Ольга

Что ждет бизнес Приватбанка на юго-востоке Украины? ФОТО

В мятежных регионах сжигают отделения одно за другим


Каждый день в разных городах на юго-востоке Украины неизвестные поджигают отделения Приватбанка. Сторонники федерализации потребовали закрыть все отделения банка на территории Донецкой и Луганской областей ранее, но это не было исполнено, поэтому они продолжают погромы.

 

На юго-востоке Украины неизвестные поджигают отделения Приватбанка один за другим. На сегодня пострадало более 5 филиалов крупнейшего коммерческого банка Украины, и 4 из них - с начала мая: 2 мая подожгли отделение в Константиновке, 4 мая – в Мариуполе, а сегодня – ночью в Одессе, а днем в Николаеве. А в Запорожье был остановлен поджог банкомата Приватбанка, техника не была испорчена.

 

Погромы начались из-за того, что менеджмент Приватбанка не исполнил требование сторонников федерализации, требовавших закрыть бизнес владельца Приватбанка Игоря Коломойского. 

 

В связи с происшествиями отделения прекратили функционировать в Донецкой и Луганской областях. Жители этих двух областей будут обслуживаться в филиалах соседних регионов без очереди. Причем, в Приватбанке получают пенсии не менее 400 000 пенсионеров из этих двух областей, 220 000 человек – социальные выплаты.

 

В данный момент банковское учреждение обратилось за помощью к властям страны, общественным организациям и жителям региона с просьбой помочь организовать охрану филиалом для их безопасного функционирования.  

 

Приватбанк работает во всех городах юго-востока Украины, а также на территориях более мелких поселений.

 

Каковы перспективы работы банка на неспокойном юго-востоке, RB.ru попросил спрогнозировать Вячеслава Путиловского, руководителя информационно-аналитической службы Banki.ru.

 

"Политическая нестабильность, военные действия, беспорядки и т.п. – все это является форс-мажором. Банк имеет право закрыть бизнес в части страны, если есть угроза для жизни клиентов или сотрудников, противоправных действий третьих лиц.
 

Разумеется, это не освобождает банк от обязательств перед клиентами, когда они обратятся в него в "спокойной" части страны, - рассуждает эксперт. - Тем не менее, неисполнение своих обязательств перед клиентами по любым причинам – это удар по репутации банка и повод для суда. Важно, чтобы ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, менеджмент банка не совершал злоупотреблений. По принципу "война все спишет", можно "завалить" банк целиком. А потом обвинить в этом любую из сторон конфликта".

 

Бизнес Приватбанка на Украине напрямую будет зависеть от развития событий на Украине, от того, кто победит в конфликте, отмечает Путиловский. "Не стоит забывать, что сейчас велика вероятность объявления Украиной суверенного дефолта по своим обязательствам. А это может стать причиной дефолта уже корпоративного (как это было в 1998 г. в РФ, когда обанкротилось несколько крупнейших банков). У акционеров (особенно одного известного олигарха (Коломойского – прим. ред.), будет очень большой соблазн вывести часть активов банка в своих интересах (особенно, если ему придется спешно покинуть страну)", - считает эксперт.

 
Вот так сейчас выглядит сожженное сегодня отделение Приватбанка в Николаеве.



Насколько серьезно пострадали другие отделения? Смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ. 

 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:42, 5.05.2014
    Ясно, что у маргиналов, которые крушат отделения Приватбанка в Украине, нет ни копейки, которую они бы хранили в банках. Потому им и не жалко. Обнаглевшая рвань и шваль, которая рушит все, что создано не ими.Думают, что вот присоединятся к России, и им будут выплачивать высокие пособия по безработице и пенсии, а они эти деньги будут пропивать! И не надейтесь, России вы не нужны, у нас и так нахлебников хватает.
    • evnnagmailru
      Евгений Нагайцев — 19:43, 5.05.2014
      "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"Крылов.
    • kyzov-5mailru
      Александр Горбачёв — 14:55, 6.05.2014
      Так это твои другаы с запада всё поделывают.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:33, 7.05.2014
      07.05.14 14:43 Жители Славянска массово покидают город: "Люди против террористов. С оружием ходят местные отбросы" «Журналистам удалось пообщаться с семьей, которая вынуждена была уехать из Славянска из-за небезопасной обстановки, которая сложилась в городе.Как рассказал мужчина, он увез из Славянска жену, ребенка и родителей, так как боялся за их жизни, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на Главное.По его словам, за последние два дня город покинули минимум 400 автомобилей, все его знакомые, друзья уехали из Славянска."Не верьте, что жители Славянска за Россию, за террористов. Это - неправда. Те люди, который ходят по улице с оружием в руках, это - местные отбросы: наркоманы и алкоголики, порядочных людей среди них нет", - рассказал мужчина.Смотрите также: СБУ перехватила разговор террористов с московскими кураторами: "Рисуйте, что за ДНР 100%". ВИДЕООн также подтвердил информацию о том, что в городе находятся чеченцы. При этом, по его словам, на блокпостах они общаются между собой жестами - "на языке немых"."Обстановка в городе тяжелая, люди боятся выходить из домов, если и выходят, то лишь в близлежащий магазин", - рассказал мужчина, добавив, что магазины практически пусты, продукты не завозят, даже за хлебом выстраиваются огромные очереди, - "Сегодня в "АТБ" завезли кур. Больше в магазине ничего нет".Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористам не удалось вырваться из Славянска. На окраине города идет бой, - ТымчукВ свою очередь, мать мужчины, обращаясь к силовикам, находящимся на блок-посту, попросила их как можно скорее войти в город». Источник:http://censor.net.ua/news/284318/jiteli_slavyanska_massovo_pokidayut_gorod_lyudi_protiv_terroristov_s_orujiem_hodyat_mestnye_otbrosy
  • 18:30, 5.05.2014
    комментарий удален
  • Ирина Могилюк — 05:37, 6.05.2014
    Все просто. Именно Коломойский - официальный спонсор Яроша, который сделал Днепропетровск базой "Правого сектора", а также и спецотрядов "Восток" и "Днепр", созданных для подавления сопротивления на Юго-востоке, и очень возможно - прямо причастных у жуткому пожару в Одессе. Именно банк Коломойского объявил награду в 10 тысяч долларов за "сдачу сепаратистов".И что, жители юго-востока после всего этого еще и должны помогать Коломойскому зарабатывать свои денежки на их собственной крови? Это было бы просто идиотизмом и цинизмом перед памятью погибших и погибающих там людей. Так что не зря господин губернатор Днепропетровской области уже просчитывает ситуацию, когда ему придется "спешно покинуть страну". Боюсь, он даже не предполагает, насколько спешно ему придется это делать. Вот только зря. Потому что после Одессы не будет в мире такого дальнего уголка, куда он смог бы скрыться живым. Ну а судьба после смерти, боюсь.будет еще прискорбней.
  • Александр Горбачёв — 15:00, 6.05.2014
    Хорошо Россиянам запретили въезд на Украину,и провокаторов с Российскими паспортами найти не могут.Всё из пальца высасывают.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно