Екатерина

Чтобы получить работу, программист исполнил стриптиз на собеседовании

На что только не идут соискатели, чтобы выделиться перед рекрутерами


Консультанты всегда советуют сделать что-нибудь, выделяющее вас из толпы при устройстве на работу.  Вероятно, по этой причине британский IT-специалист показал стриптиз на собеседовании под It’s Raining Men, сообщает The Daily Mirror. Однако его попытки произвести впечатление не возымели успеха, соискателю было отказано в приеме на работу и рекомендовано пройти обследование у психиатра перед другими собеседованиями.


Мукра Мирза исполнил стриптиз перед рекрутерами из NBS. Но несмотря на его старания, его не взяли на работу. В своем резюме он также указал, что ранее занимался поставкой секс-рабынь с Ближнего Востока в качестве примера своего рекрутингового опыта.

 

Чуть позже Мирза получил письмо, в котором рекрутеры отметили его «диско-дива выступление», но  отказали в приеме на работу.

 

"Несмотря на то, что нам понравилась Ваша караоке-версия 'It's Raining Men', мы считаем, что стриптиз не был необходим. Также тот факт, что Вы занимались поставкой секс-рабынь с Ближнего Востока нельзя рассматривать в качестве обширного опыта в найме персонала, как Вы указали, - написали рекрутеры. -  Еще раз спасибо за Ваше время, и со своей стороны я бы хотел порекомендовать Вам пройти медицинское обследование перед другими собеседованиями".

 

Ричард Форрест, менеджер по доставке NBS, сообщил, что ему никогда прежде не приходилось писать такие письма кандидатам.

 

«Мы получили удовольствие от его выступления и попыток произвести впечатление, но подбор позиции для него осложняется тем, что он написал в резюме», - отметили в NBS.

 


Мирза признался, что письмо от NBS заставило его  смеяться. «Когда они спросили меня, можно ли выложить его в  Twitter, я подумал: почему бы и нет? Я очень хотел получить эту работу. Сейчас не так много предложений, поэтому очень важно делать то, что поможет  выделиться. Я уверен, что большинство компаний могут неофициально использовать такого человека, как я», - рассказал  Мирза в интервью Daily Mirror.

 

А вот, что бывает, если попытаться записать видео-резюме в гостях у друга:

 

 

Кстати, хедхантер Алена Владимирская всем женщинам советует ходить на собеседование в чулках. 


Нужно сказать, что стриптиз-тематика идет бок о бок с карьерными вопросами. Так, например,  Тайный соискатель однажды ходил устраиваться в компанию "Урсоблан" на собеседование, которое проводилось в стриптиз-баре.

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно