Ксения

Что на самом деле думают сотрудники Facebook о покупке WhatsApp

Некоторые из них откровенно признались, что завидуют "новичкам"


При воспоминании о том, какую гигантскую сумму выложила Facebook за покупку WhatsApp, многие испытывают то же самое удивление, что и на прошлой неделе, когда было объявлено о сделке. А помимо баснословных $16 млрд, еще $3 млрд будут разделены между сотрудниками WhatsApp. Сервис Quora решил провести опрос и выяснить, как к покупке отнеслись сотрудники Facebook.

Как оказалось, некоторые сотрудники социальной сети сначала позавидовали работникам WhatsApp, а кого-то из Facebook сделка мотивировала как бы новым взглядом оценить свою компанию - и понять, что они работают в очень хорошем месте.

Кому-то совершенно необходимо было обсудить происходящее с коллегами. "Услышав об этом, я была шокирована. Я сразу подумала, насколько богаче я бы стала, если бы работала не в Facebook, а в WhatsApp. Мы "выпустили пар" с коллегами. Но к вечеру я поняла, что Facebook очень щедро мне платит и что я счастлива работать здесь. Все, кого я спрашивала, оценивают сделку как вклад в долгосрочный успех. В итоге я приняла это и вернулась к работе", - пишет одна сотрудница.

Другой сотрудник сказал, что эта покупка заставила некоторых специалистов пересмотреть свою карьеру: "Я работаю в Facebook, и все, с кем я говорил, взволнованы тем фактом, что они теперь в составе компании. Однако некоторые стали размышлять о том, что, возможно, какой-нибудь стартап был бы для них лучше, чем Facebook, с точки зрения того, какой вклад они могли бы внести, какое влияние могли бы иметь. Я бы солгал, если бы сказал, что не чувствую того же самого".

Но в конечном счете, сотрудники Facebook понимают, что их ситуация не так уж плоха. "Присоединившись к Facebook, я избрал для себя безопасный маршрут с гарантированной хорошей зарплатой, но без возможности когда-нибудь получить многомиллионные выплаты. Конечно, я мог бы вместо этого работать в каком-нибудь стартапе, получая меньше денег, но надеясь, что когда-нибудь стартап вырастет и я получу огромную сумму. Но я не хотел бы рисковать. Сейчас я несколько зол (в самом забавном смысле этого слова), потому что буду работать с людьми, которые рискнули, и риск в их случае оправдался. Вам меня жаль? Думаю, нет", - написал сотрудник Facebook.

Самым популярным ответом на Quora является комментарий анонимного пользователя, который не работает в Facebook, но был близок к компании в момент приобретения Instagram (напомним, его Facebook купила за $1 млрд, тогда эту сумму называли очень большой). Он сравнивает Facebook и WhatsApp с двумя трудолюбивыми племенами. Наступил момент, пишет комментатор, когда вождь более крупного племени, в котором 6 тысяч человек, предложил более мелкому с численностью в 50 человек войти в его состав в обмен на 10% ресурсов своего племени. Жилища, которые члены маленького племени смогут позволить себе после заключения сделки, будут лучше, чем те, которые будут у членов большого племени (за исключением нескольких лидеров), даже если они будут для этого всю жизнь работать. По словам комментатора, члены большого племени должны будут пройти в своих эмоциях после этого четыре этапа.

В ходе первой фазы они очень четко увидят свое настоящее место в структуре власти в "племени" (хорошо, в компании), и у них будет вполне ожидаемая эмоциональная реакция. Это, разумеется, индивидуально для каждого - в зависимости от того, какие чувства он испытывает к компании, а также от того, как он до этого оценивал свое положение в ней. Разработчики, возможно, обратят внимание на разрыв между техническими достижениями и бизнес-ценностью, технологиями и брендом. На втором этапе сотрудники ощутят некоторое бессилие и поймут, что это была просто большая сделка, совершенная по уважительным для бизнеса причинам, и что на ежедневную жизнь она никак не повлияет.

"Новые члены команды, как правило, бывают хороши, и в целом всегда лучше сотрудничать, чем конкурировать. Ценность увеличивается, все в выигрыше", - пишет автор комментария.

Третья фаза приносит сотрудникам понимание, что они уже работают в одной из самых привлекательных на планете компаний, что они уже успели заработать много денег и что им, на самом деле, крупно с этим повезло. Четвертый же этап парадоксален и ироничен: некоторые люди с достаточно высоким уровнем самосознания могут почувствовать себя плохо, потому что испытали негативные эмоции в первой фазе. Поэтому, отмечает комментатор, ответов на по-настоящему важные вопросы не найти на сайте.

Комментарии

  • Андрей Андреев — 17:00, 26.02.2014
    А на оном ФЕйсбухе читают комменты? Вот я например - никак не уверюсвой планшет, что я - это я! Ноутбук принимает меня, мои комменты и прочую ахинею как должное, а пытаюсь войти на планшете (даже когда ноут выключен) Они меня посылают подальше: Такой пользователь уже есть, Такой телефон уже зарегистрирован и т.д.!!! Я понимаю, что скорее всего я сам товарищ дерево в отношениях с ноутом и планшетом. Но все равно обидно! А суммы такие - это нам не понять. На хлеб с маслом 16 арбузов ни к чему!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно