Ксения

Дерк Сауер прекращает сотрудничество с Sanoma Independent Media

31 августа основатель издательского дома официально покинет пост председателя наблюдательного совета


Сегодня стало известно, что Дерк Сауер , основавший Sanoma Independent Media в 1992 году (до покупки финским Sanoma - Independent Media ), прекращает сотрудничество с этим издательским домом. Приняв в ноябре 2012 года предложение стать президентом холдинга "РБК", он решил сохранить за собой пост председателя наблюдательного совета в Sanoma Independent Media. 31 августа Дерк Сауер окончательно завершит работу в SIM.

О том, что Дерк Сауер уходит из издательского дома, сообщил сегодня СЕО Sanoma Independent Media Жан-Эммануэль де Витт, сменивший на этой должности Елену Мясникову.

"Уважаемые коллеги, сообщаю вам о прекращении сотрудничества между ИД Sanoma Independent Media и Дерком Сауэром. 31 августа 2013 года Дерк Сауэр оставляет пост председателя Наблюдательного совета Sanoma Independent Media. Я хочу поблагодарить Дерка Сауэра за его выдающийся вклад в развитие портфолио SIM, поддержку, которую он постоянно оказывал моим коллегам и лично мне, когда я присоединился к компании. Дерк оставляет после себя отличную, очень опытную управленческую команду, которая в состоянии вывести компанию на следующий этап ее успешного развития в России. Мы желаем Дерку всего самого наилучшего во всех его начинаниях", - пишет Жан-Эммануэль де Витт в письме, разосланном все сотрудникам издательского дома.

Сам Дерк Сауер так прокомментировал свое решение: "После почти 25 лет работы пришло время попрощаться с SIM. Сейчас мое внимание сосредоточено на новых проектах. Как создатель Independent Media, я с огромной гордостью смотрю на достижения компании и уверен, что Sanoma Independent Media ждет блестящее будущее. Я хочу поблагодарить компанию Sanoma за поддержку и коллектив SIM за вдохновение и преданность на протяжении всех этих лет".


Прощальное письмо Дерка Сауера (нажмите, чтобы увеличить рисунок).

Кадровые перестановки в холдинге РБК

Окончательный уход Дерка Сауера из SIM совпал с кадровыми изменениями в РБК. Накануне стало известно, что Дерк Сауер принял предложение занять пост генерального директора холдинга. А пост его первого заместителя занял Николай Молибог, который пришел из объединенной компании "Афиша-Рамблер".

Сауер заменил на позиции СЕО РБК Сергея Лаврухина, который вчера закончил свою работу в холдинге в этом качестве.

"Дерк Сауер принял предложение возглавить РБК в качестве генерального директора. Также было получено согласие Николая Молибога занять пост первого заместителя генерального директора компании. Сергей Лаврухин, ранее объявивший о своем намерении покинуть пост генерального директора, продолжит работу в качестве члена совета директоров ОАО "РБК", - говорится в официальном пресс-релизе компании.

Тенденции: из SIM уходят в РБК и Conde Nast, а в SIM приходят из "Афиша-Рамблер"

Прошлая осень стала началом целой серии переходов медиа-менеджеров. В частности, из SIM в РБК ушла вслед за Дерком Сауером бывший генеральный директор Елена Мясникова - в холдинге она заняла созданный специально для нее пост вице-президента. Также туда ушли бывший издатель The Moscow Times Екатерина Сон (на должность генерального директора издательского дома "РБК") и бывший издатель группы Cosmopolitan Елена Васильева (там она курирует направление life-style). Вместе с Сон и Васильевой SIM покинули некоторые сотрудники.

Бывший генеральный директор одного из структурных подразделений SIM "Фэшн Пресс" Екатерина Кабакчи после 13 лет работы в компании ушла в ИД "Condé Nast Россия" на позицию digital-директора.
Из объединенной компании "Афиша-Рамблер" в SIM на должность коммерческого директора пришел Николас Дадиани, а на должность исполнительного директора Cosmopolitan - Александр Емцев (в "Афиша-Рамблер" он работал с 2004 года и до ухода занимал пост исполнительного директора - отвечал за развитие и маркетинговое продвижение печатных изданий, сайтов, цифровых продуктов и массовых мероприятий).

Нынешний глава SIM Жан-Эммануэль де Витт пришел в компанию из Hearst Shkulev Media / I.M.G.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно