Депутата Бурматова вновь обвинили в плагиате, а в Сочи объявили режим ЧС

Блогеры продолжают обсуждать смерчи и паводок в Сочи, а "единоросс" Бурматов поссорился с РГБ


В социальных сетях с новой силой продолжилось обсуждение последствий сильных ливней в Краснодарском крае. В частности, подтопило будущую столицу Олипиады-2014 - город Сочи и Адлер.

Заместитель главного редактора “Эха Москвы” Владимир Варфоломеев приводит статистику. “Если судить по выпускам новостей федеральных телеканалов, то в столице будущей Олимпиады никакого паводка не было и в помине, а те видео и фото, которые в соцсетях вывешивают местные жители, не заслуживают какого-то серьёзного внимания.

По данным "Медиалогии", за сутки упоминание разлива рек в Сочи в эфире выглядело следующим образом:

Первый канал - 0

Россия-1 - 0

НТВ - 1 (недосмотр редакторов?)

ТВЦ - 1

Пятый канал - 0

Звезда - 0

Дождь - 3.

И действительно, зачем портить настроение по пустякам будущим гостям праздника, на подготовку к которому брошено столько сил?”, - пишет Варфоломеев.

“В связи с объявленным в Имеретинской долине штормовым предупреждением и остановкой застройки сочинского форума подумалось, что если бы налетевший тайфун схватил и утащил все это действо в Изумрудный город, то жевуны и мигуны могли бы с интересом отнестись к ряду пленумов и круглых столов, а болтуны и вовсе приняли бы участие в ряде дискуссий, в частности по вопросам в основном частно-государственного партнерства и открытого правительства. И объявили бы форум ежегодным”, - предлагает Булат Столяров, журналист и генеральный директор IRP Group.

“В докладе Зимняя Олимпиада в субтропиках мы писали про климатические риски, возникшие в связи с варварским вмешательством в экосистему Сочи в ходе строительства олимпийских объектов, - пишет лидер партии “РПР-Парнас” Борис Немцов. -  Возможно это также стало причиной тяжелейшего наводнения в городе.” Кроме того, Немцов дает ссылку на фоторепортаж из затопленного Сочи от местного блогера bednenkiy:


Источник

Диссертация Бурматова

Еще одна история, которую обсуждают - правдивость диссертации депутата Госдумы от “Единой России” Владимира Бурматова, который в 2006 году защитил научную работу и получил степень кандидата педагогических наук. Если ранее Бурматова обвинили в плагиате блогеры, то етеперь в качестве обвинителя выступает Российская государственная библиотека.

Составленное РГБ заявление опубликовал журналист и общественный активист Сергей Пархоменко.

“Результатом проверки, проведенной экспертами Российской Государственной Библиотеки, стало заключение о том, что даже без учета разного рода сомнительных источников, диссертация содержит 61% некорректных заимствований, то есть попросту говоря, краденого чужого текста. И этот объем "не позволяет считать работу оригинальной", - пишет Пархоменко. - Трогательная подробность заключается тут еще и в том, что работа носит на себе отчетливые следы попыток спрятать украденное, при помощи "удаления либо замены" некоторых терминов источников, то есть того, что обычно называется "маскировочным рерайтом".


Источник
Бурматов отвергал все обвинения, просил Генпрокуратуру проверить Минобрнауки и возобновить расследование дела о хищениях в Московском институте стали и сплавов, где работал ректором нынешний министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

“Оплатил бы минобр размещалово по мне в ЖЖ у Льва Натановича Щаранского, я бы слова не сказал. Достойно. А тут пархоменки помоечные с МК, - отреагировал на обвинения Бурматов. - Руководству РГБ сейчас просто выкрутили руки, что они делали такие заявления. Это попытка очередного шантажа”.

Продолжение истории с письмом Толоконниковой

В понедельник, 23 сентября, отбывающая наказание в мордовской колонии участница Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку, о чем сообщила об этом в открытом письме. Она рассказала, что осужденные угрожают ее жизни, а условия содержания далеки от санитарных норм. Письмо Толоконниковой вызвало активные обсуждения в соцсетях. Сегодня выяснилось, что в СПЧ подтвердили сведения Толоконниковой о нарушениях прав в колонии, заявил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Илья Шаблинский.
"Сведения Толоконниковой подтверждаются. Я уже поговорил с несколькими заключенными, у меня волосы дыбом встают", - пояснил он.

"Итак, есть две стороны, заявивших о ситуации с Толоконниковой. Есть сама Надя, объявившая голодовку, протестуя против угроз в свой адрес. И есть заявление администрации колонии, которая говорит о якобы шантаже со стороны Верзилова и адвоката Надежды. Кто прав?, - рассуждает писатель и сценарист Олег Козырев. - Это понять очень просто. Тот, кто завил о преступлении первым тот и прав. Если бы действительно администрацию шантажировали - почему она не заявила о шантаже раньше? Очевидно потому, что нелепые отмазки про шантаж появились лишь в качестве попытки защитить себя от серьезных обвинений".

"Письмо Надежды Толоконниковой из мордовского Мордора – письмо «с того света». Письмо из другого мира, который, казалось, навсегда остался на страницах «Архипелага ГУЛАГ», - пишет медиаменеджер и журналист Тина Канделаки. - Я никогда не поддерживала то, что делала Толоконникова. Методы «Войны» никогда не были мне близки ни по форме, ни по содержанию. Но то, что я прочла в письме, вызывает оторопь. Эти касается не только Толоконниковой, это касается нас всех". 


 


Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:38, 26.09.2013
    - эти воры пишут нам законы
    • apriam
      Алексей Прямиков — 15:08, 29.09.2013
      Не пойму, а сколько должно быть процентов заимствований - Ноль? Если будет 0% - то это будет работа, полностью оторванная от научного сообщества. Что то не могу представить себе успешную защиту подобного труда. Почитал сравнения диссертации Бурматова (тут) - да, у него много заимствований, но в отличии от сравниваемого текста, у Бурматова указаны источники, на которые опираются похожие фрагменты.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 16:29, 29.09.2013
        по заголовку любой постсоветской диссертации видно, что ее автор дармоед и идиот. Такую диссертацию даже в сортире нельзя использовать, много вредной краски, а пользы для общества и производства никакой, не говоря о явном плагиате, когда текстовая часть явно совпадает и не заключена в кавычки. Конкретно по бурматову он не специалист по культуре студентов, о чем пишет, и заинтересовать их в чем-то не может. Пустота.
  • Olga Hanson — 21:32, 26.09.2013
    У меня возникла мысль, хочу поделиться ... Не знаю, почему и зачем отправили Толоконникову в Мордовскую тюрьму. Можно только догадываться - сделать как можно труднее положение этой молодой женщины, которое и так, трудное. Но, как говорится в старой пословице: нет худа без добра. Именно она написала и донесла до широкой публики то реальное положение, которое существует в этой тюрьме (и вероятно, в других тюрьмах страны). До нее никто не мог этого сделать. А ведь такое "заведение" как тюрьма - это маленькая копия самого общества, в котором существует эта тюрьма. Вот как-то так.
    • apriam
      Алексей Прямиков — 14:55, 29.09.2013
      Увы, до реального положения дел никому из "либеральных" журналистов нет дела. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Могу сделать предположение, что раскручивание истерии вокруг исправительный системы связано с приведением приговора в действие Навальному.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 16:35, 29.09.2013
      Вы правы, куда не глянешь, кругом одно сплошное гвн, а не система. Скорей бы нефть кончилась и ввели бы ограничение на энергопотребление хотя бы в 10 раз. Кажется, в США только что ввели плату за углерод. Это шаг в нужном направлении, как первый шаг человека на Луне.
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 18:58, 29.09.2013
        Я всегда удивляюсь, что россияне быстрее узнают, что происходит здесь, в США, чем это становится известным нам, живущим в Америке ))).
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 20:02, 29.09.2013
          Ольга, мне А. Гор личное письмо прислал http://www.rb.ru/member/60617/ см. в заголовке и кликните. А Вы с кем переписываетесь, с путеным или Обамой?)))
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 02:08, 30.09.2013
            С вами, Игорь )) и еще с Воложиным ...
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 05:31, 30.09.2013
              а я больше, понимаете, с путеным, но не всегда к нему письма доходят, так бывает при всеобщем маразме: "Уважаемый Володя! Высылаю копию и точно знаю, что все Вам по фигу. ..." - письмо Главный федеральный инспектор самарской области мне вернул из-за "недопустимости злоупотребления правом". Т.е. им воровать можно, а мне нет. Такое у нас путиноправо.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно