Полина

Что общего между наркозависимостью, международным правом на Луне и фильмом "Железный человек-2"

Ответ мы нашли на страницах пользователей Facebook


Не смотря на то, что тема украинских событий и участия в ней России и США изрядно всем надоела, ее продолжают обсуждать в социальных сетях. О кризисе на территории братского народа и антагонизме двух великих держав пишут эзоповым языком, иносказательно и саркастично. Судя по всему, такая форма подачи собственного мнения сегодня в тренде.


Посты в  Facobook телеведущего Льва Новожёнова всегда отличались юмористической формой подачи, и следующее сообщение – не исключение.  Новоженов пишет: "Подсел на новости про Украину. Наркозависимость. Открываю компьютер, и уже боюсь, что ничего про Украину не будет. И что целый день делать? Один раз к нам двоюродный дядя приехал. Жил месяц. Надоел до чёртиков. Везде разбрасывал свои носки. Не закрывал тюбик с зубной пастой. Не мыл за собой ванную. Волосы, как пружинки от карманных часов. Вечерами за чаем рассказывал, как у него болит блуждающий нерв. Уехал. И как-то в доме сразу пустынно стало. Сиротливо. Вот так я боюсь, что и с Украиной".

Журналист Максим Кононенко тоже делится на своей странице Facobook очередной метафорой событий в Украине. Вот о чем пишет автор. "Как известно, международное право базируется на двух основных и прямо противоречащих друг другу постулатах: о нерушимости границ и о праве наций на самоопределение. Человечество, в общем, научилось оперировать обоими этими постулатами, вынимая нужный из них в нужное время. Но вот чего человечество еще ни разу не пробовало - это применять международное право в межпланетных масштабах. А ведь скоро придется. Уже к 2030-му году Россия собирается приступить к строительству лунной базы. Подобные планы есть и у Китая. В ближайшие 20–30 лет ведущие космические державы будут разведывать и закреплять за собой удобные лунные плацдармы для обеспечения будущих возможностей практического использования. Вообще существующие международные договоры запрещают национальное присвоение Луны. Но не запрещают ничего частным лицам и корпорациям. Именно этим пробелом воспользовался в начале 80-х американец Дэннис Хоуп, который вот уже почти тридцать пять лет продает по всему миру участки на Луне. Уже сейчас на нашей с вами планете проживают многие миллионы людей, которые имеют некоторые основания заявить о своих претензиях на Луну. А теперь представьте себе гипотетическую ситуацию, когда эти миллионы людей, живущих в разных странах, говорящих на разных языках и верящих в разных богов вдруг выйдут на условную площадь и заявят о необходимости провести, например, референдум. Об объявлении Лунной республики. Ну правда же - они купили себе документ, запись в базе данных, за свои кровные деньги. А тут вдруг на Луну прилетают какие-то люди и начинают там что-то сверлить. Да на каких основаниях?! И ведь, что самое главное - никакие ООН с ОБСЕ не смогут возразить этим людям. Просто потому, что они не будут претендовать на нарушение чьих-то границ. А право на самоопределение без противоречащей ему нерушимости границ - чистое, абсолютное и беспрекословное право. И, поверьте, нас с вами ждет еще много чего интересного".

В продолжении темы нельзя не отметить пост главреда "Русского обозревателя" Егора Холмогоров в Facobook. Журналист пишет о сюжетном значении фильма "Железный человек-2", в котором русский народ представлен глазами американца. "Все великие изобретения придумали русские. Поскольку русские бедны и живут в водке и грязи, то богатым американцам ничего не стоит украсть эти изобретения и направить на своё процветание. А русских втоптать в грязь еще глубже. Особенно мне нравится формула: холодный термоядерный реактор изобрели русский Ванько Старший и американец Старк Старший. Но поскольку Ванько хотел на нем нажиться, то миллиардер Старк добился его депортации назад в СССР, где того сгноили в лагере, и присвоил все разработки. За попытку мести сына Ванько ждет немедленное и веселое уничтожение Старком младшим. Есть, впрочем, и хорошие русские - Наташа Романофф родившаяся по заданию КГБ, но в итоге перешла на сторону Добра и Света. Кстати, поскольку русские все грязные, живут в заснеженной Москве и пьют водку, то плоды их гения будут присваиваться американцами, придумавшими добавлять к водке Мартини и оливки.  Самое интересное, что потом они будут очень удивляться. Примерно как украинцы сейчас".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно