Ксения

Чучело медведя, зачем дали слово Собчак, русский квас и другие казусы с пресс-конференции президента


В четверг, 18 декабря, состоялась ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Главе государства ожидаемо задавали вопросы про западные санкции, экономическую ситуацию и слабый рубль, но, как обычно на пресс-конференциях президента, не обошлось без конфузов.


Фото: РИА Новости

Западные СМИ уже растиражировали пространную метафору с медведем, которую использовал Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста Первого канала, не является ли сложившаяся экономическая ситуация расплатой за Крым.

"Что бы мы ни делали, всегда встречаем проблемы, оппонирование и борьбу с нами. Я на Валдайском клубе проводил сравнение - вспомнил наш самый узнаваемый символ, медведя. Если мишке нашему посидеть спокойно, не гонять поросят по тайге, а питаться ягодками, медком, может, его в покое оставят? Не оставят. Всегда будут стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. Если это удастся - мишке тут же вырвут и зубы, и когти", - сказал президент, под зубами и когтями подразумевая российские силы ядерного сдерживания. "Как только, не дай Бог, это произойдет, так и мишка будет не нужен. Начнут сразу тайгу прибирать. Мы уже слышали прямые заявления от официальных лиц, что несправедливо, когда России принадлежит Сибирь со всеми ее неизмеримыми природными богатствами. Отхапать у Мексики Техас - это справедливо, а что мы на своей земле хозяйствуем - несправедливо. Как только у мишки не будет когтей и зубов, он будет не нужен. Чучело из него сделают, и все", - заключил Путин.

С вопросом от телеканала "Дождь" выступила Ксения Собчак. Она, пока все заняты событиями на Украине, спросила о Чечне. Рамзан Кадыров объявил, что на территории Чеченской республики не работают российские законы и не действует Конституция, сказала она. Он объявил, что будут устраивать расправы над родственниками людей, участвующих в терактах, хотя расследование еще не окончилось. Собчак спросила, будет ли Путин как юрист и гарант Конституции защищать этих людей? Когда Ксения Собчак закончила первую часть своего вопроса, Владимир Путин, едва улыбнувшись, спросил у своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова: "Зачем ты ей дал слово?", на что Песков, с такой же небольшой усмешкой, ответил: "Виноват". В зале над этим практически не смеялись. Когда с вопросом выступил представитель пресс-службы Чеченской республики, он в эмоциональной манере заявил, что Ксения Собчак передернула и неверно изложила факты. Когда Собчак с места заявила, что у нее есть доказательства, Дмитрий Песков прервал ее, отметив, что ей не мешали задавать вопрос, а представитель пресс-службы ЧР добавил, что он молчал, когда она "нагло, беззастенчиво" лгала.

Разумеется, нашлись и те, кого до сих пор волнует вопрос, когда же мы увидим первую леди страны. Журналистка из Воронежской области, готовясь к пресс-конференции, узнавала у своих знакомых, что бы они спросили у президента. На что ее тетушка и ее подруги сказали, что хотели бы узнать, какие планы у самого завидного жениха России, есть ли у него время на личную жизнь с таким графиком. На это Владимир Путин попросил передать горячий привет подругам тетушки и поблагодарил их за такое внимание. "Не беспокойтесь. Мне один приятель мой из Европы, большой начальник, как-то недавно, ну, после вот этих событий прошлого года, мне говорит: "Слушай, у тебя есть любовь?" Я ему: "В каком смысле?" Он: "Ну, ты любишь кого-нибудь?" Я: "Ну да". Он: "А тебя кто-нибудь любит?" Я говорю: "Да". Он, наверное, решил, что я озверел совсем. Он сказал: "Ну и слава Богу!" и водочки махнул. Так что все в порядке, не беспокойтесь. Да, и с Людмилой Александровной у меня добрые отношения, дружеские, мы с ней регулярно видимся, ну, я уж не говорю про детей, это само собой разумеется. Правда, не так часто, как бы мне хотелось, но все в порядке".

Журналист кировского издания "Репортеръ" экспрессивно и несколько сбивчиво говорил о великолепном вятском квасе, которого изготавливается много, но которому зарубежные газированные напитки мешают попасть на прилавки торговых сетей, хотя Coca Cola и Pepsi квас легко бьет по цене и качеству. Владимир Путин предположил, что корреспондент перед пресс-конференцией успел махнуть прекрасного вятского кваску. "Я хотел вас угостить, но охрана не дала ничего пронести", - заверил журналист. "Мне когда приносят что-то, они всегда говорят: "Ну что, сами будете есть, Владимир Владимирович, или будем проверять?" - ответил президент.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:01, 18.12.2014
    СсылкаВ статье по ссылке - "Россиян поздравят с Новым годом повышением цен на продукты питания на 20 процентов с 1 января 2015 года"
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:57, 18.12.2014
      Самое интересное, что в тексте статьи: "В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ 2015 года еда и напитки на полках магазинов подорожают еще на 14,5–15% (!)", но создателям агит-статейки этого показалось мало, а так как цитату изменить не могут, то поэтому в заголовке решили написать с 1 января 2015 года на 20%. Излюбленные методы антипутинцев: переврать, исказить, преувеличить.
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 23:00, 18.12.2014
        Позволю процитировать предсказание Ванги, приведенное в комментарии к другой статье: Что ждет Украину. Предсказания Ванги на 2014 годСложно представить, что о нынешних событиях в России и на Украине Ванга знала еще во второй половине прошлого столетия. Биограф Ванги Бойка Цветкова обнародовала одно из предсказаний болгарской пророчицы:«Все чаще будут встречаться люди, которые будут глаза иметь, да не будут видеть, которые будут уши иметь, да не будут слышать. Брат пойдет против брата, матери будут детей своих бросать».В 20 веке никто не мог и подумать, о чем идет речь. Однако именно сейчас все слова Ванги обретают четкий смысл. Пророчица говорила именно о ситуации на Украине. «Брат против брата пойдет» — противоборство двух сторон на Украине. «Люди не слышат и не видят» — это Запад, который видит и слышит только то, что ему выгодно.Следующие слова Ванги описывают итог всего происходящего: «То, что объединялось, рассыпется на кусочки. Это будет рядом с Россией». В далеком прошлом это предсказание на 2014 год трактовали как распад Евросоюза. Но теперь очевидно, о чем хотела тогда сказать болгарская ясновидящая — распалась Украина.Предсказания Ванги о России на 2014 годПосле объединения России и Крыма многие предсказания Ванги на 2014 год обрели смысл. В далеком 1979 году пророчица сказала:«Все растает, словно лед. Только одно останется нетронутым — слава России, слава Владимира. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Она сметет все на своем пути и станет властелином мира».Тогда никто не мог понять, о каком Владимире идет речь. Биографы и исследователи долго гадали, о ком идет речь и перебирали самых разных личностей: Владимира Святославовича, Владимира Ленина и даже Владимира Жириновского. Но теперь ясно, кого она имела ввиду — нынешнего президента России.Еще Ванга предсказала, что славянские народы объединятся. К власти в России придет правитель, который объединит все славянские земли. Это объединение положит начало мировому господству России и прекращению войн и межнациональных конфликтов.
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 01:32, 19.12.2014
          цитаты действительно верные и интересные, но по Владимиру Ванга четко сказала, что это не тот. Что оставит нам путен, я скажу, когда все почувствуют трупный запах.
          • fxorinmailru
            Олег Хорин — 03:15, 19.12.2014
            Когда и в каком тесте Ванга четко (!!!) сказала, что Владимир - это не тот?))))
            • fxorinmailru
              Олег Хорин — 03:16, 19.12.2014
              Когда запахнет труппами, ты и такие как ты уже не смогут сказки рассказывать.
              • fxorinmailru
                Олег Хорин — 03:17, 19.12.2014
                Видео о том, как глобальная американская система отфильтровывает нужною им "правду": http://www.youtube.com/watch?v=zcBN2ZfR00Q
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 07:49, 19.12.2014
              Олег Хорин,Вы два комментария про Вангу повторяете в разных темах, например еще и в "Что будет с ценами на недвижимость и ипотекой в 2015 году?" Но самое интересное, что эти же два комментария слово в слово выдает и Даня Руденко от своего имени, в частности в темах "Самое интересное в большой пресс-конференции Владимира Путина. Трансляция" и "Как прекратить панику и жить дальше в новых реалиях?" Вы в одном кабинете сидите или вообще Даня Руденко и вы - один и тот же тролль?
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 09:19, 19.12.2014
                а еще интересно то, что вся правда о Ванге написана племяницей Стояновой, а остальное это по большей части чистая ложь, а путен верит, что ему наврали. Насчет этих двоих, они без опознавательных знаков, как их учили ремеслу на бюджетные деньги. Их в штате нет, они работают на мафию по "результату".
                • danyarudenko75mailru
                  Даня Руденко — 09:58, 19.12.2014
                  Игорь, вы как всегда блеснули только одному вам понятным потоком псевдомозговых испражнений. Лучше рассказывайте, что прибор учета отличается от узла учета так же, как машина от её водителя - это хоть и глупость полнейшая, но тут хоть мысль понятна :))
                • svmjvnwjd123mailru
                  Валерий Воложин — 10:37, 19.12.2014
                  Игорь, есть еще видеозаписи прогнозов Ванги.Но той чепухи, которая приведена здесь Даней Руденко и Олегом Хориным, я нигде в Интернете не нашел - в воспоминаниях Стояновой или в виде видеозаписей. Следовательно, принимая во внимание "политическую направленность" приведенных здесь "предсказаний", они являются ложными.
                  • И. Андреев
                    Игорь Андреев — 12:56, 19.12.2014
                    Валерий, я забыл про документальный фильм минут на 50, но он далеко не полный, как книга племянницы Ванги К. Стояновой "Правда о Ванге", а противоречий в ее озвучке нет. А то, что диктор болтает, так он же не Ванга, я таких не слушая, как и путена тоже.Вообще-то некоторые сволочи в верхах ее стенограммы прячут от народа, а суют на публику дерьмо.
              • danyarudenko75mailru
                Даня Руденко — 09:56, 19.12.2014
                Для особо внимательных: комментарий Олега начинается со слов "Позволю себе процитировать предсказание Ванги, приведенное в комментарии к другой статье". Вы прикидываетесь глупым или так и есть на самом деле?
                • svmjvnwjd123mailru
                  Валерий Воложин — 10:20, 19.12.2014
                  Вы не знакомы с правилами цитирования? Если вводится цитата, то она заключается в кавычки и указывается источник, из которого цитата была заимствована, и автор цитаты, если он указан в данном источнике.В вашем случае этого нет.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 01:35, 19.12.2014
      Валерий, давайте 2015 год объявим выходным, как у евреев суббота. Всё равно ничего не делаем полезного: качаем нефть, а выручку гоним за бугор.
  • Юрий Холодилин — 05:03, 19.12.2014
    Пока Путин выступал,Народ технику скупал,Взять хоть что-то каждый рад-Идет валютный маскарад!
  • Юрий Холодилин — 05:23, 19.12.2014
    Вообще-то вопрос про квас был очень серьезный. Российских производителей не пускают в торговые сети. Сокращается рост производства. Идет отток денег за рубеж, тех самых, которые нужны для развития российской экономики. Создан своего рода "насос" который откачивает из России не только природные богатства. но и деньги от продажи сырьевых ресурсов...В любой конструкции есть "точка сопряжения", или "точка сборки". Куда можно нанести легкий точечный удар и вся конструкция рухнет.Так вот, вопрос сбыта для российских производителей на своей земле, через торговые сети, которые создали монополию на российского потребителя, тоже является "точкой сборки" всей российской экономики. Не видит этого только слепой.Во всех цивилизованных странах монополия на потребителя регулируется Законом, как и любая другая монополия, поскольку это вопрос национальной стабильности и безопасности. Это рабочие места и развитие всех сфер экономики "обслуживающих" производство (строительство, образование, медицина, наука, машиностроение и т.д.).У нас такого Закона нет. И пока даже не планируется, судя по ответу Путина.Вспомните историю.После 1917 года - потеря рынка продовольствия в Европе. До сих пор позиции не восстановлены. Как следствие - падение с/х производства. Брошенные деревни.После 1991 года. Потеря промышленного рынка сбыта в странах соц.лагеря. До сих пор позиции не восстановлены.После 2000 годов. На полки торговых сетей в России массово зашли импортные товары. Ограничен сбыт для местных производителей. Последствия известны. Особенно для малых городов, где перестали работать градообразующие предприятия.Отыграем позиции хотя бы на внутреннем рынке?Будут новые рабочие места. Увеличится доход в бюджет в несколько раз. А оно нам надо ?
  • Петр Петров — 11:04, 19.12.2014
    Почему-то самую интересную цитату о том, чем отличается пятая колонна от оппозиционных патриотов почему-то не напечатали. А ведт с нее надо начинать цитирование этого выступления на таких ресурсах. :) :) :)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно