Дачи в Серебряном Бору: экс-замминистра обороны Игорь Пузанов. ФОТО

Как выглядит загородный дом генерал-полковника в уникальном природном комплексе


Дача в 15 метрах от экологически чистого озера на территории заповедника в черте Москвы – имущество бывшего заместителя министра обороны Игоря Пузанова.

В понедельник в газете "Ведомости" появилось расследование, посвященное частным владениям на территории природного заповедника Московской области – Серебряного бора.  Был опубликован полный список обладателей самых элитных участков в стране. Среди счастливчиков – российские военные и миллиардеры: Давид Якобашвили ("Вимм-билль-данн"), Олег Газманов, Владимир Евтушенков (АФК "Система"),  Вагит Алекперов ("Лукойл") и Сергей Кожевников ("Русская медиагруппа"). 

Изначально земля  в Серебряном бору земля могла только сдаваться в аренду: краткосрочную или долгосрочную (иногда с правом наследования). Но при вице-губернаторе Мене, она была частично распродана. На сегодня часть территории столичного заповедника уже находится в частной собственности.



Одним из них счастливых обладателей элитного участка является Игорь Пузанов: бывший замминистра Обороны России,  командующий Московским военным округом, генерал-полковник. Его дача находится прямо на берегу Бездонного озера -  в 15 метрах от воды. Все 6 соток участка находятся в собственности, остальные он арендует  (в Серебряном бору также распространено явление, когда часть участка в собственности, а часть – находится в аренде).

Дача состоит из двухэтажного особняка и гаража. Однако нет ни газа, ни канализации. В качестве отопления используется солярка. Постройки огорожены дорогим забором. По данным информационного агентства Stringer, его стоимость превышает $ 200 тысяч.



Дачу Пузанов получил еще в 1997 году, когда работал заместителем командующего Московским военным округом. Вскоре он арендовал соседние участки. Затем расширил фундамент постройки, что запрещено. При строительстве гаража были срублены деревья. Это не осталось незамеченным сотрудниками экологической милиции. Однако делу не был дан ход, и его закрыли.

Комментарии

  • Ильдар Исхаков — 09:43, 13.12.2013
    Господина - Меня, как разбазарившего народное добро в особо крупных размерах - судить и отправить в тюрьму...ну, а незаконно нажитое имущество у упомянутых фигурантов - конфисковать и уничтожить...так рекомендует поступать в подобных случаях наш гарант - например, с контрафактом или другими материальными ценностями...поскольку согласно вчерашнего его послания перед законом все должны быть равны, не взирая на прошлые заслуги, то вот пусть и займётся этим вопиющим примером...
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 10:38, 13.12.2013
      я думал, Вы про путена: "Меня, как разбазарившего народное добро в особо крупных размерах..."
      • pifagor
        Ильдар Исхаков — 12:15, 13.12.2013
        Он слуга, живущий на деньги налогоплательщиков, поэтому пусть сам разбирается в своём царстве-государстве с теми кого поднабрал себе в помошнички...
  • Владимир Дунин — 06:31, 13.12.2013
    И что же охраняет армия под руководством подобных генералов, Лишь право бесконтрольно воровать.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно