Юлия Судакова

Действиями России в Сирии обеспокоены правительства семи стран


Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США обеспокоены действиями России в Сирии, следует из заявления МИД Турции.


Фото: РИА "Новости"

Уже семь стран выразили обеспокоенность действиями российских ВВС на территории Сирии. Об этом идет речь в заявлении Турции, на которое ссылается "Интерфакс". "Мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с российским военным усилением в Сирии и в особенности с атаками российских ВВС на Хаму, Хомс и со вчерашнего дня Идлиб, которые привели к жертвами среди мирных жителей и не были направлены против "Исламского государства" (ИГ)", - говорится в распространенном документе.

По мнению правительств этих стран, действия российских военных представляют собой дальнейшую эскалацию и будут способствовать лишь большему экстремизму и радикализации. Также в тексте заявления выражается призыв к России немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и мирных граждан и сосредоточить свои силы на борьбе с ИГ.

О том же говорил накануне вечером и президент Франции Франсуа Олланд. Он убежден, что только исламисты из ИГ должны быть целью авиаударов в Сирии, а не какие-либо другие группировки. В частности, он отметил необходимость убедиться в том, что удары, неважно, кто их наносит, нацеливаются на ИГ, а не другие группировки.

Ранее представитель Белого дома США Джей Карни предупредил, что если Россия будет наносить удары в Сирии не по экстремистам, она может столкнуться с отрицательными дипломатическими последствиями для себя. Он отметил, что подобные действия российской стороны способны "дополнительно изолировать Россию".


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 09:13, 2.10.2015
    Семи странам просто надо поторопиться устранить причину их беспокойства - Асада. Пара-тройка авианалетов на Дамаск - и все решено.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 10:26, 2.10.2015
      Денис, видимо, это не так-то просто. Нужна наземная операция.Российские авианалеты тоже ничего не решат, и вполне возможно, что Россия отправит десантников и танкистов воевать в Сирию за Башара аль Асада.
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 13:54, 2.10.2015
        Проблемы нет. Это наши авиаудары некому на земле поддержать (армия Асада лежит на боку). А вот с другой стороны - и оппозиция, и ан-нусра и ИГ...Так что кому Асада на колышек натянуть - нет проблем...Что касается наших десантников и танкистов - вполне допускаю такую падлянку от нашего командования..Предлагаю отправить Чеченские батальоны...Они хотят поучаствовать.
  • ВАСИЛЬ ДОБРИ — 20:33, 2.10.2015
    Боевые действия России в Сирии по опрометчивому решению руководства крайне опасная политика для перспективы развития политических и экономических отношений самой России в мире.Мусульманский мир радикализируется, что будет подталкивать его на организованную борьбу против России на протяжении долгих годов в любых формах и методах. Санкционная политика Запада в этих условиях не будет ослабевать против России, что оттолкнет от России даже дружественные ей государства в силу не желания иметь проблемы в своей внутренней и внешней политике, как это делает Китай. Положительным аспектом военного участия России в Сирии есть то, что оттачивается военное мастерство военной составляющей вооруженного комплекса.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 06:11, 4.10.2015
      Уважаемый Василь, точность бомбометания можно с равным успехом оттачивать и на учебных целях. Другое дело, если в Сирию войдут российские сухопутные войска. Однако тогда "военное мастерство" будет добыто очень дорогой ценой: в Сирии совсем другие условия военных действий и менталитет населения, по сравнению, например, с Украиной.
      • imperator00001mailru
        ВАСИЛЬ ДОБРИ — 12:04, 4.10.2015
        Уважаемый ВАЛЕРИЙ..Сухопутные российские подразделения в Сирии с полной вероятностью уже есть для ведения охранных функцийвоенной авиации,воинского состава,боевого имущества, а такжерадиолокационного обслуживания военной авиации и разведывательного обзора воздушного и морского пространства.Российские подразделения на данном этапе ведут военные подготовительные мероприятия для оперативного изучения обстановки во всем регионе для дальнейшей слаженной боевой работы. В России никто никогда с живой силой не считался,она представляла всего навсего нужный или отработанный материал..Что значат попавшие в плен в Украине российские солдаты и офицеры, которых не хотят представлять на уровне высшего руководства России, как армейский действующий состав вооруженных сил России.. Учебные и боевые действия для боевых летчиков не могутбыть равнозначными, хотя с точки зрения стратегии обучения и подготовки имеют положительные аспекты. Мусульманский мир в России и на Ближнем Востоке и Средней Азии обостренно воспринимает уничтожение своиходноверцев от бомб российской или другой иностранной авиации и это будет вызывать только негодование мусульман, не говоря о террористической мести. Идеология строительства "исламского государства" это сильная идеология, которая может объединять низы и верхи всех социально-психологических слоев мусульманского мира, даже разных конфессий. Участие России в войне в Сирии это несомненно большая угроза российскому государству как в стратегическом так и тактическом плане.Для мудрых решений в государстве нужны мудрые государственные мужи.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 12:20, 4.10.2015
          Чтобы во главе государства стали мудрые государственные мужи, требуется мудрый - или хотя бы просто трезвомыслящий, разумный , - народ. Иначе параноик у власти может зазомбировать этот народ, как это сделал Гитлер с немецким народом.
          • imperator00001mailru
            ВАСИЛЬ ДОБРИ — 13:11, 4.10.2015
            ВАЛЕРИЙ..С Вами нельзя не согласиться..Народ, который не жил и не живет полноценной политической жизнью не может сформироватьнеобходимой политической организации общества и общественного сознания граждан, вырастить политическихдеятелей государственного масштаба, способных строитьгосударство для роста и процветания своего народа, а так жедля укрепления дружественных отношений с другими народами и государствами. Каждый мудрый государственный деятель долженпомнить о преемственности стратегии и тактики политическогоруководства страной для выращивания политической элиты.что в условиях России очень важно.
  • Youri Concorde — 02:54, 4.10.2015
    Прикрываясь борьбой с ИГ, Россия активно бомбит оппозицию Ассада в Сирии. Если она придет к власти, то откажется выполнять обязательства по оплате поставленного в Сирию российского оружия. Значит, нужно потратить миллионы на авиаудары сейчас, чтобы обеспечить возврат миллиардов в перспективе. Другой аспект - не важно кто кого бомбит в Сирии, массовый исход сирийцев в страны западной Европы обеспечен.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 06:06, 4.10.2015
      Юрий, а никто из развивающихся стран и не выполняет обязательства по оплате поставок российского, а ранее советского оружия. Долги эти списываются. Как, например, не так давно Россией был списан долг Кубы.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 09:03, 4.10.2015
      Кстати, Сирия должна была России 13 млрд.$, из которых 10 млрд.$ Россия уже "простила" ( статья Бориса Вишневского "Главное - не перепутать методички" чуть ниже по ссылке). Скорее всего, Россия простит и остальные три.
  • Валерий Воложин — 05:59, 4.10.2015
    Ссылка По ссылке заметка "Пять процентов российских ударов в Сирии наносится по ИГИЛ".
    • youri777mailru
      Youri Concorde — 09:02, 4.10.2015
      А никто и не ждет полного погашения долгов. Мой приятель, работающий в одном из банков Люксембурга, торгует SWAPами, в данном случае безнадежными финансовыми обязательствами (продает за 5-10, в лучшем случае 15% от номинала). Сейчас Путин поставил на неправильную лошадку-ассатку. В идеале, оружие нужно поставлять и правящему режиму и оппозиции (аккуратно, под разными флагами, чтобы "ушки не торчали"). При этом, отслеживать, чтобы ни одна из воюющих сторон не получила существенного преимущества над противником, и конфликт продолжался как можно дольше. Чем больше муслимов погибнет в своих братоубийственных разборках, тем лучше. А уцелевшие будут искать экономического (не политического) убежища в Странах Западной Европы, а не России. Русский мужик уже разучился копать колодец, рубить избу и т.д. Его развратили мигранты из родных азиатских республик. Вот и пьет он водку, заполняя образовавшийся вакуум.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:05, 4.10.2015
        А когда мигрантов еще и не было, русский мужик уже пил водку и работал кое-как: вы делаете вид, что нам платите, а мы - что работаем(поговорка времен социализма).Все это хорошо описано в рассказах Виктора Астафьева, например.
        • Vladibor
          Данила Ракитин — 07:33, 5.10.2015
          Вы бы писали друг другу в личку, дуэтом хорошо поёте. Сказки про русскую лень и пьянство запад уже не одно столетие проплачивает. Эта лень позволила освоить огромные территории, создать промышленную державу,высокообразованное общество,не благодаря, а вопреки западу. Вот благодаря им уже, породили огромное количество олигархов, грабящих на их потребу страну, пошло уничтожение промышленности и деградация культуры. Мигранты из родных азиатских республик околачиваются в основном в столице и крупных городах, а провинция как пахала и рубила избы, так и продолжает, надеясь по традиции только на себя, а не на лозунги правительства.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 12:00, 5.10.2015
            Ну конечно, во всех бедах России виноват Запад!Олигархов тоже породил Запад. А как же Владимир Владимирович, ведь его знакомые по кооперативу "Озеро" и по прежней службе тоже стали олигархами не без помощи административного ресурса, значит он - проводник влияния Запада?
            • Vladibor
              Данила Ракитин — 17:39, 5.10.2015
              Во всём запад никто не винит, но без их деятельного участия не было ни одного военного и политического события в России во все времена. Так же и в окружении президента, в правительстве наверняка есть люди работающие на запад, т.к. детишки и счета "за бугром" находятся,т.е. элементарная корысть и никаких высоких мотивов.
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 19:02, 5.10.2015
                "...без их деятельного участия не было ни одного военного и политического события в России во все времена". Значит, страны Запада принимали участие ВО ВСЕМ, что происходило в России во все времена. И виноваты поэтому во всем, в частности, в татаро-монгольском иге и в нападении сталинской России на Финляндию, в сталинских репрессиях и в голодоморе на Украине в 30-е годы 20 века. В отношении второй части Вашего поста. Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич - бескорыстные патриоты, кто бы сомневался, но вот в их окружении есть корыстолюбивые агенты влияния Запада, они-то во всем и виноваты. Барин всегда был, есть и будет хорошим, а вот ключница и управляющий - вот кто злодеи.
                • Vladibor
                  Данила Ракитин — 08:14, 6.10.2015
                  Про татаро-монгол история умалчивает, т.к. историю нам тоже в основном запад состряпал во времена царя-западника Петра, а в остальном так и есть-пропаганда, информационная война. При Сталине в тюрьмах народу было не больше, чем сейчас, убийств на улицах в десятки раз меньше(посмотрите статистику 30-х годов), и отстаивались интересы государства в полной блокаде и провокациях запада. "Помощники" из народа тоже были, доносы на соседей(популярно сейчас в Штатах) помогали репрессиям. Про "украинский голодомор" не плетите, можете это заливать хохлам или полякам(хотя им на это глубоко наплевать), в Поволжье русские так же умирали после нескольких лет засухи. И низко использовать такие события, представляя их однобоко. Естественно роль личности - Сталина,Горбачева, Ельцина, Путина... определяющая, результат покажет только время.
                  • svmjvnwjd123mailru
                    Валерий Воложин — 11:33, 6.10.2015
                    При Сталине убийств "не на улице" было намного больше. Голодомор, согласен, был направлен против всех крестьян, не только украинцев. Об этом статья кандидата исторических наук К.М.Александроваhttp://maxpark.com/user/2950232653/content/1627949
                    • Vladibor
                      Данила Ракитин — 20:32, 8.10.2015
                      Реформаторы 90-х по американским инструкциям угробили русского народа поболее Сталина,обманули и ограбили, молодёжь развратили и посадили на иглу. Загляните на любое кладбище, вот там история демократов записана с именами и датами, и, как не печально, процесс продолжается.
                      • svmjvnwjd123mailru
                        Валерий Воложин — 12:28, 9.10.2015
                        Это Вы о Путине, Потанине, Чубайсе А., Сечине? Забыли, что они сделали себе карьеру, участвуя в реформаторском движении, именно в 90-е?
              • youri777mailru
                Youri Concorde — 08:11, 6.10.2015
                Значит, Запад - катализатор процессов в России, политических, экономических. Невольно оглядывается не Запад Путин, инициируя ту или иную инициативу. Он оглядывается и плюет через левое плечо. Потому-что на правом сидит его ангел-хранитель - капитал, олигархи.То, что они нашептывают ему в правое ушко, создает комфорт для одних, но вызывает медленное умирание других.
        • youri777mailru
          Youri Concorde — 10:17, 4.10.2015
          Хочу перефразировать сказанное когда-то Черчиллем - У России нет друзей, нет врагов. У России есть интересы.
  • Валерий Воложин — 08:59, 4.10.2015
    Ссылка По ссылке Борис Вишневский депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга на Эхе Москвы: "Главное- не перепутать методички".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно