Ксения

Что пользователи могут обнаружить "внутри" Google Glass?

Обзор содержимого гаджета: система блокировки, магазин приложений, медиа-проигрыватель и другие функции


Пользователи с нетерпением ожидают выхода "умных очков" Google Glass и (как, например, в случае с iPhone 5) не устают предполагать и прогнозировать, что же будет внутри вожделенного гаджета. Портал Fastcompany.com со ссылкой на ресурс Slashgear.com пишет, что при изучении кода обновленной версии XE7 пользователи нашли несколько намеков на возможное дальнейшее "развитие" содержимого Google Glass.

Несмотря на то, что очки пока не представлены широким массам, уже есть много готовых приложений для них, уже было выпущено масштабное обновление (до ХЕ7). А с самим ХЕ7 добавлена масса интересных деталей: полнофункциональный браузер, новые голосовые команды (Glass можно попросить зачитать новое сообщение, ответить на него или отправить изображение), неограниченное количество избранных контактов. Шире стали возможности поиска, взаимодействие Google Now с окружающими достопримечательностями.

Углубившись в код обновления, пользователи нашли там еще ряд дополнений, которые Google пока не анонсировала (они, возможно, находятся в стадии разработки). Как пишет Slashgear.com, упоминания в коде XE7 для Google Glass Explorer Edition указывает на присутствие неактивированной системы блокировки, а также магазина приложений Boutique и медиа-проигрывателя. Также есть упоминания о возможностях навигации в браузере, которые можно будет осуществлять, двигая головой, о расширенных возможностях поиска и другом.



Наиболее актуальным потенциальным обновлением является система блокировки очков. При отсутствии этой функции возможна такая ситуация, что, если очки украдут, то недоброжелатель получит доступ ко всем данным, которые будут сохранены на примерно 8 Гб встроенной памяти. Впрочем, представители компании уже говорили, что будут работать над системой блокировки (в числе прочего, возможно, в связи с пожеланиями правительства США, которое серьезно озабочено вопросом информационной безопасности). Сейчас Google только предлагает возможность в случае потери очков очистить содержимое памяти через веб-интерфейс.

И это не единственное изменение, которое было обнаружено в ходе изучения кода XE7. Пользователи нашли доказательства наличия Glass Boutique - версию Android Market с приложениями для Glass. Также некоторые новые дополнения касаются воспроизведения мультимедиа. Как и в случае с Glass Boutique, пока есть только упоминания в коде. В Google Glass будет медиа-плеер со стандартными функциями - пауза, воспроизведение, включение следующего и предыдущего треков, поддержка информации об альбоме и исполнителе на дисплее. Есть упоминания и о видеопроигрывателе, но о нем информации пока меньше: присутствует, разумеется, регулятор громкости и некоторые новые возможности настройки.

Остальные обнаруженные изменения незначительные, а некоторые пока не до конца понятны. Новый красный значок микрофона добавлен, но пока не работает. Есть намеки на обновление и расширение функционала списка контактов, который теперь будет содержать все контакты из Gmail. Также навигация по списку, вероятно, будет осуществляться движением головы, как и при использовании браузера. Когда Google официально объявит об этих новых функциях (и объявит ли вообще), пока неизвестно.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 06:37, 10.07.2013
    очки на носу и ушах очень неудобны и года 3 назад я от них практически отказался. Напротив, идея с поисковиками Google замечательна, но не нова по меньшей мере с 60-х годов с советской книги "Справочно-библиографические машины", которая была у меня, поскольку постоянно рылся в библиотеках.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно