Юлия

Делегация России не приедет на зимнюю сессию ПАСЕ


Российская делегация отказалась от участия в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Ранее об этом писали СМИ, а теперь подтвердили и в Госдуме.


Фото: РИА "Новости"

"В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассер направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации России на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим", - сообщил РИА "Новости" глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Мы не потерпим никакой дискриминации, и любые санкции в отношении делегации РФ неприемлемы", - отметил Слуцкий, cсылаясь на спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Россия вернется в Страсбург только на равноправных условиях и в случае гарантий возврата всех полномочий делегации, заявил представитель Госдумы.

Из-за ситуации на Украине ПАСЕ год назад приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею. О том, что российская делегация откажется от участия в зимней сессии, ранее сообщили СМИ. "Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки", - заявил один из источников РБК.

Сессия пройдет с 25 по 29 января в Страсбурге.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 03:15, 19.01.2016
    Печально все это.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно