Ольга

Директор школы: "Неспокойная обстановка приводит к тому, что люди начинают вооружаться"

Директор московской школы номер 2010 рассказала RB.ru, какие меры будут приняты, чтобы предотвратить захват школьников


В понедельник ученик 10 класса захватил в заложники своих одноклассников, убил полицейского и ранил его коллегу. Также жертвой школьника стал учитель географии, "испортивший" отличный аттестат мальчика "четверкой". RB.ru спросил директора школы в Люблине, как изменится система безопасности в московских школах после происшествия.

Трагедия со стрельбой разыгралась в понедельник в средней общеобразовательной  школе в Отрадном. 10-классник Сергей Гордеев пришел в школу с винтовкой и взял в заложники более 20 учеников. Он убил полицейского, ранил еще одно стража порядка и застрелил учителя географии, который поставил ему "четверку", испортив отличный аттестат.

RB.ru обратился к Татьяне Бронзес - директору московской общеобразовательной школы номер 2010, расположенной в районе Люблино (ЮВАО), с просьбой рассказать, что изменил захват школы учеником с оружием.

- Что изменил случай в Отрадном?

- Будут проведены беседы с преподавательским составом и родителями. Будет издан приказ об усилении ответственности каждого преподавателя персонально. Особенно тщательно будет вестись работа с замами по учебной и воспитательной работе, классными руководителями, учителями.  Они должны следить за каждым словом – мы работаем с человеческими душами, у каждого ребенка психика совершенно разная. Это надо учитывать. Надо вести работу с родителями также.

- Какие меры будут приняты в вашей школе, чтобы предотвратить подобное?

- Отличники –  всегда в "группе риска". Ко мне недавно пришла девочка – у нее была одна "четверка" по русскому языку, "золотая медаль" была под угрозой. Мы позвали ее родителей, провели беседу, дали девочке задания – шанс исправить ситуацию. А вообще преподаватели должны следить за поведением отличников – чуть замечают  сложности, нужно приглашать психологов для работы с ними.

- Довольны ли вы работой службы безопасности школы?  Что бы хотели изменить?

- Да, я довольна. Я бы хотела, чтобы сделали больше видеокамер. Сейчас видеонаблюдение есть у охранника, но почему бы не сделать его и у директора, например? Чтобы можно было смотреть. Что происходит в классах и в коридорах. Иногда директору надо смотреть, что происходит в школе, контролировать.  Очень важно, чтобы несколько человек смотрели камеры – так надежнее.  

- Как устроена и как функционирует система безопасности в вашей школе?

- Есть люди, которые отвечают за безопасность. Ответственный - главный специалист по безопасности. Команда разрабатывает программы контроля ситуации в школе. Меня устраивает количество охраны в школе: у нас сейчас 2 охранника – 1 на первом входе, другой – на втором.

Специалисты по безопасности проверяют в пятницу все подвалы и все помещения школы, опечатывают и сдают охраннику. И я с ними проверяю все в субботу. Как будет работать система безопасности – все зависит от директора школы. В выходные даже мой зам не может войти в школу без моего разрешения.

- С какими сложностями приходится сталкиваться?

- Родители хотят беспрепятственно проходить в школу, но это против правил. Во Франции например, есть закон, что в школу никто зайти не может даже из числа родителей – только по предварительной записи. У нас родители сразу реагируют так: "У вас все за закрытыми дверями…". Я им объясняю, что это все делается для безопасности детей.

- Как вы считаете, какие меры надо принять властям, чтобы в России не было "второй Америки" по случаям стрельбы в школах?

- Я бы с оружием была бы поаккуратнее: нужно ужесточать законы и правила выдачи разрешений. И родители должны хранить оружие в недоступных для детей местах. А вообще, не  только в школах стреляют: сейчас даже на улице любой может выстрелить – стоит только сделать замечание.

Отрадное, как и Люблино, – место скопления мигрантов. Это тоже накладывает отпечаток. Нужно менять миграционную политику: надо усилить миграционный контроль. Нестабильность, неспокойная обстановка приводит к тому, что люди начинают вооружаться.


Комментарии

  • Александр Бирке — 07:26, 5.02.2014
    прикольный бред. "В выходные даже мой зам не может войти в школу без моего разрешения." - недостаточно жёстко. Даже директор не должен иметь возможность войти в школу без письменного разрешения директора. по предварительной заявке. ТакъПобедимъ! "- Родители хотят беспрепятственно проходить в школу, но это против правил." - ещё можно ввести правила входить в школу голыми. С анальным осмотром на предмет запрещённых вещей и с ренгеном желудка. А на возражения отвечать Во Франции например, есть закон, что в школу никто зайти не может даже из числа родителей – только по предварительной записи. У нас родители сразу реагируют так: "У вас все "ваши возражения - против правил! и это же делается для безопасности детей!" :) "Я бы с оружием была бы поаккуратнее: нужно ужесточать законы и правила выдачи разрешений. И родители должны хранить оружие в недоступных для детей местах." - тётенька видимо не в курсе, что родитель той мрази должен был по существующему законодательству хранить оружие в разобранном виде и в сейфе закрытом. "Отрадное, как и Люблино, – место скопления мигрантов. Это тоже накладывает отпечаток. Нужно менять миграционную политику: надо усилить миграционный контроль. Нестабильность, неспокойная обстановка приводит к тому, что люди начинают вооружаться." - да-да-да...именно из-за "скоплений мигрантов" папочка закупился Сайгой и охотничьим малокалиберным карабином с оптикой :) Кстати, из корееных ли москвичей семья убийцы? Нет ли в роду "понаехавших"? Тоже тема :) И да, вина учителя конечно же бесспорна - это он виноват, что бедняжко ребенок (16 лет) убил его и полицейских за четвёрку (по слухам) или "неосторожное слово" :) И И если дитятко балованое "гениальное" начинает истерить по поводу четвёрки - конечно надо сделать всё, чтобы оно получило пятёрку. И попоцьку вылизывать язычком ему. Лично директрисой, после каждого посещения "ребёнком" школьного туалета. Для его максимального душевного комфорта. А то вдруг он недоволен останется качеством туалетной бумаги, например. И загрустит. Сразу к психологу! Они уж точно и помогут, и предотвратят :) На словах.
  • Алексей Прямиков — 20:05, 4.02.2014
    Вестернизация нон-стоп. Об убийстве в Московской школе
  • Александр Бирке — 07:33, 5.02.2014
    Сорри, опечатка вышла в одном из абзацев. "- Родители хотят беспрепятственно проходить в школу, но это против правил." - ещё можно ввести правила входить в школу голыми. С анальным осмотром на предмет запрещённых вещей и с рентгеном желудка. Да, и обыски по месту проживания профилактические. С видеоконтролем путей выдвижения из домов в школу на пульт директора школы. А лучше видеонаблюдение и в каждую квартиру. Чтоб своевременней выявлять и предупреждать, так сказать. Может, "ребенок" после четвёрки грустит не в школе, на виду, а дома, когда один, да ещё и сидя в туалете - Нехорошо! А на возражения отвечать "ваши возражения - против правил! и это же делается для безопасности детей!" :)
    • 5845yandexru
      Николай Макаров — 09:21, 5.02.2014
      Браво, Александр. Вы вскрыли все скрытые цели нашей великой реформы образования
      • AllBir
        Александр Бирке — 16:11, 5.02.2014
        прри чём здесь реформы образования... подобные дуры среди директоров и завучей бывали всегда. Даже есть классический фильм о подобных персонажах - "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён" :)
      • AllBir
        Александр Бирке — 16:12, 5.02.2014
        притом не только в "этойстране", отнюдь. Но и в "тех", "райских" :)
  • Юрий Ковалев — 08:11, 5.02.2014
    к неспокойной обстановке привели спокойные прихватизации. в конечном счете
  • Ольга Гончарова — 08:35, 5.02.2014
    Знакомая ситуация. Хорошо помню, как в выпускном 10-м классе наши учителя проводили "беседы" о том, как тяжело в материальном плане живется преподавателям, и как преподаватели будут "благодарны" за подарки. Особо "отличалась" преподаватель по русскому и литературе. Та в открытую занижала оценки и весьма изощренно издевалась над учениками, особенно над теми, кто претендовал на отличные оценки в аттестате. Физрук в открытую на родительским собрании говорил, что если кому нужны грамоты об успехах на соревнованиях, то заинтересованные родители могут зайти к нему и "поговорить". Математичка, приехавшая к нам из Казахстана, перед каждым уроком минут 5 разглагольствовала о том, какие московские дети мерзкие и тупые. Слава богу, ни у кого в семье не было доступа к оружию. Мальчишку не оправдываю, в 16 лет уже должен соображать. Но : учитель был из провинции и явно нуждался в деньгах. В общем, знакомая ситуация .....
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 08:59, 5.02.2014
      правильное замечание, а еще выпускники школ ведут себя неадекватно. По себе сужу, начал прогуливать немецкий шпрехен зи дойч и не явился на выпускной бал по причине подготовки к более раннему поступлению в физтех. 2 физики, 2 математики, химия и русский или литература. После поступления вынужден был вырезать гланды. Срыв школьника понимаю, а спровоцировал ситуацию отец из ФСБ, как путен и луговой. Кто они? Странные неадекватные люди, как школьник.
  • Валерий Воложин — 18:53, 5.02.2014
    Не так все просто. В российском обществе царит атмосфера допустимости убийства как средства для достижения цели.Например, чтобы получить большие деньги.В сообществе преступников это считается нормой, однако норма перешла и в отношения между обычными людьми. Дети и подростки впитывают эти убеждения с самых ранних лет, вот мы и наблюдаем сейчас то, что наблюдаем. Прекрасно, что отменена смертная казнь, однако эта отмена пришла в Россию от более цивилизованных стран Европы.А ведь государство должно показывать пример своим гражданам, отрицая смертную казнь в принципе.Но какой пример государство показывает, если... И кто-то еще говорит о "братстве", оказывая такую "помощь"? Сергей Громов перепечатал из uainfo.org сегодня в 09:00 4 оценок, 63 просмотраОбсудить (36) Подтвердилась активная деятельность в Киеве российского спецназа Подразделение, использующееся для захвата и ликвидации активистов Майдана роскошно расположилось на бывшей базе хоккеистов клуба «Сокол» По информации источника в МВД, есть все основания говорить о том, что подразделение специальных сил России в количестве 40 человек тайно находится на территории Украины с 20 января 2014 года и дислоцируется по ул. Гамарника 54-б, в санатории «Пуща Водица» (бывшая база хоккейного клуба «Сокол»). В данный момент доступ к этому санаторию строго ограничен, а работники МВД, работающие с российским подразделением, количественно ограничены (состав работников не меняется). Его бойцы одеты в форму украинского «Беркута», а также имеют гражданскую одежду. Передвижение по Киеву с целью выполнения специальных задач, осуществляется на милицейских и оперативных автомобилях. Из оперативных данных известно, что это подразделение используется для специальных операций в Киеве и других регионах Украины и задействуется для захвата и ликвидации активных членов Майдана. Следует отметить, что даже сотрудники Донецкого и Симферопольского «Беркута» отмечают особую жестокость этих подразделений по отношению к украинцам. Автор Aleftina Major --------------------------------------------------------------------------- О какой еще "помощи" договорится Янукович с царем-путюшкой во время т. н. "визита на Олимпиаду"? Источник http://maxpark.com/c...content/2499987

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно