Полина

Для каких целей россиянам разрешили носить оружие - тема номер один в соцсетях


Правительство России одобрило изменения в "Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ". Отныне гражданам разрешено при наличии необходимого документа носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление вынесено 8 ноября 2014 года и опубликовано на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.


Фото: РИА Новости

"Те, кто со словом на "вы", а на случай угрозы собственной безопасности как и Альфонсо предпочитают ствол в кармане, до поздней ночи пытались разобраться, что именно теперь можно делать с огнестрельным оружием, чего раньше было делать нельзя. Вчера постановлением правительства гражданам в России разрешили не только приобретать и хранить огнестрельное оружие, но и носить, а в случае угрозы собственной безопасности и использовать его по прямому назначению. Однако, по-прежнему законодательно запрещено носить оружие на массовых мероприятиях, в том числе митингах, а также в состоянии опьянения. Так что, товарищ, выходя из дома, засовывая за пояс свой "Стечкин", подумай, не предстоит ли тебе вечером встреча с коллегами по работе или предновогодний корпоратив - защищаться от угрозы собственной безопасности, да и просто показать чего ты стоишь на самом деле с помощью пистолета после пары рюмок будет, хоть и очень соблазнительно, но неправомерно", - прокомментировал вопрос глава PR-департамента Петр Лидов.

Ресторатор Владимир Владимиров также поднимает этот вопрос дня на своей странице Facebook. "Будете ли Вы носить оружие? Для самообороны, конечно. От кого будете обороняться? От каких врагов?" – пишет он.

Получает следующие ответы:

"Я против! Напьются и начнут мочить друг друга, опять пошли по стопам США, что их примеров мало? Стреляют везде, убивают детей, школьников, полицейских. Какой дурак это разрешил? " – написала Lyubov Parsons.

"Хорошая инициатива, мало ли вдруг обслуживание в ресторане не понравится... или мудак какой подрежет на корыте своём... или агрессивное поведение представителя власти...", - отметил медиаменеджер Denis Alexandrov.

"Запрещать надо аборты! Оружие надо уметь носить и применять, как авто", - считает Владимир Невейкин.

"Посмотрите статистику в Америке по ношению оружия, сколько смертей и убийств, плюс наша судебная система гарантирует, чем больше связей, тем больше можно убить. Законы не работают не потому что законы плохие, а потому что безнаказанность полная", - выступает против  оружия коммерческий директор компании "Белый квадрат" Денис Власов.

"Вы вообще представляете, что такое оружие и к чему может привести его свободное (пусть и в чехле) ношение? Сильно сомневаюсь. Это как наркотик и чем дольше оно будет под рукой тем сильнее будет желание применить его. И наступит день, когда мелкий псих приведёт к большой трагедии", - высказался Алексей Малышев.

Разрешение на ношение оружия Алексей Архипов, генеральный директор  AZet Group, назвал "подарком" россиянам к Новому Году! "Ждём первые трупы на дорогах... Кровь особенно хорошо контрастирует на белом снегу", - скептически добавляет он.

В целом люди больше недовольны разрешением, чем довольны. По их мнению, для самообороны оружие вряд ли пригодится, а вот уровень преступности вырастет в разы, более того большинству людей оружие нужно всего лишь для "понтов". Если же пистолеты будут приносить в общественные места (в клубы, школы), начнется анархия, как в США, считает большинство пользователей соцсетей. Они не хотят подобных новостей.

Комментарии

  • ывапро капртоь — 12:08, 22.11.2014
    с другой стороны, учитывая криминализованность госорганов, включая суды, могут уже при применении огнестрельного оружия потерпевшего или мирного убитого нападающим объявить, и тогда виток более тяжкой уголовщины.. гм.. у нас все-таки не Америка с их мощной правоохранительной системой и независимыми даже от правительства и президента, не то что мелкой глупой оргпреступности среди полицейских, судами.
  • Игорь Андреев — 08:25, 22.11.2014
    в СССР зав военной кафедрой на уроке спросил меня: Зачем нужен пистолет?Я ответил: Для убивания людей.Садись 2.Для поражения живой силы противника. Вот как!
  • Игорь Андреев — 08:34, 22.11.2014
    кто разрешает оружие, то того не наказывают, а надо бы записать это в законе, если убийства носят регулярный характер.
  • ывапро капртоь — 11:48, 22.11.2014
    не совсем поняла.. что, правда, разрешили ношени е огнестрельного оружия? я только за! потому как у криминала из полиции и простого, из банд (отличаются только степенью требования к себе уважения, возможностью получать зарплату из казны и в рамках законных процедур заниматься орпреступностью) оно есть. в США оружие носят и у них 6 убийств на 1000, а у нас 12, а то и больше. Мелкий псих не может привести к применению огнестрельного оружия - такой гипноз не пройдет. Загипнотизировать на убийство или уголовщину законопослушного и высоконравственного человека невозможно. Наоборот, больше у нападающих опасений будет, неповадно, и больше ответсвенности у владельцев оружия, способного 1 выстрелом убивать, будет.
  • ывапро капртоь — 11:49, 22.11.2014
    одно плохо - мне это без надобности. Я стрелять не умею и в силу врожденных качеств никогда хорошо стрелять не научусь.....Кроме справок надо бы серьзно стрельбу учить, а то перестреляет не нападающего, а окружащих...
  • ывапро капртоь — 11:55, 22.11.2014
    а еще вот не пойму - если кориминал из полиции борется с ношением страдающих от них и их подельников гражданками перцовых баллончиков (очень злит, когда грозишь гражданке изнасилованием, а она баллончик достает... или ты на нее с дубиной, а она опять за баллончик...или вот пришел пьяный дебошир, хвастается что онт из прокуратуры, и требует чтобы гражданка пошла с ним на пикник, а она не идет. а он с ее дачного участка, куда его не приглашали, после многократных тнебований не уходит, а она опять баллончик достает.. и в доме скрывается, тут уж зло берет, грозит "прокурор" до вместе с гражданкой сжечь. И вот эти доблестные полицейские в 8 оп на московском метрополитене отбирают у гражданки 3 ненавистным им баллончика.... а тут вот выходит, они еще и против центральной власти поперли, которая за усиление самооболроны... гы... и что терперь значится сделают????? у женщин безобидные средства самообороны будут отбирать хулиганы и социально опасные типы или таки их накажут и самооборону упрочат?
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 12:10, 22.11.2014
      не волнуйся, тебе разрешат оружие, таким выдают. Бери Калашник 1974, он лучший
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 12:10, 22.11.2014
        1947 года

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно