Андрей

Депутат-единоросс: "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина"

Позже депутат попытался извиниться, но вышло еще хуже


Депутат-единоросс Илья Костунов, вызвал бурю в рунете своим интервью порталу Public Post, в котором он заявил, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина". Позже депутат попытался извиниться через Twitter, но в прямом эфире "Коммерсант-FM" опять наговорил лишнего.

Обсуждая с журналистом свои законодательные инициативы, Костунов заявил:  "Я считаю, что у меня есть пять лет. У меня есть своя стратегия. Здесь большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться. И я запланировал, что первые два года я буду только учиться. И мои законодательные инициативы, которые вы видите, – я пока не могу больше".

Кстати, недавно именно этот депутат предложил Константину Эрнсту уволить журналиста Владимира Познера.
 
Я тут почти случайно
 
Костунов также заявил, что это не он выбрал "Единую Россию", а она его: "Мне позвонили и предложили стать кандидатом в депутаты от Объединенного народного фронта". Говоря о своем пребывании в партии власти, он заявил, что ему приятно находиться в числе единороссов.

"В партии, как правило, какие-то хозяйственные элиты собраны. В таком обществе мне приятно находиться. Кто знает, может быть, если бы меня "Справедливая Россия" давно пригласила на моих условиях, я к ним бы и пошел. А так я готов работать в команде Путина", - сказал единоросс.

Чуть позже, когда это интервью стало достоянием общественности и просто взорвало рунет, Костунов написал в Twitter: "Приношу извинения за фразу про "среднестатистического гражданина" и депутата. Впредь буду следить за словами. Буду внимательнее".
 
Образная речь
 
В интервью "Ъ-FM" Костунов извинился еще раз и заявил, что не считает возможным сравнивать интеллектуальный уровень депутатов и граждан:
 
"Вся суть в том, что речь в интервью была образной. Это был неформальный разговор. И в этой фразе, очень неудачной фразе, вырванной из контекста, она выглядит неуважительной по отношению к гражданам и депутатам. Имелось в виду, что в Думе есть, у кого учиться. Это сравнение, если бы мне дали на согласование текст, я увидел бы, что оно очень неудачно, оно не совпадает с моей внутренней позицией, я бы удалил его, попросил бы удалить.

Вы увидели несогласованный текст очень эмоционального полуторачасового интервью, откуда вы еще взяли вещи, удобные для вашей позиции. Это ваше право. Но, к счастью, я не считаю, что можно сравнивать интеллектуальный уровень депутатов и граждан, тем более среднестатистических. Был ответ на вопрос, чему и у кого можно учиться в Думе? Это был такой комментарий", - попытался пояснить Костунов.
 
Отвечая на вопрос Константина Эггерта о том, не хочет ли депутат после этого интервью сдать свой мандат, Костунов ответил, что будет действовать по закону и еще вернется в эфир с позитивными новостями.
 
"Мне кажется, что это высказывание вполне отражает реальную точку зрения депутатов "Единой России" на свой интеллектуальный уровень и интеллектуальный уровень наших сограждан, и я думаю, результаты выборов укрепляют их в этой мысли, - прокомментировал Русской службе Би-би-си высказывание Костунова депутат от партии "Справделивая Россия" Илья Пономарев. - В рамках нормально работающей политической системы никакого будущего у таких субъектов просто нет, потому что одно подобное высказывание навсегда ставит крест на политической карьере".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:03, 14.11.2012
    Не все знают, что именем В.В.Путина названа улица в Цхинвале, проспект в Грозном и один из пиков в Киргизии! Не все знают и то, кто у премьер-министра - кандидата в Президентым, а сейчас Президента, был в доверенных лицах. Одно из доверенных лиц кандидата в президенты В.В.Путина – писатель Эдуард Багиров. Вот что он писал в апреле 2011 года в своем ЖЖ : «Какая же всё-таки глубокая, унылая, жуткая, убогая провинция этот чертов Питер… Я ни дня не желаю торчать в этой … дыре! Я её, на …, в упор не вижу! Даже когда в ней нахожусь! Я не желаю тратить в этой запселой … свои деньги, жрать местную …, и дышать этим затхлым, пропитанным миазмами миллионов сгнивших трупов …воздухом! …Питер был, есть и вечно будет недоношенным полусгнившим колхозом с дикими комплексами и … амбициями. Ненавижу этот… …город всеми фибрами души. Культурной столицей самоназываются, а сами зубного порошку наглотались третьего дня. Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей, и известку со стен обгладывали. Животные. Животные. Деревенщина …, …». http://gidepark.ru/c.../content/951948
    • vicnovojilov2010yandexru
      Виктор Новожилов — 05:47, 15.11.2012
      Личность багирова, его взгляды, творчество и похождения, довольно широко обсуждалась в интернете как и при выборах в Ю.О., так и при "выборах" путина.
  • Игорь Андреев — 13:03, 14.11.2012
    мне законы от фальшивых депутатов не нужны, какими бы умными жулики себя не считали - вся власть провоняла идиотами в технике и глупыми законами "как строить самолет" и вести его госрегулирование
  • Валерий Воложин — 14:04, 14.11.2012
    Народные избранники в Госдуме
    • mightygmailru
      Геннадий Матяш — 04:34, 15.11.2012
      Это и есть настоящие занятия депутатов,председателя выборного штаба путина от народного фронта,и знаменитого певца, при подготовке проеков законов.
    • vicnovojilov2010yandexru
      Виктор Новожилов — 05:50, 15.11.2012
      А как бы токарь заТрапезников хоть и получил кресло, но своим так и не стал. Поэтому только и остается грызть ногти и пускать слюни.
  • Юрий Лесько — 19:22, 14.11.2012
    Ясно, одно интеллектуальный уровень этого депутата Костунова не соответствует уровню депутата госдумы, пора его выкидывать оттуда.
  • Андрей Андреев — 00:52, 15.11.2012
    Эх, каштанки мы, каштанки! Да по сравнению с человеками (депутатами) мы все равно что плотники супротив столяров! Перед такими могучими умищами благоговеть надо, а мы изгаляемся! - А это тоже говорит думакам о нашем недопонимании и недооценке своих АйКьюшек... Недостойны мы такого руководства. Гнать таких надо!
  • Виктор Новожилов — 05:53, 15.11.2012
    У подобных этому умнику УМА даже не хватает представить сколько "лестного" они услышат в свой адрес. А может просто заработать на судах за оскорбление его умнейшества. Суды-то свои, все сделают как надо.
  • Вячеслав Богданов — 06:30, 15.11.2012
    Судя по принимаемым законам,и высказываниям депутатов - самая "вкусная" конопля растёт около Государственной Думы РФ...
  • Евгений Буфи — 19:37, 15.11.2012
    Так как законопроекты принимаются в основном от единороссов, то искать тупых следует в их среде?Хотелось бы услышать фамилию самого тупого депутата. Или того, кого И.Костунов таковым считает? Когда "умнейший" говорит о среднестатическом граждание, успокаивает то, что такового в природе не существует. А вот тупой депутат, это да. Илья, сказавши А, говори и Б.За базар надо отвечать. Интересно, а кто рекомендовал гения?
  • Евгений Буфи — 19:41, 15.11.2012
    Ты прав, Илья. Невозможно сравнивать то, чего не сушествует, особенно среди тупых депутатов. Ты два года даёшь себе на учёбу. Круто. А пока, перечисляй свой оклад (пока не работаешь) на счёт нашей школы. Хоть какая-то польза будет.
  • Лилии Ывапролдж — 03:33, 8.01.2013
    дна.. культуру депутата и его ум показывает..можно ехидно по берну у него паранойю поискать - сам хорош, а другие нет.. тнездорово это господин депутат, да и в просторечье хамством называется..к тому ж покажте мне этого среднестатистическрго гражданина - что-то мне такой житель россии неизвестен... выходит, и сравнили то неизбранного самого тупого с своей фантазией, показав неуважение к наролду? и сколько в Думе планируете задержать при честных выборах? хи-хи
  • Лилии Ывапролдж — 03:37, 8.01.2013
    с такими депутатами за наш без юмора прекраный уголовный кодекс боюсь.. хорошо, умно и мудро написан...как бы взбесившийся принтер туда не полез...закон-то важный и нужный.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно