Юлия

Дачу Сердюкова перепрофилируют в гостиничный комплекс. ФОТО


Минобороны переоформляет собственность — некоммерческое партнерство (НП) "Житное" в Астраханской области, — ранее принадлежавшую Валерию Пузикову — зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Теперь "Житное" будет называться Автономной некоммерческой организацией содействия развитию туризма и отдыха "Адмирал", собственником которой будет Минобороны.


Фото: Fotoimedia

В ноябре 2012 года было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств в "Оборонсервисе" для строительства этой турбазы. Тогда следователи выяснили, что, будучи министром обороны, Сердюков приказал подчиненным построить к базе отдыха дорогу за счет бюджета. Кроме того, он "оплатил" таким же образом и работы по обустройству территории "Житного". В результате государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей, пишет газета "Известия". Тогда же в отношении Сердюкова было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", но до суда оно не дошло, экс-министр попал под амнистию.

Еще до предъявления обвинения Анатолию Сердюкову соучредители НП "Житное", которым принадлежала турбаза, решили, что НП перейдет в собственность военного ведомства в качестве компенсации ущерба. Сейчас Пузиков уже не является владельцев "Житного".

Переоформление любого объекта из частной собственности в государственную занимает много времени, так как специалистам необходимо подготовить и подписать в различных инстанциях множество бумаг, знает юрист Роман Вернега.  

А пока суть да дело, некие представители Минобороны уже приглашают туристов отдохнуть в дельте Волги. Например, здесь можно найти информацию о "рыболовно-охотничьей базе "Житная", расположенной на острове Школьный".

Про турбазу рассказывается так: "Vip-база отдыха "Житное" расположена в прекрасном уголке дельты Волги на острове Школьный". Стоимость номера в гостинице начинается от 1440 рублей.

Остальные условия проживания – в галерее.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно