Андрей

Что сказали Путин, Медведев, Жириновский и Маргелов о теракте в Бостоне?

Российские официальные лица во вторник выражали соболезнования, предлагали помощь и винили во всем демократию


Российские официальные лица выразили соболезнования американскому народу в связи с терактом на финише Бостонского марафона. По последним данным погибли три человека, более ста – пострадали.
 
Владимир Путин направил телеграмму американскому коллеге Бараку Обаме в связи с терактом, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.
 
"Владимир Путин решительно осудил это варварское преступление и выразил убеждение, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества", - говорится в сообщении. Президент подчеркнул, что Россия будет готова в случае необходимости оказать содействие расследованию, отмечает пресс-служба.
 
Слова поддержки родственникам погибших и пострадавших при взрывах на Бостонском марафоне российский премьер разместил на своей странице в Facebook .
 
"Теракт в Бостоне – чудовищное преступление. Особенно цинично, что оно было совершено на традиционном Бостонском марафоне – спортивном празднике, на который приезжают люди со всего мира, в том числе и россияне", — написал Дмитрий Медведев.
 
Он отметил, что "только вместе мы можем противостоять тем, кто совершает подобные преступления", а также передал слова сочувствия гражданам Соединенных Штатов Америки от имени правительства Российской Федерации и всего российского народа.
 
Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что взрывы были ожидаемыми, передает "Интерфакс". По его мнению, во всем виновата демократия.
 
"Произошло столкновение цивилизаций. США бомбят исламский мир, а чем они могут ответить? Пока бомбят исламские страны, теракты будут в Лондоне и Нью-Йорке", - сказал Жириновский и добавил, что "теракты будут продолжаться, потому что страна огромная, а демократия провоцирует теракт, нельзя закрыть все города".
 
В свою очередь глава комитета Госдумы РФ по международным делам, член фракции "Единая Россия" Алексей Пушков принес соболезнования пострадавшим и родственникам через Twitter.
 
Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов заявил, что теракт в Бостоне свидетельствует о том, что у России и США "общий и вездесущий враг". По его словам, взрыв организовали внутренние террористы США, являющиеся частью "международной сети убийц". Сенатор также воспользовался моментом, чтобы вспомнить о "войне списков". Он заметил, что "следует не разъединяющие нас списки составлять, а объединяться".
 
Два взрывных устройства с интервалом в 15 секунд сработали на финишной прямой Бостонского марафона накануне днем. От тяжелых травм погибли три человека, ранены 144, в том числе восемь детей. 17 человек находятся в критическом состоянии. Пресса сообщила еще о пяти взрывных устройствах, которые были обезврежены при обследовании территории. Власти США уже признали инцидент терактом, расследованием руководит ФБР.

Комментарии

  • Виктор Новожилов — 03:48, 17.04.2013
    У нас подобные теракты не считаются. На Кавказе это будни. И не слышал чтобы в США каждый раз так горевали. Они наверно скоро очередную войнушку начнут. Кто на очереди?
  • Александр Щербинин — 15:53, 17.04.2013
    Бомбить мирные города еще более подло чем теракты!Поделом!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно