Ксения

Даже зная о поломке дорожных видеокамер, подмосковные водители не стали нарушать ПДД

Дайджест исследований рынков труда и информационной безопасности, а также результаты социологического опроса


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Информационная безопасность: размещение данных в интернете

Международная антивирусная компания ESET представила итоги комплексного опроса на тему размещения данных в интернете. Согласно данным международного опроса, 89,1% пользователей полагают, что к любым хранящимся в Сети данным могут получить доступ сторонние лица. Этот показатель демонстрирует высокий уровень недоверия рядовых пользователей к любым онлайн-сервисам, где хранится их информация и личные данные.

Примечательно, что при этом 70,9% опрошенных признают личную ответственность за сохранность персональной информации, которую они передают по электронной почте, размещают в социальных сетях, облачных сервисах и т. д. Еще около 25% опрошенных готовы нести лишь частичную ответственность за сохранность своих данных; еще 4% полностью перекладывают ответственность на других.
Согласно мультивариативному опросу, большинство пользователей доверяют личную информацию лишь друзьям и знакомым (76,4% и 43,6% соответственно). Также часть опрошенных стараются не использовать для обмена персональными данными чужие устройства, включая рабочие ПК и ноутбуки (27,3%). Никаких мер предосторожности не предпринимают 1,8%, а традиционной антивирусной защитой пользуются 63,6% опрошенных.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: социальный статус коллег

Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос и выяснил, что примерно каждый четвертый чувствует себя некомфортно в кругу коллег с учетом их нынешнего социального статуса. Даже если человека в целом устраивает его положение в обществе, порядка 8% опрошенных, тем не менее, стесняются своего статуса перед сослуживцами. Если же их место в социальной иерархии кажется людям неудовлетворительным, то и среди коллег они ощущают себя не в своей тарелке (48%).

Что касается внешнего вида, как одной из составляющих социального статуса, то большинство респондентов не считают нужным приходить на работу в одежде, отличной от повседневной жизни. Тем не менее, около трети опрошенных стараются выбирать на службу что-то более презентабельное (33%), нежели обычно, а четверть, напротив, надевают что попроще (23%). Интересно, что примерно каждый десятый специально завышает или, наоборот, занижает свой социальный статус в рабочем коллективе.

Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: нарушение правил ПДД и поломка камер в Подмосковье

Сегодня будет окончательно налажена работа камер видеофиксации, регистрирующих нарушения на дорогах Подмосковья. Из-за компьютерного вируса они оставались парализованными около недели. Однако, по данным исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, водители проявили себя за это время с лучшей стороны. Лишь 3% воспользовались этой поломкой, чтобы безнаказанно нарушить правила.

Как показал опрос 1000 автовладельцев, которые путешествуют из Москвы в область и обратно, только трое из каждой сотни, узнав о поломке камер, сочли возможным не соблюдать ПДД. Примерно каждый пятый водитель (20% московских и 18% подмосковных) вообще не знали о том, что камеры на некоторое время "ослепли". А большинство автомобилистов (66%), даже владея такой информацией, продолжали соблюдать правила и не превышали скорость и в отсутствие камер.

Лихачей, которые признаются в нарушении скоростного режима вне зависимости от наличия или отсутствия камер видеонаблюдения, среди москвичей и жителей Подмосковья - 12%. Водители-мужчины превышают скорость гораздо чаще, чем женщины (13% и 8% соответственно).

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно