Екатерина

Что нужно обязательно попробовать в разных странах мира? Советы россиян, живущих за границей


Путешествие куда бы то ни было немыслимо без получения локального гастрономического опыта. Хотя в сегодняшнем глобализованном мире с его интернациональными мегаполисами и никого не удивляют ни русские магазины где бы то ни было, ни единодушная "шаурма" в ответ на вопрос "что попробовать в Берлине?".

Фото: Fotoimedia. Димсамы с креветками, китайская кухня
 

Макс Крайнов, CEO Aviasales, Сидней, Австралия

orig
Фото: Fotoimedia. Веджимайт
 

"Австралийцы, отгородившись от всего света, устроили на континенте настоящую кулинарную революцию. В итоге здесь вкусно и необычно решительно каждое блюдо.
 

Скажем, на завтрак хорошо идет веджимайт — такой дрожжевой джем и гордость Австралии. Новичку в его вкусе почудится старый чайный пакетик, крем для обуви и что-то пивное. Помимо пользы (веджимайт богат витаминами группы B), это просто вкусно. Идеальный вариант — намазать на тост с маслом и добавить яйцо-пашот. Попробовать все это можно, например, в кафе Bills.
 

Конечно же, в Австралии все хорошо с рыбой. Причем с такой, о которой вы даже и не слышали. Скажем, таракихи. Основная ценность здешних рыб в непревзойденной свежести и в сальса-соусах из манго и авокадо. В среднем блюдо стоит от 25 долларов, но оно совершенно точно стоит каждого из этих долларов. За рыбой отправляйтесь в Mohr.  
 

На десерт и ближе к вечеру рекомендую попробовать Snow Egg в ресторане Quay. Совершенно бессмысленно переводить название на русский, так как оно лишь собьет с толку. На деле, нежнейший крем из гуавы — это лучший способ провести вечер с бокалом местного Совиньон-блан". 

 


Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 07:22, 2.10.2015
    Уберите рекламное окно внизу,итак тулбар ваш занимает 1/4 экрана+ свои тулбары...ещё и реклама снизу...читать невозможно

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно