Ксения

Действия Владимира Путина поддерживают менее половины россиян

Дайджест исследований рынка труда и общественного мнения


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Общественное мнение: россияне о Владимире Путине

Согласно данным опроса, который провел "Левада-Центр", только у 47% россиян складывается сейчас в целом благоприятное впечатление о главе государства Владимире Путине (тогда как в августе 2008 года этот показатель составлял 80%). Как неблагоприятное свое отношение охарактеризовали 27% респондентов. 20% участников исследования недостаточно знают о Владимире Путине, чтобы составить о нем мнение, а 6% затруднились с ответом.

Что касается действий Владимира Путина на посту президента, то их в основном поддерживают 44% респондентов (для сравнения - в августе 2008 года поддерживали действия Путина 77% опрошенных). 27% участников опроса не поддерживают действия президента.

Рынок труда: самоконтроль на работе

Как выяснили психологи Кэтрин Ши, Грайн Фитцсимонс и Эрин Дэвиссон из Университета Дьюка, специалисты с низким уровнем самоконтроля предпочитают общаться на работе со своими "антиподами" в данном вопросе, чтобы наверстать недостаток этого качества. В ходе нескольких экспериментов они это доказали. Больше того: они опросили 136 пар и еще раз подтвердили свои выводы. Те респонденты, которые охарактеризовали свой уровень самоконтроля как низкий, демонстрировали высокую зависимость от партнера с высоким уровнем самоконтроля.

Главный вывод психологов в том, что люди с низким уровнем самоконтроля зачастую могут повысить его, формируя нужное окружение. По мнению психологов, очень часто такие люди подсознательно окружают себя людьми с высоким уровнем самоконтроля, и это помогает им бороться с разного рода отвлекающими факторами.

Общественное мнение: пешеходные дорожки в Москве

По историческому центру Москвы надо ходить пешком, а не заполонять его машинами, считают москвичи. Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru, идею создания пешеходных зон в центре города (как, например, в Столешниковом переулке, на Кузнецком мосту или Крымской набережной) жители столицы одобряют и всячески поддерживают.

67% москвичей относятся к созданию пешеходных зон положительно. Против такого нововведения выступали лишь четверо из каждых ста респондентов.

О том, что по центру Москвы можно теперь будет спокойно гулять пешком, жителям столицы уже известно: не знали об этом лишь 11%. Правда, 18% пока затрудняются четко определить свое отношение к тому, что часть улиц будет закрыта для автомобилей, и видят в этом как плюсы, так и минусы.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 06:12, 30.09.2013
    "Объедки с барского стола путена поддерживает половина россиян" - смысл такой
  • Юрий Суясов — 08:39, 30.09.2013
    1. Один пару месяцев назад один из весьма заметных сотрудников "Левады" признался в ангажированости Это было на ТК "Дождь" - желающие могут поискать самостоятельно. (Большой привет Крейденкову http://www.rb.ru/blo...ty/1749857.html "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"). 2. Совсем недавно "Леваде" присвоили статус иностранного агента. Т.е. дали понять, что заказчик недоволен результатами. А после неудачных прогнозов относительно выборов в столице и для других приближенных ко двору счетоводов-социологов наступили тяжелые времена. Они получили черную метку. Возможно лишь теперь, потеряв расположение хозяина они начнут говорить осторожную полуправду. Ну нельзя же быть наполовину беременной! Ибо -см. п.3. 3. Как могло случиться так, что даже на выборах при всех натяжках с использованием админ. ресурса, Путин получил поддержку 41% избирателей (не всех россиян) пришедших (!) на выборы, а при участии в ничем не обязывающих опросах уже 47%?. Значит рейтинг Путина после выборов 4 марта еще и вырос!? Т.е. Путин не только сохранил свой электорат, но и приумножил его. Причем, за счет той молодежи, которой 18 лет исполнилось 5 марта 2012 года или позже. И это на фоне продолжающегося бездействия власти по созиданию страны, принятия людоедских законов, прочих дорогостоящих и бездарных инициатив путинской вертикали и коррупционных скандалов оставшихся без последствий для их антигероев!?
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 06:28, 1.10.2013
      Даже если и допустить, что ваши приведенные цифры о росте популярности Путина среди россиян точные, то о чем это говорит? Вы, Юрий, думаете, если я правильно поняла ваш комментарий, что это говорит о том, что Путин на правильном пути (идет речь о Президенте страны, а значит, мы обсуждаем деятельность Лидера России). А я думаю совсем не так. И кто из нас прав - это покажет жизнь. Думаю, что окончательные результаты длительного правления Путина будут подитожены в ближайшем будущем. Кстати, если хотите услышать мое мнение расшифроки ваших цифр о растущей популярности Путина - мне это говорит о том, что правовая культура россиян на очень низком уровне. Глубокое невежество в этом вопросе большинства россиян не дает надежды на то, что эта страна в обозримом будущем начнет нормально функционировать. Вы и без меня знаете в каком положении находятся: наука, дороги, экология, здравоохранение, образование ... практически ВСЕ, что относится к функционированию общества. Я даже не затрагиваю духовную сторону жизни россиян. Безусловно, это не единственная страна в мире, будущее которой очень сомнительно. Но жаль, что именно Россия. Ведь эта страна когда-то (давно) имела большое значение на мировом уровне.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 06:31, 1.10.2013
      " И это на фоне продолжающегося бездействия власти по созиданию страны, принятия людоедских законов, прочих дорогостоящих и бездарных инициатив путинской вертикали и коррупционных скандалов оставшихся без последствий для их антигероев!? " Извините, Юрий. Я думаю, что не верно поняла ваш комментарий ))
      • Белый пароходъ
        Юрий Суясов — 12:11, 2.10.2013
        Ольга, всегда полезно читать внимательно и до конца. Причем крайне желательно пройти и по предложенным ссылкам. Судя по всему Вы выполнили только первые два условия, да и то с антрактом. Ну ладно, проехали.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 15:38, 2.10.2013
          Всегда не хватает терпения и эмоции захлестывают ... иногда. Извините ...
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 16:57, 2.10.2013
            я тоже больше 1-2 первых абзацев не читаю, некогда. Но если интересно, то читаю до конца, даже книгу могу прочитать. Когда сам пишу, то как положено: вот один дефект, вот 2-й и так насколько терпения хватит, а потом решение. Вжик, а через какое-то время авария! Как я писал. Если брать письменную математику, например, в физтех, то за 15 минут находишь все ответы 4 задач, а пилишь описание решений 4 часа. А кому они нужны, если конец известен? Лучше бы давали на 4 часа по 50 задач и чтобы ответы писались в 1 строчку. Странные все-таки люди ... по-моему с маразмом. Я не такой, у меня маразм "нобелевский", как у путена.
  • Игорь Андреев — 09:05, 30.09.2013
    опрос: вы за объедки с барского стола путена или за нищету?
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 13:29, 30.09.2013
      "Я за объедки с барского стола!Запишите меня в единороссы"." "И мы тоже, и мы тоже!"
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 14:11, 30.09.2013
        Валерий, смех смехом, но где у свиней результат развития экономикой, нету? Решения развития на поверхности, из СССР - http://www.rb.ru/member/60617/
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 17:24, 30.09.2013
          Игорь, у свиней самый главный результат развития экономики - набить собственное брюхо жратвой, и чем больше, тем лучше.Другой экономики свинья не понииает.
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 18:17, 30.09.2013
            Вообще-то свинья умная и многое понимает, это власть другая.
  • Алексей Прямиков — 19:57, 30.09.2013
    Точно так же Левада центр дал отмашку, за неделю до известных событий, нагнетанию антикавказкой истерии в Пугачеве. Теперь, значит пойдет информ. волна на Путина.
    • apriam
      Алексей Прямиков — 20:13, 30.09.2013
      Механизм свержения неугодной компрадорскому капиталу власти описан в передаче Смысл Игры 45: http://www.rb.ru/blo...45/2332044.html

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно