Ксения

Что мы знаем о новом iPhone 6?


В преддверии долгожданной презентации нового смартфона iPhone 6 от Apple, которая состоится уже во вторник, 9 сентября, RB.ru вспоминает, что уже сейчас отраслевым аналитикам и блогерам удалось узнать о новой версии смартфона, какие прогнозы делают эксперты, какие фотографии и видео уже появились в сети и чем iPhone 6 будет отличаться от своего предшественника.



Итак, прежде всего, ожидается, что новый iPhone выйдет в двух вариациях - с большим и очень большим экраном. Дисплей "регулярной" версии увеличится по меньшей мере до 4,7 дюйма, а версия с 5,5-дюймовым дисплеем позволит Apple занять нишу в сегменте фаблетов (или планшетофонов). Речь о том, что у новых смартфонов будут большие дисплеи, идет еще с начала года, когда в сеть просочились первые фотографии и видео о прототипе нового iPhone. Цена на гаджеты, как ожидается, в США будет колебаться от $400 до $900.


Источник: http://www.ciccaresedesign.com/

Что касается дисплея, то он может быть выполнен из более устойчивого к царапинам и повреждениям материала - так называемого сапфирового стекла, второго по устойчивости к повреждениям после бриллиантового стекла. Пользователи YouTube выкладывали видеозаписи с испытанием стекла для новых iPhone, где царапали его ножницами и ключами, пытались согнуть, наступив на него ногой, и стекло оставалось без видимых повреждений.


Впрочем, несмотря на то, что дисплей будет достаточно гибким, по сравнению с предыдущими версиями, говорить о сгибающейся версии iPhone пока очень рано. И хотя экран нового гаджета и будет менее подвержен к образованию царапин и мелких повреждений, это не говорит о том, что он не будет так же легко трескаться, как дисплей в предыдущих версиях.







Ожидается, что разрешение экрана в новом iPhone будет составлять 1704x960, и это шаг вперед по сравнению с четырехдюймовым дисплеем предыдущей версии и разрешением экрана 1136х640. Также аналитики и блогеры прогнозируют, что дисплей iPhone 6 будет отвечать легкой вибрацией на касание, что идеально подходит для сенсорных клавиатур и облегчает ввод текста на них.

Дизайн корпуса, судя по попавшим в сеть фотографиям прототипов, будет напоминать iPad Air (в том числе изгибами боковых частей). Еще известно, что новая версия будет тоньше, чем iPhone 5s (согласно информации французского сайта iGen, в распоряжение которого попали скриншоты с Foxconn, толщина гаджета составит всего 0,27 дюйма, в то время как толщина iPhone 5S - 0,3 дюйма). По имеющимся у аналитиков данным, корпус изначально будет представлен минимум в двух цветовых решениях - черном и серебристом, а также, возможно, в золотистом, как iPhone 5S.



В iPhone 6, возможно, будет и модуль NFC (для работы с бесконтактными картами и осуществления платежей), который, как пишут отраслевые издания, инженеры думали поместить уже в iPhone 5С, но решили отложить данное обновление. Помимо прочего, новая версия смартфона может поддерживать опцию беспроводной зарядки, говорится в материале VentureBeat о новом гаджете. Что касается проводной зарядки, то USB-кабель зарядного устройства нового смартфона будет универсальным: вне зависимости от того, какой стороной его повернуть, он все равно войдет в порт (небольшое улучшение, которое, впрочем, делает работу удобнее).


Источник: http://9to5mac.com/

Еще ожидается, что аккумулятор у смартфона будет более мощным (1,810 миллиампер-час против 1,560 миллиампер-час у предыдущей версии), а время автономной работы - более продолжительным. При этом ожидаемо, что по размеру аккумулятор, вероятнее всего, будет больше, чем у iPhone 5S.

Обновление операционной системы, iOS 8, принесет много нового - в функции камеры, обмен сообщениями, почтовые приложения и другое. Осенью владельцы гаджетов, начиная с iPhone 4S, смогут бесплатно обновить операционные системы своих устройств.

Камера, что логично, тоже будет несколько усовершенствована: по мнению китайских аналитиков, в камере будет использоваться технология электронной стабилизации изображения. У нее есть преимущества перед технологией оптической стабилизации - она сможет исключить любую размытость изображения, вызванную подрагиванием руки. В предыдущей версии iPhone у камеры был пиксель с линейным размером 1,5 мкм - ожидается, что у камеры iPhone 6 он вырастет до 1,75 мкм. Это повысит общее качество изображений, а также улучшит световосприятие камеры. Фронтальная камера тоже должна стать лучше - разрешение может вырасти до трех мегапикселей. Что это даст пользователю? Большее удобство чатов FaceTime, а также selfie лучшего качества.


Источник: Apple

Среди других возможных новых фишек - iPhone 6 может научиться измерять температуру воздуха и атмосферное давление. Кроме того, как отмечают эксперты, новый iPhone будет сосредоточен на здоровье пользователей: с помощью платформы iHealth, которую Apple презентовала на своей ежегодной конференции, можно будет отслеживать информацию о частоте пульса, сожженных калориях, количестве сделанных шагов, уровне холестерина и другом через соответствующие приложения в одном месте.

По мнению аналитиков KGI Securities, iPhone 6 может обзавестись "программируемой" кнопкой выключения питания: ей можно будет присвоить другую функцию в зависимости от используемого приложения.

Завтра же, предполагают некоторые эксперты, Apple может презентовать и свое первое носимое устройство, условно называемое iWatch.

Комментарии

  • Алексей Прямиков — 21:20, 9.09.2014
    Iphone это круто, но сейчас есть вещи поважнее:[B]БОЛЬШАЯ ИГРА ЧЕРНОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛАСовсем недавно обратил внимание на одну крайне существенную деталь, которая может еще больше открыть истинные масштабы игрыКартина большой политической игры вокруг Новороссии принимает всё более ясные черты. Я уже описывал расклад, согласно которому «православный» олигарх-рейдер Константин Малофеев, финансировавший «Правый сектор», а также тесно связанный с высшими белоэмигрантскими и американскими правыми спецслужбистскими и финансовыми структурами (кланы Чейни, Буша, Форда и др.), направил своих людей Бородая и Гиркина-Стрелкова — на Украину. http://gazeta.eot.su/article/bolshaya-igra-chernogo-internacionala
  • Сергей Иванов — 13:35, 10.09.2014
    Все молятся на новый Айфон, а в это время китайская компания ShenZhen Estar Displaytech изобрела 3D голографический дисплей для мобильных телефонов и представила первый в мире голографический телефон. Называется эта модель «Takee,» имеет 5,5-дюймовый экран. Голографическая технология делает проекцию, учитывая направление взгляда. Лучами создается такой эффект, будто объект находится перед вами и, например, когда телефон отображает кубик Рубика, пользователи могут перенести свой взгляд, чтобы увидеть каждую его сторону. news.cn

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно