Ольга

Что произошло в Крыму за ночь: двое погибших в столкновениях, протестующие строят баррикады

Здание Верховного совета Крыма захвачено неизвестными


Здание крымского парламента в Симферополе захвачено неизвестными. Свои требования они пока не озвучили. Окрестные территории оцеплены милицией. Протестующие, собравшиеся на площади у Верховного совета Крыма еще 25 февраля, простояли всю ночь, расходиться не планируют и уже строят баррикады.


26 февраля в крымском парламенте в Симферополе должно было состояться внеочередное заседание, на котором планировалось обсудить дальнейшую судьбу Крыма. Политики были готовы рассмотреть как вариант даже такую радикальную меру, как выход Крыма из состава Украины. Однако заседание было отменено из-за накаляющейся обстановки в регионе: тысячи протестующих собрались у здания парламента. Среди них было 2 группы: крымские татары выступали за единую Украину, русские жители полуострова – за независимость Крыма или его воссоединение с Россией. Властям удалось сдержать протестующих – милиция стояла "живой стеной" между русскими и татарскими активистами. Тем не менее, жертв избежать не удалось: десятки раненых, 2 погибших.
 

В четверг утром здание Верховного совета и здание совета министров в Симферополе захвачены неизвестными в униформе без каких-либо нашивок с обозначением принадлежности к роду войск, сообщает ИТАР-ТАСС. Требования пока не выдвинуты. Над зданием установлен российский флаг, украинский и крымский убраны. 


И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков мобилизировал внутренние войска и всю милицию Крыма.  

Под Симферополем около российской базы находятся 7 БТРов, принадлежащих РФ. Служба безопасности Украины планирует их "обезвредить", - сообщает УНИАН со ссылкой на источник в силовом ведомстве. Однако БТРы уже возвращаются на базу, - такую информацию предоставило  УНН.

 


Что еще произошло в Симферополе за ночь, смотрите в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

 


Комментарии

  • Алексей Прямиков — 10:05, 27.02.2014
    ГРАЖДАНСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ неонацистской своре, бесчинствующей на Украине и готовящей поход на Москву В огне брода нет. Огонь этот не погаснет. Записываемся в ряды гражданского сопротивления: http://vognebroda.net Подробнее здесь: Блог Суть Времени - Катакомбы
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 20:30, 27.02.2014
      Народ! Не ведитесь на призывы Прямикова! У него свастика под майкой на плечах зататуирована.
      • apriam
        Алексей Прямиков — 20:45, 27.02.2014
        Что ж, выложу ссылку на видеообращение с этого сайта: http://youtu.be/htqjv1jjz5s Граждане России, нужно определяться!
        • dvkuzminbkru
          Денис Хорошилов — 04:33, 28.02.2014
          Это еврейский экстремизм. За это срок положен.
          • apriam
            Алексей Прямиков — 10:13, 28.02.2014
            Евреи-то тут при чем? ;)
            • dvkuzminbkru
              Денис Хорошилов — 10:24, 28.02.2014
              Да при всем...
  • Валерий Воложин — 15:49, 27.02.2014
    В Крыму 60% русскоязычных и 40% крымских татар и украиноязычных, а также других национальностей.Кто в Крыму притесняет или когда-либо притеснял русскоязычных? История умалчивает. Спрашивается, зачем они протестуют и, главное, кто все это организовывает?Плохо соображающие недавние советские люди всегда становятся послушным стадом в руках у умелых манипуляторов. Отделение Крыма от Украины практически невозможно, как бы этого кому-то ни хотелось. Во-первых, Крым - это автономная, а не союзная республика, без права отделения, и никакой референдум здесь ничего не решает. Во-вторых, в Крыму нет своей пресной воды, она идет из Украины, нет своей электроэнергии. Может быть, Россия будет доставлять воду самолетами? В-третьих, возможный спор России с Украиной из-за Крыма ни к чему хорошему не приведет в том числе и для России.В Украине расположены крупнейшие заводы по производству авиадвигателей, судовых двигателей, ракет и кораблей.Комплексы уникальные, России на своей территории таких не создать за десятки лет. А значит, и оборонку не поднять.Это России надо? В случае разрыва отношений Украина тоже пострадает, но земля страны - рай для сельского хозяйства, и работники заводов могут перейти работать в эту отрасль. Имперские амбиции не должны брать верх над рациональными соображениями.
    • black-druidyandexru
      Игорь Микитенко — 10:42, 28.02.2014
      "Плохо соображающие недавние советские люди всегда становятся послушным стадом в руках у умелых манипуляторов" - в Украине также живут бывшие советские люди, и события на Майдане так же можно характеризовать как "стадо в руках манипуляторов". В чем же разница? По первому вопросу: право отделения у Крыма было после развала Советов, так же как и выборы своего президента и ведение собственной экономики, а позже после поправки в Конституцию, Крым лишился этих прав, получив только автономию (куда смотрели власти Крыма тогда - неясно). По второму вопросу: то есть, если Россия перекроет Украине газ - это будет расцениваться как давление, и его перекрывать нельзя. А если Крым получит независимость, и Украина тут же отрежет воду и свет - это будет в порядке вещей? В критической ситуации воду первое время можно поставлять и самолетами, позже провести водопровод. Газопровод-обводник в Европу строят же под водой. По третьему вопросу: в России достаточно заводов оборонпромышленности, затрагивающие все те сферы, проблема проявится только в дальности транспортировки.
  • Алексей Прямиков — 18:25, 27.02.2014
  • Алексей Прямиков — 18:34, 27.02.2014
    Татарская община Крыма перешла на сторону России Пророссийские силы поддерживает Татарская община Крыма. Об этом в интервью информационному агентству «IslamNews» известный крымский общественный деятель, заместитель председателя Совета представителей крымско-татарского народа ( СПКТН) при Президенте Украины Васви Абдураимов. По его словам, на данный момент бандеровцев и майдан поддерживает лишь немногочисленная ваххабитская группа внутри татарского сообщества Крыма. http://maloros.ru/ne...nu-rossii.xhtml
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 19:02, 27.02.2014
      Сомнительно это. Васви Абдураимов - прикормленный Януковичский прислужник, не успел еще переориентироваться на новую украинскую власть. Крымские татары всегда находились в оппозиции к советскому режиму, а если там еще и ваххабиты появились, то никак они в Россию возвращаться не захотят.
      • apriam
        Алексей Прямиков — 20:42, 27.02.2014
        Валерий, читаю Ваш комментарий: "Крымские татары всегда находились в оппозиции к советскому режиму" - Вы так уверенно говорите "за всю Одессу" =)))
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 06:23, 28.02.2014
          Разумеется, не все крымские татары, это же ясно.Были и татары-патриоты СССР. Но в годы ВОВ татары были выселены Сталиным из Крыма, потому что многие крымские татары стали воевать на стороне фашистов с оружием в руках.Гонения на крымских татар обусловили их негативное в основном отношение к Соввласти.
          • apriam
            Алексей Прямиков — 10:39, 28.02.2014
            Почему многие? "– То есть, говоря о том, что все крымские татары – за Евромайдан, СМИ далеки от объективности? – Это моя субъективная оценка, но картинка складывается следующая (и эта картинка нагнетается специально, чтобы потом была возможность разыграть на этом кровавый межэтнический и межконфессиональный конфликт): все СМИ рисуют, что абсолютно все крымские татары за Европу, за Евромайдан, а весь остальной Крым против, за Россию. Но это абсолютно ошибочное мнение. По моим оценкам, 97% крымчан против Евромайдана и того беззакония, той махновщины и бандеровщины, которая сейчас захлестывает всю Украину. "За" - 2-3% абсолютно неидейных, проплаченных всякими зарубежными фондами, отрабатывающих свою копейку деятелей НПО. – Так все же сколько татар в Крыму реально поддерживает тех и этих? – За Евромайдан выступает исключительно Меджлис, который, по данным выборов 2012 года, поддержало 18% крымскотатарского населения. " Источник: http://www.islamnews...ews-144534.html
      • apriam
        Алексей Прямиков — 21:21, 27.02.2014
        Не понял - на какую новую власть? На власть террористов и воров? Музычко общается в прокуратуре: http://www.youtube.c...d&v=q8JC-ZjqFb4
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 06:25, 28.02.2014
          Но пока что Музычко, Ярош или Тягнибок не стали ни премьер-министром,ни вице-премьером, ни президентом Украины, и партия "Свобода" не стала согласно Конституции Украины руководящей и направляющей силой украинского общества. Так что не надо смешивать власть и националистическое движение в Украине.
          • apriam
            Алексей Прямиков — 10:40, 28.02.2014
            Ну да, можете дальше рассказывать сказки о том, как террорист Музычко станет белым и пушистым и будет выращивать цветочки :)))
          • 5845yandexru
            Николай Макаров — 19:39, 28.02.2014
            Но именно они являлись главной вооружённой силой майдана.
      • 5845yandexru
        Николай Макаров — 19:36, 28.02.2014
        Валерий, Вы что-то совсем уж заврались. Откуда взяли аналогичность советской (которой и не было-то) и нынешней московской власти, которая свергла предыдущую? Это для того, чтобы татарам это внушить? Подленькие методы применяете
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 20:31, 27.02.2014
      Извините, а при чем тут Мы?? Крым - Украина! Пусть сами решают свое внутреннее устройство.
      • apriam
        Алексей Прямиков — 21:29, 27.02.2014
        Нет больше такого государства - Украина. Фашисткий путч снес всю гос. власть и огонь еще только будет разгораться. А тем временем в Крыму: "С отдельным наглым заявлением на эту тему выступил в Крыму Меджлис крымско-татарского народа. Глава Меджлиса Рефат Чубаров, собрав своих сторонников 23 февраля на главной площади Симферополя — площади Ленина, выдвинул ультиматум: «Горсовет Симферополя должен в течение 10 дней освободить эту площадь от памятника. Мы вместе со всеми крымчанами выберем название этой прекрасной площади. ... Я думаю, нас услышали руководители и других городов и районов Крыма. Если нет, мы предпримем свои действия. ... Через 10 дней будьте готовы к новому призыву. Мы им дали 10 дней. Нас сегодня 10 тысяч, через 10 дней нас будет 50–60 тысяч». Так что крымские татары готовятся. И готовятся не в одиночестве. Новый тон, взятый Меджлисом, «почему-то» непосредственно последовал за публикацией во влиятельной турецкой газете Hurriyet о притязаниях Турции на Крым. По заявлению Hurriyet, заключенный Екатериной II в 1783 г. договор оговаривал невозможность передачи Крыма от России третьей стороне. Правда, при распаде СССР в 1991 г. Турция не предъявила прав на Крым, «принимая во внимание геополитические изменения». Но, однако, настаивает Hurriyet, сегодня (читай: когда бандеровцы перетаскивают Украину в сферу полного влияния США и эти «геополитические изменения» могут стать окончательными и бесповоротными) Турция вправе изменить свою позицию." Источник: http://vk.com/feed?w...l-33906033_4810
        • dvkuzminbkru
          Денис Хорошилов — 04:35, 28.02.2014
          Есть такое государство Независимая Украина! И не надо истерить...
          • apriam
            Алексей Прямиков — 10:12, 28.02.2014
            Завтра объявят дефолт и начнутся междуусобные войны. Где целая, неделимая и независимая Украина? Да где же она?
            • del-comment
              10:25, 28.02.2014
              комментарий удален
              • apriam
                Алексей Прямиков — 10:41, 28.02.2014
                Денис - отвечать вопросом на вопрос - невежливо, но какбэ намекает... Вы еврей?
                • dvkuzminbkru
                  Денис Хорошилов — 10:51, 28.02.2014
                  А в чем дело?
            • 5845yandexru
              Николай Макаров — 19:42, 28.02.2014
              Запад им поможет
        • dvkuzminbkru
          Денис Хорошилов — 04:36, 28.02.2014
          Незвисимая и Неделимая Украина!
  • Андрей Беткер — 07:15, 1.03.2014
    Крым обязательно должен стать или Суверенной республикой,или войти в сомтав РФ-как это было до 1954 года.Когда Хрущёв подарил Крым Украине была одна страна и Республики вообще считались,как области единого государства.притом в Постановлении было сказано братскому народу Украины В связи с договором о вечной братской дружбе.И ещё очень важное.Украина как только отделилась от СССР-он издала Указ о Анулировании всех законов и Постановлений Бывшего СССР-Значит и Постановление о передаче Крыма Украине потеряло силу.Так что Крым так и эдак не Украинский.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно