Юлия

Депутаты хотят отменить налоги для зарабатывающих 10 тысяч рублей в месяц


Депутаты фракции "Справедливая Россия" предлагают изменить ставки налога для разных уровней зарплат. Так, например, если гражданин получает до 120 тысяч рублей в год, от уплаты налогов его можно было бы освободить. 


Фото: Fotoimedia

Как сообщает РИА Новости, в Госдуму внесли новую редакцию законопроекта о введении прогрессивной шкалы налогообложения в РФ, которая предусматривает введение нулевой ставки налога для тех, кто зарабатывает не более 10 тысяч рублей в месяц.

Авторы инициативы - руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов. По их сведениям, сумма в 10 тысяч рублей является средним уровнем прожиточного минимума для трудоспособного населения в России сегодня.

Можно было бы ввести следующие ставки налога в отношении доходов, облагаемых НДФЛ: до 120 тысяч рублей в год включительно — нулевая ставка, по доходам свыше 120 тысяч, но не более 12 миллионов рублей — 13%, по доходам свыше 12 миллионов рублей, но не больше 100 миллионов рублей — 18%, говорится в предложенном законопроекте. Что касается доходов свыше 100 миллионов рублей, но не более 500 миллионов рублей, то для них предусмотрена ставка налога в размере 23%, а по доходам свыше 500 миллионов рублей — 28%.

Как отмечают Миронов и Нилов, "учитывая указанные пороги применения прогрессивных ставок налогообложения, законопроект затрагивает минимальное число лиц, но именно тех, на кого приходится львиная доля доходов трудоспособного населения нашей страны".

Депутаты считают, что необходимо выравнивать доходы граждан, сокращать разрывы в доходах между самыми высокооплачиваемыми и самыми низкооплачиваемыми категориями работающих лиц и обеспечить принципы социальной справедливости. Все это будет выполняться, если закон будет принят, уверены они.

Депутаты также ссылаются на информацию, что поступления в бюджет только от руководителей и топ-менеджмента государственных учреждений, компаний и корпораций, которые однозначно не смогут обойти данный закон, составят не менее 200 миллиардов рублей в год.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:55, 2.07.2015
    Это пиар-ход "Справедливой России". Такой закон заведомо не может быть принят , потому что, во-первых, количество людей, получающих 10 тыс. руб. в месяц и менее, огромно. В Москве таких, наверное, нет, а вот в маленьких городах и поселках очень многие люди получают гроши, но у них есть огородик, а иногда и куры, вот они и выживают.И такое нововведение приведет к уменьшению доходов бюджета, а на что тогда строить танки и военные корабли? Во-вторых, увеличение налогового бремени на высокооплачиваемых топ-менеджеров и других противоречило бы политике нашего государства, которое защищает в первую очередь их права на достойное вознаграждение.
  • Валерий Воложин — 15:28, 2.07.2015
    Автор Шульженко Василий Владимирович. "Мы за отмену налогов для малоимущих. Голосуй за "Справедливую Россию!"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно