Анна

Десятки тысяч людей приняли участие в конкурсе на лучшие вакансии мира

В Австралии ищут кандидатов на должности "Главного по веселью" и "Смотрителя парка"


Более 40 тыс. человек из разных стран приняли участие в конкурсе на "Шесть лучших вакансий мира", проходящем в Австралии. Теперь перед местными чиновниками Австралийского управления по туризму стоит нелегкая задача: выбрать 18 финалистов из этого огромного списка.
 
Поздно вечером в среду закрылся прием заявок на соискание вакансий, предоставленных Австралийским управлением по туризму. 330 тыс. человек из 200 стран мира поборются за право провести в Австралии 6 месяцев и позаниматься весьма необычным и увлекательным делом. 
 
В список из "Шести лучших вакансий мира" входят следующие: "Главный по веселью" в Новом Южном Уэльсе, "Путешественник по австралийской глубинке" на Северной территории, "Смотритель парка" в Квинсленде, "Оберегатель дикой природы" в Южной Австралии, "Репортажный фотограф" в Мельбурне и "Дегустатор" в Западной Австралии.
 
У "Главного по веселью" будет VIP-пропуск на все эксклюзивные вечеринки и фестивали Сиднея, в то время как "Путешественник по австралийской глубинке" на Северной территории сможет окунуться в жизнь на лоне австралийской природы.
 
18 финалистов, отобранные чиновниками, отправятся в Австралию, где их проинтервьюируют и выберут из них 6 победителей. Их имена будут объявлены 21 июня. Интересно, что большая часть финалистов - американцы и британцы.
 
И вероятно, что тех, кто решил попытать счастья и обрести работу мечты, привлекает в ней не только ее экзотичность. Оплата довольно щедрая: оклад - 50 тыс. долларов, еще 50 тыс. работник получит в качестве расходов на проживание.
 
Претенденты на эти должности должны были представить 30-секундное видео, объясняющее, почему именно они наилучшим образом подходят для той работы, на которую претендуют.
 
На одном из видео, полученных организаторами, - покадровая съемка женщины, плавающей с аквалангом. На другом – мужчина, сражающийся подушками с нью-йоркцами и танцующий в метро в нижнем белье.
 
"Возможность потеряться уже помогала мне найти саму себя. Я обнаруживала самое главное, когда удавалось затеряться в различных путешествиях, - цитирует Reuters одну из претенденток на должность репортажного фотографа. - Где я потеряюсь снова?".
 
Впервые конкурс на лучшую вакансию мира прошел в 2009 году, когда власти штат Квинсленд искали смотрителя парка для всемирного известного Большого Барьерного рифа. В ходе того конкурса было получено почти 35 тыс. заявок. Победу тогда одержал британец Бен Саузол. За время работы в Австралии он женился на австралийке и теперь живет в Квинсленде и работает в Квинслендском управлении по туризму.   
 
Инициатива австралийских властей дала старт подобным кампаниям во всем мире. Недавно китайский город Ханчжоу запустил в Fecebook кампанию по поиску "Марко Поло наших дней".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно