Ольга

Выгодно ли дауншифтить в Канаде?

RB.ru изучил, сколько стоит аренда жилья, проезд, продукты и развлечения


Канада изменила визовую политику: теперь государство будет выдавать мультивизы на 10 лет c правом пребывания на территории страны до 6 месяцев за одну поездку. RB.ru попытался разобраться, выгодно ли дауншифтить в Канаде.
 
Канадское правительство изменило визовую политику: краткосрочные визы отменены, вместо них желающие смогут получить мультивизу сроком на 10 лет. Ее стоимость с 4700 снизилась до 3000 рублей.  Виза дает возможность пребывания на территории страны до 6 месяцев за одну поездку. Такие меры власти страны приняли для того, чтобы привлечь в страну как можно больше туристов.
 
Теперь теоретически Канада может стать привлекательна для дауншифтеров из России, предположил RB.ru и рассчитал стоимость жизни в этой северо-американской стране на примере Торонто. Стоит отметить, что цены в крупных городах выше, чем в маленьких. Самым дорогим канадским городом считается Ванкувер.
 
Жилье
 
Двухкомнатную квартиру в Москве без свежего ремонта можно сдать в аренду примерно за $1200 ежемесячно. Этих денег вполне хватит, что снять жилье в Торонто (правда, не в центре города). Арендовать двухкомнатную квартиру за пределами центра в среднем можно за $900. Коммунальные платежи составляют $250 (с учетом безлимитного интернета). Итого $1150.
 

А чуть дороже - за $ 1500 можно снять вот такой уютный домик.  

Транспорт
 
Средняя стоимость авиабилета из Москвы до Канады составляет $1 000. Проезд на общественном транспорте недешевый. Одна поездка на метро/автобусе  в пределах города - $3, проездной на месяц - $121. Аренда автомобиля в день – $40-50, а литр бензина $1,3.
 
Питание
 
Обед в фастфуде обойдется в среднем $8, в недорогом кафе - $12. В ресторане среднего класса дороже – примерно $60.
 
Значительно дешевле приготовить еду дома. Вот расценки на основные продукты:
 
Мясо (свинина) - $4,24
Курица (филе) $9
Рис - $2,5
Картофель - $1,64
Молоко - $2,4
Хлеб $2,84
Яйца $3
Яблоки $3
Апельсины $3
Вода $2
 
Цены на продукты могут существенно отличаться в разных продуктовых магазинах.
 
В Канаде работает система бонусов: за покупку продуктов начисляются мили, и ими можно рассчитаться, покупая авиабилеты. Но продукты в супермаркетах, использующих такую систему, стоят дороже.
 
Если готовить еду самостоятельно дома, расходы на питание 1 человека в день (примерно 2000 ккал) составят примерно $10,25, в месяц - $317.  Рацион включает употребление всех необходимых для здоровья продуктов: мяса, круп, овощей, фруктов, молока и т.д.
 
Развлечения
 
Поход в кино на премьеру новой ленты обойдется в $13, час игры в боулинг для компании до 8 человек - $47, месячный абонемент в фитнес-клуб - $55.  
  
География
 
Онтарио – самая экономически развитая провинция Канады. Помимо прочего, она англоязычная. Квебек – франкоязычная, несколько отдалена от бизнес-активных центров. В Торонто для россиян большим бонусом будет огромная русскоязычная община: русских там не менее 200 000 человек.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 19:36, 27.02.2014
    это расходы, а где доходы, что она производит?
  • Stank — 01:58, 28.02.2014
    Если даун шифтить означает бездельничать, то в Канаде это довольно таки не дешево, лучше уж в Индию. А если дауншифтить с точки зрения отдохнуть подумать себя показать и на людей посмотреть то да в Канаде есть такое.
  • Геннадий Калугин — 05:22, 28.02.2014
    Каким не обзови туризьм, пешехлдным, горным или водочным - без женщин никак. Народ из зап. Европы - предпочитает архитектуру Венгрии, нежели Перербурга, потому, что там женщины дешевле. А уж как популярна архитектура тайланда...? Кто-то знаменитый, помоему Сорес, Сказал: "С туризмом у России не получится, Помотреть есть чего, но инфраструктура... и женщины дорогие!"
  • Виктор Новожилов — 05:32, 28.02.2014
    Не нужен нам берег ...
  • Ito Rio — 05:38, 28.02.2014
    При чём здесь дауншифтинг? Автор знает, что это такое? Где вывод? Совершенно пустой пост.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно