Ксения

Детали биографии главы "Уралвагонзавода", устроившего "пир во время чумы"


Сообщение о том, что глава "Уралвагонзавода" Олег Сиенко устроил по случаю своего 50-летия банкет за 10 млн рублей, взволновало представителей СМИ и интернет-пользователей. В том числе потому, что в прошлую пятницу (как раз накануне банкета в Москве) около ста сотрудников нижнетагильского предприятия вышли на митинг против предстоящих сокращений и задержек зарплат. В социальных сетях это назвали "пиром во время чумы". RB.ru решил, что биография топ-менеджера заслуживает пристального внимания.


Фото: "Уралвагонзавод"

Что касается непосредственно банкета в большом зале ТЦ "Европейский", то, как говорилось ранее, 750 тысяч рублей ушло на аренду, около 3 млн - на угощение. Поздравить юбиляра приехали Алсу, Анита Цой, Марина и Валентин Юдашкины, Алика Смехова, Игорь Крутой, вице-премьер, отвечающий за ВПК, Дмитрий Рогозин и министр промышленности Денис Мантуров.

Заместитель Олега Сиенко Алексей Жарич, отвечающий на предприятии в том числе и за связи со СМИ, сказал, что на юбилей Олега Сиенко его не позвали, но в торжестве за 10 млн рублей в выходной день он "не видит ничего такого", передает LifeNews. "Человек отметил 50 лет, даже если так, то ничего такого не вижу. В любом случае, к деятельности компании это отношения не имеет. Он же не госслужащий. Не знаю, зарплата позволяет или нет, но, наверное, доходы есть", - сказал Жарич. Тех, кто распространяет в социальных сетях подобного рода информацию, Жарич назвал фриками.
Первый замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников отметил, что устраивать такие праздники неприлично, особенно в период кризиса.

Как пишут отраслевые СМИ, "Уралвагонзавод" находится в глубоком кризисе. В картотеке арбитражных дел к госпредприятию многомиллионные иски от поставщиков, годами не получающих денег.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:41, 16.02.2016
    А где детали биографии этого замечательного директора?
  • Виктор Светухин — 19:12, 16.02.2016
    Как помнится "УВЗ" под руководством юбиляра взрастил в своих стенах г-на Холманских, удачно и вовремя подмахнувшего кое-кому, и стал кое-кого представителем по всему Уралу...
  • Данила Ракитин — 19:03, 17.02.2016
    Это норма для так называемых топ менеджеров госкомпаний- в "Роснефти","Газпроме" у них это доход одного дня. А пока плебсу можно про кризис, низкие цены на нефть, санкции и прочие трудности сказки рассказывать. Медведев до 14г. пел про "проклятие дорогой нефти", теперь про дешёвую плачется. Они думают, что народ ещё долго эту дурь сможет слушать, а пока можно страну своему кагалу на прокорм раздать.
  • Юрий Холодилин — 04:49, 17.02.2016
    Да уж, помотало его с места на место пока на "Уралвагонзавод" пришел и сменил человека, проработавшего на этом месте 12 лет.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно