надо,а потому,что не имели таких обычаев,как похищение людей и рабство,уничтожение завоеванных народов(иначе вы бы мне не отвечали),кровной мести,(многоженство и женитьба с 12 лет-это так,семечки).У вас всегда законы ислама и ваши обычаи выше светских законов при их противоречии,в отличии от русских, и понимаете хорошо вы только силу
          • janavermamailru
            Янина Глаголева — 06:58, 27.11.2013
            Всемирно (подчеркиваю - всемирно) известный поэт Александр Сергеевич Пушкин весьма нелестно отзывался об уровне мусульманских народов))))) Что-то изменилось с тех пор? Кавказские народы резко ассимилировались в цивилизованной среде? Может, дагестанцы не устраивают стрельбу на Красной площади или мусульманские женщины "рассекают" просторы европейской столицы в европейской же одежде, а не в замызганных панталонах, торчащих из-под юбки? Что изменилось с времен ВЕЛИКОГО РУССКОГО поэта? Да, я согласна, и среди мусульман есть гениальные люди, достойные уважения, но все-таки в основной своей массе, выходцы с Кавказа весьма далеки от европейской цивилизации, настолько же, как и двести лет назад. И демография тут ни при чем - у папуасов тоже по 10 детей, однако развитие их оставляет желать лучшего. На рождаемость влияют различные факторы, и на первом месте - поддержка и установка от государства. У меня тоже есть встречные примеры русских многодетных семей (сколько угодно!).
  • Александр Кошевой — 20:05, 25.11.2013
    Я хочу обратиться к братьям мусульманам.Я часто езжу в Адыгею,КЧР,КБР-люблю горы.Приезжая,здороваюсь с местными жителями-Салом алейкум! и как не странно не кричу,особенно в толпе;-ХРИСТОС ВОСКРЕС,не "обижаю" местных девушек,не "быкую".Кто-нибудь объясните-что значит"НЕВЕРНЫЕ"?! Мне,например без разницы какой веры ЧЕЛОВЕК.Может "НЕВЕРНЫЕ"это те,кто убивает,насилует,безпричинно обижает?! У меня есть друзья и мусульмане и хрестиане(Ростов-на Дону)-потому и друзья,что схожи убеждения....................
  • Иосиф Сталин — 11:46, 20.11.2013
    Мы живем в 21 веке и религия уже не так влияет на политику как в средневековье, сейчас политики используют религию для своих целей. И пытаться разжечь в цивилизованном мире джехад или крестовый поход как минимум глупо. Америка теряет свои позиции, но не может с этим смириться, пытаясь своими набегами "надрать шерсти".
  • Наталья Шоколова — 04:45, 23.11.2013
    Мирно и дружно сосуществовать - единственное что остается. Но только не ВОЕВАТЬ! В этой войне не будет победителей, только многочисленные жертвы.
    • Sirena100
      Юлия Зраенко — 06:37, 25.11.2013
      золотые слова
      • yabelovasyandexru
        Аleкс Belov — 19:28, 27.11.2013
        Скорее благие пожелания, далекие от реальности,любителей мультика про кота Леопольда,я бы сказал единственное, что остается - это быть сильнее,или стать рабами.
  • Ваыа Вавааа — 00:44, 27.11.2013
    Взгляните глубже капните немножко торговые структуры там правят эти самые мусульмане. Лично меня выбешивает что 99% круглосуточных ларьков в России принадлежит им и что там продают алкоголь и сигареты, какие да которые их братья делают в подвале(это не вымысел я сам прекрасно знаю и знаком с этим) каму продают? несовершеннолетним русским девочкам и мальчикам совершенно не опасаясь законов и последсвий. Кому принадлежат кафешки и шавермы опять таки им в этих кафе все тот-же паленый алкоголь и жуткая антисанитария от которого смертность в Росии очень высока очень. Вывод прост мусульмане эти травят руский народ изнутри массово!! и начиная с детей!! а сами плодятся здесь у каждого по 5 детей/ через 10 лет вспомните что я говорил родину мать будет не узнать когда их станет больше чем нас с вами!
  • Янина Глаголева — 06:35, 27.11.2013
    Объясните мне, вы, девушки, так мило рассуждающие о братстве народов и мирном сосуществовании, как относиться к следующему факту. Я хожу по "Пятерке" (причем в этот конкретно магазин я хожу уже не один год регулярно пару раз в неделю), никого не трогаю и вдруг за своей спиной слышу от "дружественного" представителя мусульманского народа: "Подождите, мы вам еще всем устроим, Москва это только начало. Сейчас мы вам кланяемся, а скоро вы у нас все в ногах ползать будете!". Это как понимать? О какой дружбе и мире вы вообще говорите при таких настроениях? Да они спят и видят всех русских перерезать. А в Питере один из районов называют "чеченским".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно