Ксения

Джек Дорси покидает Twitter

Основатель сервиса микроблогов хочет уделять больше внимания своему стартапу Square


Генеральный директор и один из основателей компании Twitter Джек Дорси решил покинуть свой пост, чтобы сосредоточиться на работе в другой своей компании - сервисе онлайн-платежей Square, где он занимает должность исполнительного директора, пишет Reuters.

До недавнего времени имя Джека Дорси неизменно ассоциировалось с двумя компаниями - самым популярным в мире сервисом микроблогов Twitter и его вторым стартапом Square. Накануне Дорси объявил о том, что намерен отойти от дел в Twitter и посвятить все свое внимание Square. Все свои полномочия Дорси уже в начале этого года полностью передал исполнительному директору Twitter Дику Костолло. Это был заранее продуманный и подготовленный переходный этап.

"Мы не говорили об этом публично, потому что эта тема вряд ли очень волнует пользователей Twitter", - написал Дорси в своем микроблоге.

Карьера Дорси в Twitter развивалась довольно отрывисто. Пост генерального директора компании он занимал до 2008 года, пока его не сменил на этой должности второй сооснователь Twitter Эван Уильямс (если говорить точно, то Уильямс буквально вытеснил Дорси из компании). Тогда же Дорси создал компанию Square. На должность генерального директора в сервис микроблогов Джек Дорси с триумфом вернулся весной прошлого года.

До недавнего времени на Twitter, и на Square Дорси тратил по 8 часов ежедневно, работая в сумме по 16 часов в сутки. Долго жить в таком ритме крайне тяжело. Как отметил Дик Костолло, роль Дорси в Twitter постепенно "уменьшалась". Причинами тому послужили жалобы сотрудников компании на то, что с Джеком Дорси становится все тяжелее работать. Кроме того, он неоднократно менял свое мнение о стратегиях работы Twitter.

Сам Джек Дорси отказался от комментариев относительно того, что думают его сотрудники о работе с ним. Но, как Дорси отметил в своем заявлении, заслуги и вклад в работу компании Дика Костолло вполне сопоставимы с уровнем основателей Twitter. "Он сильно повлиял на компанию и ее культуру. Он изучил все, что мы сделали, и сделал это еще лучше", - отметил Джек Дорси. Дик Костолло, в свою очередь, надеется, что Дорси будет принимать участие в жизни Twitter и делиться своими идеями относительно улучшения сервиса. Впрочем, как отмечали в Twitter, несмотря на то, что Дорси активно общается с различными СМИ, на совещаниях в компании он склонен вести себя тихо. "Дик проделывает отличную работу, спрашивая: "Джек, а что ты думаешь по этому поводу?", - считает Майкл Сиппи, один из топ-менеджеров Twitter.

Когда основатель покидает компанию

Есть довольно много примеров, когда основатель компании отходил от оперативного управления и передавал дела другим топ-менеджерам.

На ум, конечно, приходит история компании Apple и Стива Джобса. В биографии компании был такой период, когда Джобс не мог сойтись во мнении с членами совета директоров и в итоге был уволен с поста СЕО. В то время, пока Стив Джобс не принимал непосредственного участия в делах Apple, он создал свою компанию Next Computers, а также купил студию Pixar. По прошествии некоторого времени сооснователя Apple попросили вернуться к управлению компанией, потому что бизнес переживал не самые лучшие времена. И Next Computers благополучно вошла в состав бизнеса Apple. Когда Джобс брал отпуск по состоянию здоровья, он самостоятельно выбрал временного управляющего на свое место. А когда он решил окончательно отойти от дел, то настоятельно рекомендовал назначить на свою должность Тима Кука. В итоге преемник Джобса великолепно справляется со своими задачами, и, несмотря на прогнозы некоторых аналитиков, уход (во всех смыслах) Стива Джобса не стал причиной кризиса в Apple.

От оперативного управления Google отошел один из ее основателей Сергей Брин. Он доверил руководство другому основателю Ларри Пейджу, а сам занимается наукой, разработкой новых продуктов и благотворительностью.

Мнение HR-эксперта

"Владельцу компании, как правило, очень сложно делегировать свои обязанности, и поэтому часто бывает так, что он, уходя, вынужден брать на работу наемного управленца, и, передавая ему обязанности и функции, он все равно контролирует его работу, при этом не принимая активных инициатив со стороны нового сотрудника. Собственники, в действительности, с большим трудом отпускают директоров и с меньшим доверием относятся к управленцам, нанятым "со стороны", - говорит руководитель группы консультантов по подбору персонала индустриального направления кадрового холдинга "АНКОР" Галина Сгонник.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно