Юлия

Депутаты Европарламента хотят ввести санкции против Владимира Путина


В связи с делом Надежды Савченко депутаты Европарламента предлагают ввести персональные санкции в отношении 29 лиц, включая президента России Владимира Путина.


Фото: Shutterstock

Обращение к главе европейской дипломатии Федерике Могерини выложил в своем Twitter польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

Список включает 29 человек, ответственных за "легитимизацию действий России в глазах мирового сообщества". Кроме того, они заслуживают наказания за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений. Под обращением подписались 57 парламентариев.

Санкции должны включать в себя запрет на выдачу европейских виз, замораживание активов и конфискацию всего имущества на территории Европейского Союза, считают депутаты.

Кроме Владимира Путина, в список попали глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, глава ФСБ России Александр Бортников, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд следователей, судей и иных лиц.

Российское следствие вменяет украинской военнослужащей Надежде Савченко корректировку артиллерийского огня войск ВСУ, вследствие которого погибли российские журналисты.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:43, 10.03.2016
    СсылкаПо ссылке заметка "Санкции против Путина изменят его статус".
  • Валерий Воложин — 17:16, 9.03.2016
    СсылкаПо ссылке статья в Новой Газете "Вы все равно вернете меня в Украину - живой или мертвой".
  • Денис Хорошилов — 15:26, 9.03.2016
    А вот интересно, почему простым россиянам пофиг на всю эту шоблу??
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 16:53, 9.03.2016
      Денис, а кто такой "простой россиянин"? И не только россиянин, но "простой"? Например, "простой американец", "простой советский человек", и так далее. Это примитивное существо, главной функцией которого является удовлетворение потребностей своего тела. Кормят - ну и замечательно, а больше ничего и не надо!На остальное наплевать, лишь бы меня не трогали. Господин Шариков из "Собачьего сердца" - яркий пример "простого советского человека". Или "простого россиянина".Потому Путин зря возлагает надежды на зомбоящик, холодильник все равно победит.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 16:55, 9.03.2016
      Ссылка По ссылке небольшой рассказ "В Москве женщина ночью выгнала из дома сына из-за Савченко".
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 07:58, 10.03.2016
        Если честно, то мне на саму Савченко искренне наплевать. Мутит от подхода судей...Они у нас уже привыкли не судить, а приговаривать в угоду власти. Вот за это точно надо к стенке...А Савченко...здесь все просто...солдат должен быть готов умереть...В принципе, ей можно радоваться, что еще там не порвали на тряпки.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 08:39, 10.03.2016
          Судя по тем материалам, которые есть в Интернете, дело с Савченко было так.Как известно, у нас следователи работают в разных ведомствах: Следственный комитет России, ФСБ, МВД, и начальство этих ведомств конкурирует между собой перед Владимиром Владимировичем. Следователи ФСБ отправили за решетку нескольких украинцев (Сенцов и другие), в СК было образовано соответствующее управление (по преступлениям военным и против человечества), но хотя они и расследуют уголовные дела, до Савченко никого под суд не отдали: все фигуранты - у Украине, это Коломойский, Аваков и другие, и приезжать в Россию не собираются. Получается, что Управление работает, а дел в суд не передает! Плохо работаете, товарищи, вон в ФСБ как работают, молодцы.Потому понадобился "живой" украинец, которого можно было бы реально арестовать и направить дело в суд. В плену в Лугандии было несколько украинских военных, но это не то, все простые солдаты.А вот Савченко - офицер. А то, что она женщина - ничего, быстрее сломается и все подпишет, да еще и расскажет всему миру о зверствах укрофашистов, на то и был расчет. Ну и решили вывезти Савченко в Россию и привязать ее к гибели журналистов. А вообще-то Савченко - военнопленная, и ее не следовало судить, поскольку воевала на своей земле, защищала Родину. Ерофеева и Александрова тоже следовало бы признать военнопленными, и всех военнопленных обменять, на том и закончить.
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 10:46, 10.03.2016
            Управления, управления, управления...и все хотят есть...и все хотят ездить на БМВ...лучше - на мерсах...а кто в этой стране работает? Кто сеет, жнет, кует??? Правильно пел Макаревич - если генералы командуют миром - войной закончится мир...я тоже давно сказал -лучше уж Преидент-алкаш...
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 11:02, 10.03.2016
              "Кто сеет, жнет, кует..." - это никакие не хозяева. Это точно такая же пища на столе у элиты (такую мысли высказывает Михаил Делягин). Не может карась на сковороде возмущаться тем, что его едят, не должен.
  • Денис Хорошилов — 08:30, 9.03.2016
    )))Один за всех и все за одного!!! Или в переводе на русский лад - Потому что Мы - Банда (банда "Озеро"))))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно