Анна

Для богатых мигрантов погода важнее, чем налоговый климат

HSBC выяснил, как выбирают страну для переезда люди с годовым доходом от $250 тысяч


Что движет высокообеспеченными людьми при выборе нового местожительства? Оказывается, вовсе не благоприятный налоговый режим, а погодные условия стоят для них на первом месте, выяснилось в результате опроса, проведенного HSBC. Почему же тогда Сингапур стал новой "Меккой" для супербогатых?

Обеспеченные люди еще никогда не были столь мобильны, как сейчас. И наиболее мобильная часть из них - те, кто ушел в отставку, но имеет высокий дохож и может выбрать для проживания любое место в мире, пишет CNBC.

HSBC провел исследование и выяснил, каковы их приоритеты при выборе зарубежного местожительства. В результате опроса людей с годовым доходом более $250 тыс. выснилось, что является для них самым важным при выборе идеальной страны для переезда. 

Первое место в своеобразном рейтинге характеристик оказалось "качество жизни". 77% опрошенных указали это пункт в качестве приоритетного. На втором месте оказался "климат", а также "общественная жизнь", "родственники" и "прожиточный минимум".

И самое интересное: уровень налогов занял последнее место среди приоритетов богатых мигрантов. Только 20% признались, что руководствуются этим критерием при выборе места для дальнейшего проживания.

Впочем, это, все-таки, не дает оснований утверждать, что налоги вовсе не имеют значения для богатых мигрантов. В частности, именно они, а не только климат, являются причиной того, что обеспеченные нью-йоркцы часто переезжают во Флориду.

И если смотреть глобально, Сингапур стал главным прибежищем богатых мигрантов именно из-за своего налогового режима. "Как человек, какое-то время поживший в Сингапуре, я могу утверждать, что погода тут явно не причем", - замечает редактор CNBC.

Однако, это исследование, проведенное HSBC, дополняет все предыдущие и доказывает, что погодный фактор постепенно опережает фактор налогового режима при выборе мобильными обеспеченнымии людьми нового местожительства. Вне зависимости от того, перемещаются ли они внутри страны или за ее пределами.


Комментарии

  • Ильдар Исхаков — 12:42, 10.10.2012
    В Раю, который я строю для всех, налогов нет, поскольку самих денег нет, а вот климат есть всегда...поэтому правильно люди выбирают...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно