День Победы в Волгограде: впервые в воздухе, на воде и на суше


Россия в этом году масштабно отмечает День Победы. В Волгограде праздник будут отмечать целых 3 дня - с 7 по 9 мая. Традиционный парад, торжественные приемы ветеранов, прогулки на "трамвае Победы", большая военно-историческая реконструкция и, конечно же, праздничный салют - RB.ru собрал информацию о самых ярких и интересных событиях предстоящего праздника. 

Фото: РИА Новости

 

К 9 мая Волгоград украсят около тысячи предметов праздничного оформления. На улицах появятся баннеры с поздравлениями, а конструкции с флагами украсят Мамаев курган, площадь Павших борцов, Аллею Героев, территорию памятника основателям города, музей-панораму "Сталинградская битва". На главной площади города установят две конструкции "Костры", будет празднично оформлена стела на Комсомольской улице в Центральном районе, сообщает портал "Все для вас".

 

8 мая на верхней террасе Центральной набережной пройдет акция "Сталинградская сирень": у памятника Виктору Хользунову будет высажено 70 кустов сирени сорта "Алексей Маресьев". А в сквере на 7-й Гвардейской улице в Центральном районе запланировано открытие памятника маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому, сообщает агентство "Городские вести".

 

Парад, реконструкция и салюты

 

9 мая праздничные мероприятия начнутся с грандиозного парада, в котором будет задействовано более 50 единиц современной военной техники (вдвое больше, чем на парадах прошлых лет), а в пеших колоннах по главной площади города пройдут около тысячи военнослужащих. Кроме того, в нынешнем параде будет своя "изюминка" - он впервые пройдет с участием боевых вертолетов. Над площадью Павших борцов полетят Ми-8 и Ми-2, а днем на Волге пройдет парад судов Каспийской военной флотилии.

 

В честь праздника пройдут и традиционные акции - "Георгиевская ленточка", "Бессмертный полк", "Стена памяти", а также многочисленные концерты и эффектные шоу.

 

Фото: РИА Новости. Прибытие ретропоезда "Победа" на железнодорожный вокзал Волгоград-1.

 

Например, в акватории Волги впервые будет организован водноспортивный праздник и уникальная военно-историческая реконструкция эпизодов Сталинградской битвы с участием боевых кораблей Каспийской флотилии. Зрителям покажут эпизод высадки 13-й гвардейской стрелковой дивизии Родимцева в сентябре 1942 года. Можно будет увидеть фрагменты разминирования "подводных мин", проводку корабля через минное поле, бой артиллерийских катеров с использованием имитационных боеприпасов и многое другое. Завершит реконструкцию высадка морского десанта. А после реконструкции с 16:00 до 18:00 можно будет подняться на эти боевые корабли.

 

Завершится водноспортивный праздник в 22:00 артиллерийским салютом и фейерверком с участием кораблей флотилии, стоящих на рейде. Планируются праздничные фейерверки и в других районах города: на улице Михайлова, 1а, (площадка за производственной базой), в парке имени Ю. А. Гагарина, в парковой зоне у ДК Советского района по улице Даугавской, 1, и на бульваре имени Энгельса, сообщает портал V1.ru.

 

Театральная жизнь в праздники

 

9 мая можно будет проехать на "трамвае Победы", в салоне которого будут размещены исторические фотографии 1945 года, а водитель и кондуктор - одеты в стилизованную военную форму. 

Фото: РИА Новости. Граффити участника флешмоба "Рисунок Победы" на стене здания на улице Германа Титова в Волгограде, приуроченного к празднованию 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

8 мая в Волгоградском молодежном театре будут ставить спектакль "У войны не женское лицо". В основу спектакля легли уникальные документальные рассказы женщин, чья молодость прошла на войне. А Волгоградский музыкальный театр к юбилею Победы готовит премьеру легендарного спектакля "Севастопольский вальс". Сходить на эту оперетту можно, например, 10 мая. Кроме того, c 1 по 11 мая в Волгоградском цирке ежедневно (кроме 9 мая) будет проходить по два показа легендарного спектакля "Вечный огонь", который восстанавливают специально к юбилею Великой Победы. Также до 31 мая в музее "Память" проходит выставка "Любовь на войне. История в письмах".


Комментарии

  • Валерий Воложин — 20:48, 29.04.2015
    По ссылке: ТОРЫ ДЛЯ МАРОДЕРОВ. Кто хочет разделить Россию? (Видео).Юрий Болдырев, Кирилл Мямлин и Максим Калашников о том, как фактически происходит продажа территорий Сибири и Дальнего Востока иностранцам.Ссылка

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно