Ксения

Депутат опроверг информацию об обсуждении в Госдуме введения выездных виз


Глава юридической службы КПРФ, депутат Государственной Думы Вадим Соловьев опроверг информацию о том, что в Госдуме якобы обсуждают возможность введения выездных виз для граждан РФ, пишет ТАСС.


Фото: РИА "Новости". На фото - Вадим Соловьев.

Ранее СМИ со ссылкой на Соловьева сообщили, что этот вопрос обсуждают в нижней палате парламента.

"Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал, сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов", - цитирует Соловьева ТАСС.

Депутат пояснил, что среди писем было несколько предложений ввести в обязательном порядке процедуру, подразумевающую, что российские спецслужбы должны официально оценить террористическую угрозу в той или иной стране. "И либо туроператоры в момент продажи путевки под роспись должны выдавать туристу памятку о террористической опасности в соответствующем регионе, либо это делает посольство страны, в которую собирается турист. И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение лететь ли в ту или иную страну", - разъяснил Соловьев.

Как уточнил Вадим Соловьев, речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы. Он подчеркнул, что сейчас депутаты внимательно изучают предложения россиян по этим вопросам. Возможно, по итогам рассмотрения идей парламентарии выступят с какой-либо инициативой.

Напомним, 6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. На аналогичные меры ранее пошел ряд европейских стран, в том числе Великобритания, Ирландия и Нидерланды.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно