Ксения

Девочка написала письмо в Google с просьбой дать ее папе выходной. ФОТО

В компании не оставили это письмо без ответа - в том числе, потому что сейчас лето


Как получить внеплановый выходной? Издание Business Insider рекомендует беспроигрышный вариант: попросить дочку написать милое письмо работодателю с просьбой отпустить ее папу с работы. Дополнительные баллы - за письмо, написанное мелком или карандашом от руки. Действенность способа уже протестирована в компании Google.

Маленькая девочка Кейти решила помочь папе получить выходной. Она написала его работодателю (которым оказалась компания Google), где попросила немного смягчить рабочий график ее отца. Фотография письма быстро разошлась по англоязычному интернету.

В письме говорится о том, чтобы папе девочки предоставили выходной день (конкретно - в среду). Обычно у него только один выходной - в субботу. Самое трогательное - в post scriptum: "Это папин ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. И сейчас, как вы знаете, лето".



Возможно, все дело решило трогательное письмо от руки. Возможно, все дело в том, что это действительно лето. Но в Google просто не могли не ответить на послание. В ответе ведущий менеджер по дизайну Google Дэниел Шиплакофф не только похвалил своего подчиненного (то есть папу Кейти) за упорную работу, но и в качестве бонуса подарил ему неделю отпуска. Потому что сейчас, в конце концов, лето.



"Дорогая Кейти!

Большое спасибо за твое заботливое письмо и напоминание. Твой папа очень много работал, чтобы создать множество красивых и восхитительных вещей для Google и миллионов людей по всему миру.
По случаю его дня рождения - а также понимая важность выходных по средам в течение лета - мы предоставляем ему каникулы в течение всей первой недели июля.

Наслаждайтесь!"

Компания Google подтвердила изданию The Blaze, одним из первых опубликовавшему письмо, что история действительно имела место.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 12:26, 23.06.2014
    сколько ей лет и где ошибки в тексте?
    • AllBir
      Александр Бирке — 09:00, 24.06.2014
      в точку :) Пиарщики такие пиарщики...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно