Полина

Что говорят бывшие сотрудники "Лето банка" о своей работе


"Лето Банк" — относительно новый российский банк, созданный международной финансовой группой ВТБ, основным акционером которой является Правительство РФ. "Лето Банк" имеет молодежный имидж, возможно, поэтому в нем и работают, преимущественно, молодые сотрудники. Что они рассказывают о своей работе? На сайте Orabote.ru мы нашли отзывы об этой компании (стилистика авторов частично сохранена).



Александр, территориальный менеджер отделения "Лето Банка" в Казани:

В мае 2013 года мне поступило предложение от "Лето Банка" о развитии системы кредитования с нуля в новом банке в Казани, при этом поиском работы я не занимался. К сожалению, все пошло совсем не так, как нам рассказывали в начале пути. Мы были предоставлены сами себе, и все вопросы, а они возникали на каждом шагу, решали сами без чьей-либо поддержки. Задач нам никаких не ставилось. В каждый приезд руководства звучали такие громкие слова как: "Вы кадровый резерв и на любую позицию в банке в первую очередь будут рассматриваться внутренние кандидатуры". Несмотря на это директор макрорегиона решил от меня избавиться как от человека, задающего неудобные вопросы, потому что однажды я спросил, почему меня не берут на открытую вакансию управляющего. После этого меня вынудили уволиться по собственному желанию и не выплатили даже заработанную премию. Причиной указали невыполнение поставленных задач. Таким образом, причиной моего увольнения послужило перевыполнение плана продаж при том, что на протяжении полутора лет я удерживал лидирующие позиции в рейтинге по Татарстану и по Поволжью! Мне стыдно за Вас, руководители Макрорегиона "Поволжье Север" ОАО "Лето Банк".

Сотрудник "Лето Банка" в Волгограде:

Начиналось все прекрасно: с красочных рассказов бизнес-тренера и отдела кадров  о том, как все прекрасно, о волшебной зарплате и возможности роста в этой компании, но, на самом деле отношение к сотрудникам было как к рабам.  Бесконечное привлечение клиентов за свой счет, звонки с личных мобильных, раздача листовок и презентаций в обеденное время, полное отсутствие техники безопасности, отсутствие нормальных условий  для приема пищи (нет микроволновки и холодильника) - и все это за мизерную зарплату без бонусов, которые вроде существовали, но в реальности их видели не все.  Сотрудники уходят из Лето банка радостные и счастливые. Остается неприятный осадок от работы банка, в целом. Напомню, что рыба гниет с головы.

Сотрудник "Лето Банка" в Оренбурге:

Я являлась сотрудником банка в начале 2014 года. По сей день не могу добиться своих честно заработанных денег! Связываюсь со своим территориальным менеджером Потехиной Валентиной Александровной - никакого толку, с ее руководителем Михайловым Сергеем Валерьевичем - то же самое. Отмечаю их совершенно равнодушное отношение, и они очевидно тянут время, поэтому я до сих пор не могу получить свои несчастные 5000 рублей. Обязательно теперь буду отговаривать всех людей, чтобы не наступали на мои грабли и не связывались с этим банком.

Сотрудник "Лето Банка" в Калуге:

В данной организации я проработал 3 месяца и вкусил столько неприятностей со стороны начальства, которое обещало изначально золотые горы. За мизерную зарплату выставляют целый перечень обязанностей, таких как неоплачиваемый разнос листовок, беготня по всему городу без оплаты проезда, проведение тренингов за 100 км от дома без оплаты бензина - это лишь малая часть "приятного" списка. Увольняясь, я хотел пообщаться с кем-то из начальства, например, с Комратовым Евгением Александровичем - управляющий областным центром, или же с Саргаевым Сергеем, но все куда-то моментально исчезли.

Сотрудник "Лето Банка" в одном из офисов по Московской области:

Из положительных сторон компании отмечу хороший коллектив (исключая руководство, разумеется), выплату зарплаты без задержек за редкими исключениями и прозрачность своего заработка, потому что всегда точно можешь рассчитать, сколько заработал на данный момент.

Из отрицательных сторон скажу, что впервые прежде ни в одной компании не встречал требований работы без выходных. Никаких просьб – только требования, причем встречного предложения двойной оплаты также не поступало. Выходишь в выходные, выполняешь заведомо завышенный план без прямой необходимости - просто так для повышения уже имеющегося достаточно хорошего показателя. Что это? Назову это рабством в чистом виде.

Однажды руководитель сказал мне: "А что ты будешь дома делать? На диване лежать?" Насчет болезней, еще одна цитата: "Я заметила, что у всех, кто плохо работает, всегда какие-то проблемы с самочувствием! Если болеешь - таблетками закинулся, и выходишь на работу!". Руководство требует положить на алтарь всю свою жизнь, свободное время, нервы и все остальное ради выполнения плана. Те, кто не хотят пахать без выходных, пишут заявление об увольнении "по собственному желанию". А если не пишут, тогда на помощь приходит толстенная папка с объяснительными по любому поводу. Компромата на сотрудников тоже собрано достаточно. Многие сотрудники сидят на успокоительных средствах, потому что количество работы зашкаливает все мыслимые границы.

Рекомендую идти сюда только тем, кто сознательно готов работать постоянно и без перерывов, кто нуждается в хорошем заработке и готов работать без перерыва. Такая возможность в банке реально есть. Всем остальным советую поберечь нервы и не ходить в эту организацию, потому что там вы рабочая единица, и вас никто не будет слушать, а тем более принимать во внимание ваше мнение.

Комментарии

  • Алексей Волков — 06:22, 19.02.2015
    в карманном банке Правительства, априори не может быть нормальных руководителей, система в действии

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно