Ксения

Cкрипачка Ванесса Мэй поедет на Олимпиаду в Сочи в составе сборной Таиланда

Мэй будет бороться за победу в лыжных соревнованиях


Всемирно известная 35-летняя скрипачка и композитор Ванесса Мэй выступит на Олимпийских играх в Сочи в составе сборной Таиланда. Она примет участие в соревнованиях по лыжному спорту - выступать она будет под тайской фамилией своего отца Ванакорн. На лыжах скрипачка катается с самого детства, а к Олимпиаде она серьезно готовилась с 2010 года.

Собственно, еще в 2010 году издание писало, что Мэй серьезно настроена на участие в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Тогда скрипачка заявила, что это ее детская мечта.

Мэй отмечает, что музыкальный успех оказывает на нее определенное давление - от нее будут ждать успеха и на Олимпиаде. Она также добавила, что хочет выступить как можно лучше и надеется, что люди поймут ее.

Чтобы стать участником олимпийской сборной, Ванессе Мэй пришлось принять участие в ряде признанных на международном уровне спортивных событий, стандарт которых очень высок, сообщает Telegraph. "Люди удивляются, когда видят меня на лыжах. Но это моя мечта, и я полна решимости выступать за сборную Таиланда. У меня нет никаких иллюзий относительно призовых мест и даже относительно места в первой сотне", - говорит Мэй.


Источник: Telegraph

По материнской линии у Ванессы Мэй китайские корни, по отцовской - тайские. Родилась скрипачка в Сингапуре, а выросла в Великобритании - ее мать развелась с ее отцом и вышла замуж за британца. Сама Мэй тоже является гражданкой Великобритании, однако тайский паспорт у нее тоже имеется.

Кататься на лыжах Мэй начала в возрасте четырех лет, но в итоге ей пришлось сделать выбор в пользу более серьезных занятий музыкой. Кроме того, ее мать и на тот момент менеджер боялась, что, занимаясь спортом, Ванесса может травмировать руки, - девочке пришлось отказаться еще и от верховой езды, которой она тоже одно время занималась. В 21 год она отказалась от услуг матери как менеджера - известно, что между ними были разногласия, однако Мэй не осуждает мать и отзывается о ней крайне уважительно.

На музыкальном поприще девушка добилась очень больших успехов: во всем мире продано более 10 млн копий ее пластинок. Она получила прозвище Маленький Паганини (Teeny Paganini) - когда в возрасте восьми лет стала самой юной студенткой Пекинской консерватории (кстати, Ванесса Мэй еще и родилась в один день с великим мэтром). "Я начала кататься на лыжах примерно в то же время, что и играть на фортепиано, то есть около четырех лет, а в пять стала играть на скрипке. И мне повезло, что я так рано начала музыкальную карьеру. Это дает мне возможность сосредоточиться сейчас на моем хобби. Конечно, музыка всегда будет моей самой большой страстью, концерты у меня все еще есть. Но неизбежно наступает момент, когда это становится "на поток": бесконечные гастроли, выступления. К 20 годам я уже перестала наслаждаться этим в полной мере", - передает слова Ванессы Мэй Telegraph.

В прошлом году скрипачка объявила, что сделает на год перерыв в музыкальной карьере, чтобы как можно более серьезно готовиться к Олимпиаде. Но она также заявила, что потом она намерена вернуться к музыке.

Вообще Олимпийские игры 2014 года становятся шансом исполнить детскую мечту для многих людей. В частности, американский инвестор и предприниматель Пол Брегель присоединился к олимпийской сборной Колумбии - он будет участвовать в лыжных гонках. Лыжный опыт Брегеля, по его собственным словам, до начала подготовки к Играм был крайне невелик. Однако для него тоже главное не победа, а участие. Для этого он даже получил колумбийское гражданство.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:26, 20.01.2014
    А почему бы нашему уважаемому Владимиру Владимировичу не принять участие в слаломе на Олимпиаде? Со стерхами он уже летал, горные лыжи остались.
    • pifagor
      Ильдар Исхаков — 08:48, 21.01.2014
      А почему нет...неплохо ведь катается...да и принцип - главное участие будет соблюдён...
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 04:22, 24.01.2014
      По теме об Олимпиаде. Хочу поделиться, что пишут про СОчинскую Олимпиаду. Мой муж рассказал про статью на mail.com. Жителям Сочи эти строительства причиняют очень большие неудобства. Отходы от строительства сбрасывают на задние дворы жителям Сочи. Построили скоростную дорогу, не спросив даже согласия жителей города. У многих нет машин для передвижения. Если раньше они приходили в "Горисполком" пешком, то теперь туда не добраться. Общественный туалет (?) разрушили. Все нечистоты текут на частные территории ... Так мне объяснил муж. Может быть что-то не точно я перевела. Но что-то в этом роде. Я спросила, есть ли что-нибудь позитивное, связанное с Олимпиадой. Он сказал, что для простых жителей города - нет. Может быть в будущем для бизнесменов. Но не для жителей Сочи. Эту информацию (или подобную) читают американцы.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 15:36, 24.01.2014
        Насколько я читал статьи и комментарии про олимпийскую стройку, все именно так и есть, как Вы пишете.Для жителей Сочи Олимпиада - настоящее бедствие. Многих из них выселили из своих жилищ, а размер компенсации не позволяет купить аналогичное жилье.Разрушена заповедная природа в этом районе. Сооружения построены с нарушениями технологии, только для этих соревнований, для разового использования. После Олимпиады все сооружения станут никому не нужны.Сами посудите, кто поедет прыгать с трамплина в субтропики? Для него же не будут специально свозить искусственный снег. Бизнес - но какой бизнес может быть, если в Сочи нет ни промышленности, ни сельского хозяйства? Это был курортный город. Но сейчас канализационные стоки текут в море, набережная заливается при даже небольшом волнении на море. После Олимпиады все это будет заброшено и постепенно будет разрушаться.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 22:37, 24.01.2014
          Кто же будет отвечать за эти "ошибки"? Помните, в наше время была высшая мера наказания за хищения государственного имущества в особо крупных размерах? Что касается постройки Олимпиады, то именно то, что читает мой муж, читают американцы. Я имею ввиду, что так смотрят на Олимпиаду в Сочи американцы. Они имеют представление, какой ценой построены все эти сооружения. А так как в США такая система, что ЧЕЛОВЕК стоит во главе угла (по крайней мере, так стараются делать ...), то не думаю, что американцы будут очень изумлены и восхищены всем, что выстроено в Сочи. Культура у американцев другая. Более гуманная. Их и удивить не очень легко. Это мои личные рассуждения, основанные на личном опыте.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 11:39, 25.01.2014
            Отвечать, Ольга, никто не будет, если иметь в виду закон.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно