Анна

Дабл-Пехтинг и закрытие "Русской жизни"

Двойное гражданство и второе имя сенатора Малкина не оставили равнодушными пользователей соцсетей


Информация о том, что у сенатора Виталия Малкина имеется незадекларированная недвижимость, а также неожиданное имя Авихур бен Бар, была опубликована в ЖЖ, разошлась довольно широко по СМИ и стала бурно обсуждаться в социальных сетях.
 
В четверг блогер Алексей Навальный опубликовал в своем ЖЖ пост о том, что сенатор Виталий Малкин, представляющий в верхней палате парламента Бурятию, владеет незадекларированной недвижимостью и бизнесом в Канаде, а кроме того, у него есть  израильское гражданство, которое чиновникам иметь запрещается, и второе имя - Авихур бен Бар.
 
"С 1994 по 2011 год Малкин владел 111 коммерческими офисами – кондоминиумами через принадлежащую ему канадскую компанию "Онтарио Лимитед" (Ontario Limited). В декларации, поданной Малкиным в 2011 году, нет ни слова про фирму и недвижимость в Канаде", - пишет Навальный.
 
Эта тема стала одной из самых обсуждаемых в блогосфере и социальных сетях. Эссер Дмитрий Гудков назвал в своем ЖЖ разоблачение Малкина "дабл-Пехтингом".
 
А Маша Гессен, директор русской службы "Радио Свобода", в Twitter написала Навальному: "Вот бы все то же самое, но без дурацких антисемитских шуточек".
 
Не стало "Русской жизни"
 
Интернет-журнал "Русская жизнь" закрыт, и это – еще одна тема, обсуждаемая в соцсетях. О закрытии сообщил главный редактор Дмитрий Ольшанский 14 марта на своей странице в Facebook. Общественно-литературный сайт "Русская жизнь" открылся в октябре 2012 года, он является продолжением бумажной версии, которая выходила с 2007 по 2009 год.
 
Как официально сообщил генеральный директор медиагруппы "Событие" (инвестор проекта – ред.) Игорь Мальцев, руководство компании вышло из проекта в связи с "существенным отклонением от плановых экономических показателей".
 
С такой формулировкой главред не согласен. Вот что он пишет об этом в своем посте: "Увы, милые, журнал "Русская жизнь" - закрыт. Официальное объявление об этом вот такое: "По итогам первого года развития проекта "Русская жизнь" руководство Медиа Группы «Событие» приняло решение о выходе из проекта. Это связано с существенным отклонением от плановых экономических показателей, которое мы наблюдаем. Речь идет о недостаточной динамике сборов от рекламы".
 
Как это понимать? Мне кажется, достаточно сказать, что журнал выходил четыре с половиной месяца. Считать ли этот срок достаточным для того, чтобы говорить о сборах от рекламы и экономических показателях в интеллектуальном СМИ, а не на рекламном стенде на Рублево-Успенском шоссе?
 
Ну а если честно - у меня нет никаких, ну вот совсем никаких идей о том, почему это произошло".
 
Сегодня в Facebook он опубликовал фото, на котором попрошайка бежит за каретой, в которой сидит английский король Георг V, и подписал: "Ближайшие планы на жизнь у меня выглядят примерно вот так".


 
Корреспондент программы "Неделя" Роман Супер прокомментировал новость о закрытии издания на своей странице в Facebook: "Смейтесь, иронизируйте, шутите, злорадствуйте по поводу закрытия «Русской Жизни», дураки". Далее, если выражаться цензурно, он пишет, что эта же судьба постигнет и другие СМИ, в том числе то, в котором работает он.  

Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:31, 18.03.2013
    Народ начал активизироваться. Появилось озлобление против власти. Это можно увидеть на ролике http://www.youtube.c...eature=youtu.be
  • Виктор Иванов — 14:35, 18.03.2013
    Молодец Леха. Вали их, гадюк подколодных. И не обращай внимания на стенания Машки Гессен насчет антисемитизма. Я, когда её(его), Машку, впервые увидел - враз стал антисемитом... До сих пор прихожу в себя.
  • Валерий Воложин — 11:25, 15.03.2013
    Еще одна свинья засветилась. Таких, как Виталий Малкин, в Совфеде большинство. А еще спрашивают: почему растут тарифы ЖКХ? Да потому и растут, что чиноникам нужны денежки на свои личные предприятия.
  • Игорь Андреев — 14:57, 15.03.2013
    сенат в России - пустая структура, а также общественная палата, счетная палата, полпреды в федеральных округах, фальшивые депутаты всех мастей и т.д.
  • Геннадий Полоудин — 18:06, 15.03.2013
    Странно получается: Гудков-младший заклеймен как изменник родины, а гражданину Израиля в Совете Федерации РФ Виталию Малкину вполне таки комфортно.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 09:08, 16.03.2013
      Это потому, что изменники Родины клеймят тех, кто им мешает Родину продавать.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно