Ксения

Credit Suisse запретил младшему персоналу работать по субботам

Другие инвесткомпании Уолл-Стрит уже ввели новые принципы работы, чтобы не допустить гибели новичков от переутомления


Credit Suisse стал последним инвестиционным банком, который ввел новые руководящие принципы для младших сотрудников с целью усовершенствовать те методы работы, которые сейчас существуют на Уолл-Стрит. В частности, в рекомендации, подписанной главой этого швейцарского банка Джимом Амином, говорится, что младший персонал не должен работать по субботам. Исключение составляют только сделки в реальном времени, пишет The Independent.

Согласно новым принципам, которые распространяются на инвестиционное подразделение Credit Suisse, аналитики и сотрудники отныне больше не будут допускаться в офис с 6 часов вечера пятницы до 10 часов утра воскресенья. Также в рекомендации говорится, что младшим сотрудникам не следует назначать на субботу телеконференции. Все внештатные ситуации необходимо согласовывать с руководством.

Напомним, летом прошлого года 21-летний стажер лондонского офиса Bank of America Мориц Эрхард умер в студенческом общежитии. В душе у стажера случился приступ эпилепсии, его обнаружил сосед. Причиной стало переутомление - в течение последних трех дней Эрхард приходил с работы около 6 часов утра, усталость спровоцировала приступ эпилепсии. Он учился в Мичиганском университет по обмену (приехал из Германии). До окончания его летней стажировки оставалась всего неделя. После этого случая руководство банков и инвестиционных компаний стали призывать к тому, чтобы они изменили условия работы стажеров и младшего персонала. Дело в том, что многие стажеры и недавние выпускники так хотят получить работу в престижной компании на Уолл-Стрит, что работают буквально на износ. Они зачастую даже остаются ночевать в офисе, чтобы им предложили должность.

Многие бывшие стажеры отзываются о практике в той или иной инвесткомпании как о худшем времени своей жизни. Сотрудники, уже покинувшие банки, высказывались в СМИ, что стажеры и младший персонал порой работают по 14 часов в сутки и больше. Впрочем, как The Independent писала летом, несмотря на то, что многие стажеры посвящают работе более 100 часов в неделю, в компаниях им регулярно напоминают о необходимости отдыха и опасности выгорания. Как писал в своей колонке бывший топ-менеджер Goldman Sachs (а теперь редактор популярного финансового блога Dealbreaker): "Младшие инвестиционные банкиры действительно постоянно находятся на работе. Но большую часть своего дня они в той или иной степени проводят без дела и слушают то, о чем говорится на селекторных совещаниях, и действительно начинают работать с Excel после того, как их боссы сваливают на них кучу работы и уезжают на ночь. И это уже не то, что 100 часов физического или умственного труда. Речь идет о том, что они находятся на работе по 100 часов в неделю".

Совсем недавно стажеры Barclays в Гонконге рассказывали изданию The Wall Street Journal, что из-за изнурительной работы они вынуждены были спать в офисных туалетных кабинках (другой возможности взять перерыв у них просто не было). Впрочем, напряженный труд в компаниях банковской отрасли - удел не только стажеров, но и топ-менеджеров. В частности, в конце прошлого года топ-менеджер Barclays (теперь уже бывший) Гектор Сантс принял решение уйти из компании. Причин было, вероятнее всего, несколько, однако одной из них стало и переутомление - Сантс ежедневно прибывал в офис к 7 утра и работал по 12 часов в день. А в 2011 году исполнительного директора Lloyds Banking Group Антонио Орта-Осорио временно отстранили от работы - по причине все того же переутомления.

Ключевые игроки финансового сектора (такие, как JPMorgan, Bank of America и Goldman Sachs) уже ввели у себя правила, призванные улучшить условия в компаниях Уолл-Стрит и сократить количество рабочих часов.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 10:05, 15.01.2014
    в России все не работают (ничего нового не создают), а в Израиле по субботам Сказано в Торе: «Субботы Мои соблюдайте, ибо знак это между Мною и вами в поколениях ваших; дабы знали вы, что Я Господь, освящающий вас» (Исх. 31:13). Говорится в Субботних молитвах: «и не дал Ты Субботу народам мира и не уделил Ты ее идолопоклонникам, но только Израилю — народу Твоему, который Ты избрал». Субботние свечи и бокал для кидуша.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 10:31, 15.01.2014
      свинья на кидуш нельзя
  • Игорь Андреев — 14:10, 15.01.2014
    в Нью-Йорке половина населения евреи, а в инвест компаниях Уолл-Стрита еще больше, поэтому суббота - не рабочий день. свинья на кидуш нельзя

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно