Анна

"Девочки с периферии", аврал и стресс: сотрудники Первого канала рассказали о своей работе

Что пишут о своем работодателе корреспонденты, авторы сценариев и технические специалисты


Еще лет десять назад большая часть абитуриентов и студентов журфаков по всей стране грезила работой в святая святых – на Первом канале. С чем в реальности столкнулись те, кому удалось туда попасть? 

RB.ru изучил анонимные отзывы сотрудников на специализированных сайтах и в группах в соцсетях и узнал, каково работать на главном российском телеканале.   

Самостоятельная покупка реквизита для съемки ("Доброе утро", рубрика "ОТК")



"Моим начальником был ... (нецензурное слово - прим. ред.) Антон Привольнов... Работаешь 24 часа в сутки. Без выходных. Без отпуска. Без больничного. И платят тебе 30 тыс. Все продукты, которые снимаешь в сюжете, на свои деньги покупаешь. Ну, тебе потом Первый канал их отдает, но месяца через два. А еще они потом проверяют чеки и пакеты, в которых ты нес 10 кг реквизита, вычеркивают из чека. Целый рубль!" (zhivalya.livejournal)

Другие отзывы сотрудников читайте в нашем СЛАЙД-ШОУ:




Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:38, 30.06.2014
    Действительно, тяжелые условия для работы. А ведь нужно еще и все события освещатьне как нравится, а в соответствии с Генеральной Линией Партии и Правительства.
  • Николай Перов — 23:55, 30.06.2014
    Извините, но любая компания такого уровня заставляет работать также . Посмотрите фильм "Среди акул" Уверен, что можно собрать данные наоборот, как Первый канал перекупал и работал со специалистами, способными создавать и держать рейтинг. Я не имею отношения к телевидению, но прекрасно понимаю, что для любого успеха необходимо работать по максимуму, выдавать свежие, нужные идеи и умение организовать команду. А это "по щучьему велению", не получается
    • Dok12
      Вячеслав Богданов — 07:02, 1.07.2014
      Ну и на фига работа в такой компании?когда тебя используют по полной,на износ...и при этом даже капли уважения не проявляют...А ведь всех заслуг этого Привольного,придумал всего одну тему(а может и не он придумал)и всё...зато типа звезда..для меня звезда это Александр Бовин, Генрих Боровик (из старых), журналисты Вестей которые сейчас на Украине...те кто реально делает,а вся эта гламурная накипь типа "ОТК", "Давай поженимся" "Секс с Анфисой Чеховой"...это так, плесень,зато гонору у них всех, на 10 чел.хватит...
  • Вячеслав Богданов — 06:56, 1.07.2014
    Из области фантастики конечно, но как нибудь разок все "обеспечивающие" разом сказали-бы этим "звездунам" Привольновым,Канделаки и проч.получающим нехилые гонорары:сделайте сами....вот тогда и посмотрели-бы кто чего реально стоит...вообще сейчас за "распиареных" личностей платят неоправданно много, при том,что реально весь их "пиар" базируется на работе сотрудников "обеспечения"...так хоть капельку уважения проявляли-бы, потому,что без них они никто...
  • Николай Перов — 07:31, 1.07.2014
    Вячеслав, это звериный оскал капитализма. Они получают деньги не за то, что такие все из себя,а их работу смотрит зритель, реклама стоит денег и они получают от этого бонусы. Я не смотрю многие передачи, считаю их бестолковыми, но от этого рейтинги не меняются. И раотаю как фрилансер, так как люблю свободу и , если честно говорить, немного лентяй. Но, к сожалению это не особенно способствует огромным доходам. А серьезные деньги без жесткого труда и самоотдачи не получишь. Не знаю, служили ли вы в армии, но обозначенные условия во многом это напоминают. Жесткое подчинение, задача -не объяснять, какой глупый приказ, а приложить все силы и ум для его выполнения. И, заверяю вас, так как сам служил, во многих случаях даже не веришь, что смог сделать и это вызывает огромное уважение к себе, любимому. А толковый командир как на ругает, так и прикроет. По другому нельзя. Ведь он прекрасно понимает, что без личного состава он-никто. Это касается любой деятельности. Подозреваю, нам с вами в этих постах достались мнения тех, кто не справился и не сумел дать результат. Поэтому сплошной негатив. Думаю, что есть и те, кто с радостью и гордостью может рассказать о своих и чужих победах на первом канале.
  • ФЫВАМПИРТОЬЛ ЫВАПРОЬЛД — 16:11, 11.09.2014
    Гы.. Привольнов и Ко видать большие мастера припахивать задаром. А программа-то пустая совершенно. Аспекты качества рассматриваются несущественные, товары в целом низкого спроса, и фирм рассмаривается 4 да и объективность вилами на воде писана. В целом бесполезная передача, одно качество бесспорно - выходит постоянно и часто.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно